TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : предъявление товаров таможенному органу Опции темы Опции просмотра
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Короче, пошли по кругу. Надо посмотреть, чем закончиться. А то мы уже ругаться скоро начнем.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Достаточно давно. Все ссылаются на пункт 3 статьи 48 79ФЗ.

И давно у вас на год контракты заключают?
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Жасмин
Постоялец

Благодарности:
отдано: 51
получено: 7/7
Цитата ( Kalabusch » )
Было все в ЭД-2 и именно с ПТД! Нужно нормативку конечно изучать,
почему два поста подведомственные одной таможне не могут обменяться данными и выпустить груз именно сейчас, хотя делали это ранее? Жасмин, напишите чем закончиться Ваш вопрос.

Закончился следующим: не победили мы начальник поста уперся в п.6 ст.193, п.2 ст.196 ТК ТС...Заставили нас оформить ВТТ, притащили на СВХ, с которым у нас договор, ждем выпуска. ДТ зарегистрировал ОТОиТК №1, а товар предъявлен в ОТОиТК №3.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Мия » )
ст.201 ТКТС
1. При несоблюдении условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 настоящего Кодекса, а также в случаях, указанных в пункте 6 статьи 193 настоящего Кодекса ...таможенный орган не позднее истечения срока выпуска товаров отказывает в выпуске товаров в письменной форме с указанием всех причин, послуживших основанием для такого отказа, и рекомендаций по их устранению.
ст.193
6. Если товары не предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию, либо иному таможенному органу, определенному в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, либо в течение этого срока введены запреты и ограничения, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.

Так это самое...вроде же пришли к выводу, что все товары предъявляются таможенному органу при прибытии? Ни один чаша сия не минет..
Цитата
Дальше не буду продолжать, т.к. уже буду повторяться.)

Видимо, мне остаётся только повторить эту же фразу.
Цитата ( Алексей М » )
Вы вносить дополнения в 30 гр ДТ будете? Там наверное код другого поста напишете? .

Нужно их вносить? А разве при подаче ПЭТД нельзя сразу указать в графе 30 код таможенного поста, на котором товары будут предъявлены для досмотра?
P.S. Простите мне бестолковые вопросы, но я пока только учусь...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
И давно у вас на год контракты заключают?

Слушай. У нас дурацкая ситуация: первый раз на год, потом на три. Два раза реорганизация поста была, так снова на год. Я им говорю, так ни чего не поменялось, как была должность, та же и осталась. Причем в конце срока пишешь заявление на один срок, подписывают на меньший. Я им говорю, давайте сразу на 25 лет напишу, а Вы на 5 дадите. Нет, пока на три года, а там посмотрим. Не продлят, в декларанты пойду. Вот уже почти 6 лет в таком положении. Здесь многое от руководства таможни зависит. Им наверно лучше держать на коротком поводке.

Теоретиков надо душить .
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Нужно их вносить? А разве при подаче ПЭТД нельзя сразу указать в графе 30 код таможенного поста, на котором товары будут предъявлены для досмотра?
P.S. Простите мне бестолковые вопросы, но я пока только учусь...[/QUOTE]

Можно конечно, но если на момент регистрации в 30 графе при подачи ЭД не в ЦЭД будет другой орган, то будет отказ в регистрации.
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Слушай. У нас дурацкая ситуация: первый раз на год, потом на три. Два раза реорганизация поста была, так снова на год. Я им говорю, так ни чего не поменялось, как была должность, та же и осталась. Причем в конце срока пишешь заявление на один срок, подписывают на меньший. Я им говорю, давайте сразу на 25 лет напишу, а Вы на 5 дадите. Нет, пока на три года, а там посмотрим. Не продлят, в декларанты пойду. Вот уже почти 6 лет в таком положении. Здесь многое от руководства таможни зависит. Им наверно лучше держать на коротком поводке.

Да это везде так, только у нач. отделов вроде как только с того года контракты срочными стали.
Жасмин
Постоялец

Благодарности:
отдано: 51
получено: 7/7
Цитата ( Я - то что надо » )
Так это самое...вроде же пришли к выводу, что все товары предъявляются таможенному органу при прибытии? Ни один чаша сия не минет..

Видимо, мне остаётся только повторить эту же фразу.

в графе 30 сразу и указали
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159

Предъявляются, но только в нашем случае это не поможет.

Нужно.
Можно.
Только товары предъявлены не тому там.органу, речь о кот. идёт в ст. 211 ФЗ-311.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )
Да это везде так, только у нач. отделов вроде как только с того года контракты срочными стали.

Везет. Нас давно на срочные нагибают.
А сейчас новая фишка с ротацией в другие регионы. Я своему начальству сказал, что сразу заявление напишу, если попробуют ротировать.
Хотя понимаю, что незаменимых у нас нет.

Теоретиков надо душить .
Ответ