TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : До международного скандала осталось 17 дней Опции темы Опции просмотра
Шариков
Гость

Цитата ( Апрель » )
А кто собрался приостанавливать действие Конвенции? Или членство в Соглашении?Об это м вообще нет речи. В соответствии с Конвенцией ст.6 Конвенции ФТС изымет разрешение у АСМАПа и все.

Статья 6

1. Каждая Договаривающаяся сторона может разрешать объединениям выдавать книжки МДП непосредственно или через посредство объединений, являющихся их корреспондентами, и выступать гарантами при соблюдении минимальных условий и требований, изложенных в приложении 9, часть I. Это разрешение изымается, если минимальные условия и требования, содержащиеся в приложении 9, часть I, больше не соблюдаются.
(ECE/TRANS/17/Amend.19, вступила в силу 17 февраля 1999 г.)
А из Конвенции никто выходить не будет. То что АСМАП монополист и присутствует на рынке в единственном числе это вообще не проблема ФТС.
В Конвенции написано:
Пояснительная записка к статье 6, пункт 2

0.6.2. Согласно положениям этого пункта таможенные органы страны могут признавать несколько объединений, причем каждое из них несет ответственность, связанную с оформлением книжек, выданных им самим или объединениями, корреспондентом которых оно является.

ФТС публично пишет письма. Тем самым призывая, читать Конвенцию и образовывать новые объединения. Которые она обязательно признает в соответствии с минимальными требованиями Конвенции и национальным законодательством.

"Это разрешение изымается, если минимальные условия и требования, содержащиеся в приложении 9, часть I, больше не соблюдаются." - ну вот и ладушки и все стало ясно, как изымут это разрешение ОФИЦИАЛЬНО так и конец АСМАПу настанет вместе с его книжками. а пока этого нет, пока есть письма и разговоры - рано, рано о чем-то говорить и беспокоить.

borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Любую сторону. Когда за это платят деньги, то я это делаю охотнее.[/QUOTE]-может в этом и глубинная проблема,что гос структуры и бизнес разделены по разные стороны, и постоянная война между ними,кто кого, одни "наезжают" другие уклоняются. По другому в нашей стране никак,куча юристов и у тех и у тех,консультируют стороны,как бы побольнее "замочить" другую сторону и отнять побольше "лавэ" найдя в законах лазейки. Не понимаю,почему у нас в стране штрафы с камер получают и плятят по счетам только допропорядочные водители,у кого номера в порядке и они платят кроме всего немало налогов. Почему попадают под нож 14.08 перевозчики у кого репутация добропорядочного есть больше десятка лет? Почему налоговая наезжает и проверяет в большей степени легкодоступные компании,кто и так платит по полной, в тоже время гоняет с щебнем куча камазов с транзитными номерами, эксплуатация кот. вообще запрещена законами , а о налогах вообще речи нет? Может стоит задуматься ФТС,МВД, ФНс итд на тему-что именно тут непочатый край для пополнения бютжета, а не пытаться доить тех,кто и так платит ( налоги,страховые взносы итд)
Последний раз редактировалось borsa; 31.07.2013 в 17:56..
borsa вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Апрель » )
Когда меня просят - я иногда консультирую. Любую сторону. Когда за это платят деньги, то я это делаю охотнее.

единственные, кому можно без проблем продать Ваши услуги сейчас - это Асмап
а то у них юристы все как на подбор - при галстуках, и без голода в глазах

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( borsa » )
может в этом и глубинная проблема,что гос структуры и бизнес разделены по разные стороны, и постоянная война между ними,кто кого, одни "наезжают" другие уклоняются.

так происходит во всём мире
посмотрите на США - армия юристов и постоянные скандалы по налогам, разрешениям, лицензиям, оффшорам, харазменту.....

Алексей Емеличев
Finn вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
единственные, кому можно без проблем продать Ваши услуги сейчас - это Асмап
а то у них юристы все как на подбор - при галстуках, и без голода в глазах

- а альтернативные ассоциации или организации даже не подпустят к созданию ( сама ФТС не позволит-вспомните историю с таможенными брокерами),так что АСМАП ЖИЛ,ЖИВ и будет жить-причем один.
borsa вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
так происходит во всём мире
посмотрите на США - армия юристов и постоянные скандалы по налогам, разрешениям, лицензиям, оффшорам, харазменту.....

-США плохой пример, США давно уже совсем не демократическая страна, хотя для спора у меня нет информации,кого именно "мочат в сортире" власти в США, уклонистов жалеть не надо, о них речи нет. Говоря о РФ пока видим, как оперативники уговаривают подозреваемых в серьездных преступлениях пройти с ними поговрить и наоборот весьма жестко ,дубиной по голове, бьют тех,кто позволил себе нелицеприятные высказывания в сторону власти собвственно ничего не нарушив соласно конституции свободы слова.
Последний раз редактировалось borsa; 01.08.2013 в 13:04..
borsa вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Finn » )
при галстуках, и без голода в глазах

Признайтесь, Леша, Вы меня где-то видели воочию? Пытаюсь вспомнить, когда я в крайний раз повязывал галстук...

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Признайтесь, Леша, Вы меня где-то видели воочию? Пытаюсь вспомнить, когда я в крайний раз повязывал галстук...

дык поэтому и написал - Вам стоит заменить юристов Асмап

Алексей Емеличев
Finn вне форума  
fandorin
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 9/7
Цитата ( PavelF » )
Кстати, а встречную силу это решение имеет?
В смысле едет российский водила в ЕС, суёт TIR на границе, а ему финский/эстонский/латвийский погранец с таможенником: "Привет, дорогой, только ты вне системы и как ты дальше будешь ехать - я хз".

Так оно и будит, я не думаю, что IRU будит долго ожидать и заниматься демагогией, абсолютно все транспортные ассоциации, члены IRU, считают планируемые на 14 августа меры незаконными.
По каждой стране транзита нужно будит делать гарантию, так и ехать, отсутствие таможенных границ будит регулироваться системой штрафов. Поездки в дальние европейские страны станут практически не выгодны. О Турции вообще придется забыть, так как перевозки без тир карнета и сейчас являются здесь большой проблемой...
Будит весьма и весьма интересно.

"Живем сегодня весело,но завтра будет веселее..."(из песни Сталинских времен)
fandorin вне форума  
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( Finn » )
дык поэтому и написал - Вам стоит заменить юристов Асмап

В соседнем разделе Вы выложили ссылку на письмо АСМАП по данной ситуации, письмо на 5++, их юристы хорошо справляются. К тому же для юриста горящие глаза не айс, ему нужнее холодная голова и хороший навык изучения и сопоставления норм права.
Deklar вне форума