TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Импорт между резидентами РФ Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( July_24 » )
Я конечно не корректно обозвала ООО представительством, но я не волшебник, а только учусь. А декларантом являлись мы, т.к.ООО не хотели сами растамаживать, потомучто у них нет свего декларанта и нет договора с брокером в том регионе, где мы растамаживали, заключить новый договор с брокером для них было проблематично. Ну и в конечном итоге, собственник товара мы, соответственно мы вполне можем являться декларантами.

Трудно понять как это проскочило. Эй, в форме, а разве ФЛК пропустит ДТ где в 14 и 9 графе разные лица, если конечно сейчас не разрешают в 14 писать брокера.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
July_24
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
дэушка путается в терминологии.

Каюсь, грешна! Первый раз с таким сталкиваюсь, обещаю подтянуться в терминологии
July_24 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
Ну применяя характер сделки на цифру 5 это в принципе возможно ( то есть не показывая ТАМОЖНЕ наличие сделки и ПС между инофирмой и ООО). Если же мы раскрываем все карты и пишем в 44, 9 что такая сделка есть, то это неправильно. И условия поставки тут значения не имеют.

На сколько я помню, таможня не доказала, что это не правильно. Ни пост, ни сама таможня.
Единственное замечание, что в 44 графе должен быть не ВЭД контракт с нерезидентом, а Договор купли-продажи между резидентами.
И в ДТ должно быть отражено отсутствие ВЭД сделки.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
На сколько я помню, таможня не доказала, что это не правильно. Ни пост, ни сама таможня.
Единственное замечание, что в 44 графе должен быть не ВЭД контракт с нерезидентом, а Договор купли-продажи между резидентами.

Все правильно Вы пишите.
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Апрель » )

Угу Вы все правильно, Пал Андреич, помните. Мозг нам тогда конечно нарядно повыносили. Многие даже обещали последующие за выпуском проблемы. Но вот как-то не склалось.

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
А зачем вообще было показывать сделку между резидентом (продавцом в данном случае) и нерезидентом?
ведь по сути, резидент- продавец (его в ДТС указываем), а неризидент - просто грузоотправитель в данном случае. Его в 2 графе указываем. и в договоре на поставку между резидентами прописать. что груз отправляется такой-то компанией (не резидент) и ее адрес/место отправления.
А в 8,14 и 9 графах - только покупатель.
не?
и в 44 графе только доки от росс.фирмы - договор на поставку, их же инвойс, транспортная накладная и прочие доки, типа сертов и тд.

Что не так то? поясните, пжлста...интересно понять..

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
А зачем вообще было показывать сделку между резидентом (продавцом в данном случае) и нерезидентом?
ведь по сути, резидент- продавец (его в ДТС указываем), а неризидент - просто грузоотправитель в данном случае. Его в 2 графе указываем. и в договоре на поставку между резидентами прописать. что груз отправляется такой-то компанией (не резидент) и ее адрес/место отправления.
А в 8,14 и 9 графах - только покупатель.
не?
и в 44 графе только доки от росс.фирмы - договор на поставку, их же инвойс, транспортная накладная и прочие доки, типа сертов и тд.

Что не так то? поясните, пжлста...интересно понять..

Цитата ( пенсионер » )
Ну применяя характер сделки на цифру 5 это в принципе возможно ( то есть не показывая ТАМОЖНЕ наличие сделки и ПС между инофирмой и ООО). Если же мы раскрываем все карты и пишем в 44, 9 что такая сделка есть, то это неправильно. И условия поставки тут значения не имеют.

Цитата ( Апрель » )

Ввоз/вывоз по сделке резидентов ( при отсутствии сделки с нерезидентом, а как ей не быть, товар то фирменный откуда взялся, но тупо молчим ) теоретически возможен, встречается, но нигде не прописаны детали в каких случаях так можно.
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
Цитата ( пенсионер » )
Ввоз/вывоз по сделке резидентов ( при отсутствии сделки с нерезидентом, а как ей не быть, товар то фирменный откуда взялся, но тупо молчим ) теоретически возможен, встречается, но нигде не прописаны детали в каких случаях так можно.

т.е. получается, если у меня 2 фирмы.. но на одной, к примеру, нет денег на импортн.пошлины, ндс и транспортные.. я могу второй продать товар по себестоимости и она его завезет, мне заплатит за товар, а в таможню все что нужно и усе? никаких проблем?
в ДТ показываю только договор с этой компанией-резидентом, транспортные расходы, страховку...и все довольны?

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
т.е. получается, если у меня 2 фирмы.. но на одной, к примеру, нет денег на импортн.пошлины, ндс и транспортные.. я могу второй продать товар по себестоимости и она его завезет, мне заплатит за товар, а в таможню все что нужно и усе? никаких проблем?
в ДТ показываю только договор с этой компанией-резидентом, транспортные расходы, страховку...и все довольны?

Не думаю что так все просто. Ведь первая купила товара у инофирмы, открыла ПС ( или без) и перечислила деньги. Их надо закрывать. Как, я не знаю. Возможно нести договор в банк между первой и второй, ДТ второй. Узнавайте в банке и нам расскажите.
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Авельянеда » )

Можно. Только ДО ввоза товара.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ