TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат бракованного товара Опции темы Опции просмотра
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Veteran22 » )
Бессрочное безвозмездное пользование - это не эквивалент дарения. В суде любой юрист средней руки это с легкостью докажет.

Цитата ( Ken-T » )
Сомневаюсь. Пользование не включает право распоряжаться по своему усмотрению, в том числе передать право собственности другому лицу. Поэтому бессрочное безвозмездное пользование - не эквивалент дарению.
Более того, пользование (в том числе бессрочное и безвозмездное) может быть вообще без владения вещью пользователем

Так в чем сомнения, амиго?
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Разговор ни о чем. Все уже давно понятно. Можно и экспорт-импорт,и переработку.
Еще не рассматривали такую экзотику,в наше время,как бартер.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Veteran22 » )
Так в чем сомнения, амиго?

"Не" не заметил. Все верно. Пообедал - глаз перестал все буквы видеть...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Veteran22 » )
Бессрочное безвозмездное пользование - это не эквивалент дарения. В суде любой юрист средней руки это с легкостью докажет.

Имущественные права в отношении движимого имущества относятся к вещным правам.
Закон в виде ГК не предусматривает такой формы, как передача прав на движимое имущество в бессрочное безвозмездное пользование.
Выборки соответствующих статей ГК - ТУТЪ.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Апрель » )
Договор между кем и кем? Между владельцем выставляемого товара и кем? Он никому не передает свои права на товар. Он его выставляет сам. И расходники вывозит сам. Чтоб раздаривать их неопределенному кругу лиц. С кем сделка-то?

С организатором выставки. Навсегда. Бесплатно.

Или с собственным филиалом за бугром. Который (филиал) - самостоятельное юр.лицо. Он выставку и организует. Вот я с ним и договорился. Безвозмездно.

Но (!) никому ничего не дарю.

ЗЫ: Вам охота поспорить на пустом месте ? ОК. А я покамест пару-тройку бесплатных экспортов оформлю. И штук шесть импортов. С бесплатными рекламными кЕтайскими кепками/майками/ручками (в комплекте с экскаватором)

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 22.07.2013 в 16:24..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
С организатором выставки. Навсегда. Бесплатно.

Или с собственным филиалом за бугром. Который (филиал) - самостоятельное юр.лицо. Он выставку и организует. Вот я с ним и договорился. Безвозмездно.

Но (!) никому ничего не дарю.

ЗЫ: Вам охота поспорить на пустом месте ? ОК. А я покамест пару-тройку бесплатных экспортов оформлю. И штук шесть импортов. С бесплатными рекламными кЕтайскими кепками/майками/ручками (в комплекте с экскаватором)

Коллега, Вы можете оформить все, что угодно, но это НИКАК не означает того, что Вы это делаете в полном соответствии с законом. Ваша позиция - Я ТАК ДЕЛАЮ - меня не убеждает абсолютно.
И еще. Маленький вопрос, с каких пор Вы стали решать является ли спор на пустом месте или не на пустом? Может я что-то упустил, пока меня тут не было?
Для раздумий. Старенькая бабушка является собственником автомобиля Бентли. Вы слышали когда-нить про такую форму передачи этого Бентли бабушкой внуку, как договор бессрочного безвозмездного пользования?
Вместо слова "бабушка" можно подставить слово БАНК. А вместо "внук"- фамилию акционера.
Вот уж обрадуются чиновники, обязанные декларировать доходы и расходы. Будут объяснять происхождение недвижимости бессрочным и бесплатным пользованием.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Коллега, Вы можете оформить все, что угодно, но это НИКАК не означает того, что Вы это делаете в полном соответствии с законом. Ваша позиция - Я ТАК ДЕЛАЮ - меня не убеждает абсолютно.
И еще. Маленький вопрос, с каких пор Вы стали решать является ли спор на пустом месте или не на пустом? Может я что-то упустил, пока меня тут не было?
Для раздумий. Старенькая бабушка является собственником автомобиля Бентли. Вы слышали когда-нить про такую форму передачи этого Бентли бабушкой внуку, как договор бессрочного безвозмездного пользования?
Вместо слова "бабушка" можно подставить слово БАНК. А вместо "внук"- фамилию акционера.
Вот уж обрадуются чиновники, обязанные декларировать доходы и расходы. Будут объяснять происхождение недвижимости бессрочным и бесплатным пользованием.

Начнем с самого конца():по какой статье будем привлекать за безвозмездный экспорт?
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Начнем с самого конца():по какой статье будем привлекать за безвозмездный экспорт?

Для начала будем вдумчиво регистрировать ДТ. Вникая в правовую основу отношений между экспортером и импортером.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Апрель » )

1. "Я" так не делаю. Я это "оформляю".
2. Доверенность. У меня машина в жОниной собственности. А езжу "по доверенности". Бессрочно и безвозмездно.
3. Вы только не обижайтесь, коллега, но "спор ни о чём" - это просто потому, что (да, опять "я тыщу раз так делал) оформление подобных безвозмездных сделок - повседневная практика. И, думаю, не только у меня. Как-то никто никогда не возбУдился на предмет "дарения".
Видимо, ГК подразумевает нечто иное. Что? Не знаю. Не юрист. Просто практика показывает, что Ваши сомнения по поводу запрета дарения в д.случае беспочвенны.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Для начала будем вдумчиво регистрировать ДТ. Вникая в правовую основу отношений между экспортером и импортером.

А каким образом законность правоотношений между договорившимися сторонами,влияет на законность перемещения товара?
Ответ