![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
24.01.2014, 14:59
Цитата
( Опять Апрель » )
Да никто, собственно говоря, с вами и не спорит. Я привёл факты своего бизнеса. И на эти 8% от РРЦ я должен содержать склад, работников и платить налоги. Я бы хотел иметь скидку 8% от MSRP, тогда можно говорить об безубыточном бизнесе, а так я должен продавать товары ещё дороже чем РРЦ, чтобы покрыть свои расходы и получить хоть какую-то копейку. Вы можете рассуждать сколько угодно о формировании цен и что там, где учитывается. Потребитель, прав выбирая товары по более дешёвой цене и ему всё равно где он их покупает у нас или там. С уважением, Виталий |
|
Гость
|
24.01.2014, 15:02
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Никогда не видела Ливайса за 200 долл. Может, это какой-нить суперпремиум левайс со стразами, но за 180-200 долл. в штатах продаются уже дизайнерские модели, хадсон, 7fam и прочие. За 250 долл уже идут армани и тому подобные. И это розничная цена ДО распродажи. Сайт любого их универмага откройте. |
|
Гость
|
24.01.2014, 15:12
Цитата
( Bricksmania » )
Виталий, все мы потребители. Но и все мы налогоплательщики. Про это как-то забывают. Плати налоги и потребляй сколько угодно. Не так? |
|
Гость
|
24.01.2014, 15:20
Цитата
( Опять Апрель » )
Первое. У нас не производительность труда низкая, а инвестиции в производство. Oдин грамотный сотрудник при условии применения современного оборудования заменяет десяток ручных работников, но при условии, что это оборудование купили. У нас же предпочитают не взять один экскаватор, а нанять десяток узбеков с лопатами. Рабочие специальности на рынке труда конкурируют с гастерами при любой квалификации. И четвертое. У нас не только дорогая, но и самая неэффективная логистика. Но это опять же не вопрос бизнеса, а вопрос государства. Если посылка, которая идет во Владивосток из Кореи прилетает в Москву, потом едет в Оренбург для растаможки, так как в Москве мест нет, потом едет в Москву обратно на сортировку и уже потом отправляется получателю, то тут вообще ни о какой логистике речь не идет. В любом случае, все о чем вы пишете, не забота обычного налогоплательщика. Он может только переизбрать власть, которая не справляется, но и этого мы лишены. Ради производства надо понизить ставку рефинансирования. А то фермеры в глубинке уже порой вешаются в прямом смысле. Что им мешает лоббировать наше производство, а не торгашей, которые только разяряют производство? Они заключают договора с условием бонуса от поставщика покупателю и как еще это называется, кроме отката? И если так подумать, то наценка мешает обороту, а в итоге и прибыли. Вот что лучше для бизнеса, закупить 100 единиц продукции и продать их за неделю с наценкой 15% или закупить 10 единиц продукции пытаться продать с наценкой 150%, заморозив деньги на месяц ? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
24.01.2014, 15:35
Цитата
( Cat83 » )
Смотря, для чьего бизнеса. Для отечественного второй вариант приемлемее, он и движется по этому пути с небольшими вариациями. Доказательством служит тот факт, что помимо известного среди малоимущих петербуржцев магазина "Народный" (простите за тавтологию) в котором до подорожания яйца стоили 9,90, а картошка 2,90 ни одного магазина такого формата в городе не было и нет. А Пятёрки, Океи, Ленты, и проч. с практически равными ценами один за другим открываются. Хлопот меньше, прибыль та же. P.S. А идеал отечественного бизнеса - сколотить ценовой пул, с тем, чтобы можно было продавать 150 единиц продукции с наценкой в 150 процентов, если обращаться к цифрам из Вашего примера. |
|
Гость
|
24.01.2014, 15:35
Цитата
( Я - то что надо » )
По себе сужу - не купят. Просто не настолько богаты, чтобы покупать тут. Пока будут донашивать старое, а потом, глядишь, и челноки опять в Турцию потянутся. Вот кстати у меня вопрос - в Финке, которая у меня рядом, все перевозки дороже (бензин 1,6 евро), НДС - 24%, зарплата у наемного персонала регулируется законом и кассир в супермаркете получает 1600 евро/мес. При этом цены на шмотки там процентов на 30 ниже наших и еще такс фри дают. Может все-таки у наших бЫзнесменов желание купить яхту перевешивает, а не издержки? [QUOTE=Вы в интернет-магазине магический шар приобрели для угадывания будущего страны?[/QUOTE] Тут не надо быть Вангой, достаточно просто новости иногда читать. |
|
Гость
|
24.01.2014, 15:37
Цитата
( Опять Апрель » )
Всё верно. Только разница в цене между тут и там не в стоимости таможенной пошлины, а значительна, в разы. Если мы хотим иметь привлекательный для покупателя рынок сдесь, то следует разбираться в причинах формирования столь завышенных цен в России на импортные товары. И регулирования механизмов формирования этих цен. Один из вариантов я предложил выше. С уважением, Виталий. |
|
Гость
|
24.01.2014, 15:37
Цитата
( Cat83 » )
Инвестиции не приходят в отрасли с низкой производительностью труда. Это азы экономики. Технологическое оснащение отчасти сокращает разрыв в разницах производительности, но не нивелирует его полностью. В виду того, что существует непрерывная технологическая цепочка. И, если поставить современный экскаватор под рытьё траншей под трубопровод, но при этом трубы привезти ( из-за логистики) через полгода после вырытой траншеи, то её нужно будет рыть повторно. Со всей очевидностью. Существует объективный критерий производительности труда по производственной отрасли, а не по операции отдельно. В России этот отраслевой показатель, как я уже говорил, в 8-10 раз ниже, чем в развитых странах. Цитата
( Cat83 » )
Это чистые вопросы бизнеса, а не Государства. Не Государство создает логистические схемы. А вполне себе коммерческие авиакомпании и почтовые агенты. Просто ОНИ по-другому не умеют работать, я написал об этом выше. Цитата
( Cat83 » )
Вы отличайте управленческие заботы от обязанностей. Обязанность налогоплательщика платить налоги. Всегда. Обязанность Государства их эффективно использовать. А дальше - вопросы гражданского самосознания. Не довольны, как тратит Власть Ваши налоги,- избирайте другую Власть. НО! Сначала заплатите налоги в полном объеме. До критики Власти. |
|||
Гость
|
24.01.2014, 15:42
Цитата
( Bricksmania » )
Я ответил на Ваш вопрос. По ценообразованию. Возьмите калькулятор и перепроверьте. Пост #47. |
|