TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Bricksmania
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Дед, о чем ты споришь и с кем?
Во всем мире так, как сейчас делают у нас. Во всем мире есть ограничения. У нас они вводятся сейчас потому, что объем интернет-торговли стал значимым в абсолютных цифрах. Интересным для налогообложения. И этот объем будет только возрастать. В Европе это поняли раньше, мы, как обычно, запаздываем. Образовалась достаточно широкая прослойка людей, которые прочувствовали прелесть халявы. И успели нажить кое-какой капиталец на недосмотре государства в сфере налогов.
Никому не хочется терять кусок хлеба, тем более, когда он с маслом. Этот вой будет еще некоторое время, вспомни про неавторизованный параллельный импорт. Та же история, зеркально.
Побухтят и затихнут. Так было, так будет.

Да никто, собственно говоря, с вами и не спорит. Я привёл факты своего бизнеса. И на эти 8% от РРЦ я должен содержать склад, работников и платить налоги. Я бы хотел иметь скидку 8% от MSRP, тогда можно говорить об безубыточном бизнесе, а так я должен продавать товары ещё дороже чем РРЦ, чтобы покрыть свои расходы и получить хоть какую-то копейку.

Вы можете рассуждать сколько угодно о формировании цен и что там, где учитывается. Потребитель, прав выбирая товары по более дешёвой цене и ему всё равно где он их покупает у нас или там.

С уважением,
Виталий

Cat83
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Ливайс в Америке стоят 200 долл, если они пошиты в Америке. А если пошиты в Китае или Бангладеш - по 10 долларов за пучок на любом базаре.

Никогда не видела Ливайса за 200 долл. Может, это какой-нить суперпремиум левайс со стразами, но за 180-200 долл. в штатах продаются уже дизайнерские модели, хадсон, 7fam и прочие. За 250 долл уже идут армани и тому подобные. И это розничная цена ДО распродажи. Сайт любого их универмага откройте.

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Так было, так будет.

Да я, собственно, о том же самом.
TomCat (F-14) вне форума  
Опять Апрель
Гость

Цитата ( Bricksmania » )
Потребитель, прав выбирая товары по более дешёвой цене и ему всё равно где он их покупает у нас или там.

С уважением,
Виталий

Виталий, все мы потребители. Но и все мы налогоплательщики. Про это как-то забывают. Плати налоги и потребляй сколько угодно. Не так?

Cat83
Гость

Вы сравниваете только отпускные цены? А надобно еще и издержки. Первая и главная издержка в том, что в России производительность труда в 8-10 раз меньше, чем в тех странах, чьи цены Вы называете. Т.е. там, где европейцу или американцу нужен 1(один) работник - в России нужны 8(восемь). И их суммарное содержание пусть не в 8(восемь) раз, но все же существенно выше, чем содержание одного работника на западной фирме.
Второе. Уровень инфляции. В ЕС она более чем в 2(два) раза ниже, чем в России. Вполне естественно, что в отпускную российскую стоимость закладываются Российские инфляционные ожидания. Третье. Стоимость денег. Ставка рефинансирования в США, Японии, ЕС находится в диапазоне от 0 до 0,25% годовых. В России она 8,25%. Ставка по кредиту начинается с 11-12% годовых.
Третье. В России энергоемкость любого производства, включая систему торговли, в разы выше западной.
Четвертое. У нас одна из самых дорогих транспортных логистик в мире. Из-за отсутствия дорог и огромных территорий.
Я могу привести еще с десяток пунктов, которые Вы просто не берете в расчет.
Так, что все валить на жадность ритейлеров - крайне наивно. Их норма прибыли, даже при повышенных в сравнении с Западом отпускных ценах, сравнима со средними мировыми показателями, а зачастую существенно меньше.

Первое. У нас не производительность труда низкая, а инвестиции в производство. Oдин грамотный сотрудник при условии применения современного оборудования заменяет десяток ручных работников, но при условии, что это оборудование купили. У нас же предпочитают не взять один экскаватор, а нанять десяток узбеков с лопатами. Рабочие специальности на рынке труда конкурируют с гастерами при любой квалификации.
И четвертое. У нас не только дорогая, но и самая неэффективная логистика. Но это опять же не вопрос бизнеса, а вопрос государства. Если посылка, которая идет во Владивосток из Кореи прилетает в Москву, потом едет в Оренбург для растаможки, так как в Москве мест нет, потом едет в Москву обратно на сортировку и уже потом отправляется получателю, то тут вообще ни о какой логистике речь не идет.
В любом случае, все о чем вы пишете, не забота обычного налогоплательщика. Он может только переизбрать власть, которая не справляется, но и этого мы лишены.
Ради производства надо понизить ставку рефинансирования. А то фермеры в глубинке уже порой вешаются в прямом смысле. Что им мешает лоббировать наше производство, а не торгашей, которые только разяряют производство? Они заключают договора с условием бонуса от поставщика покупателю и как еще это называется, кроме отката?
И если так подумать, то наценка мешает обороту, а в итоге и прибыли. Вот что лучше для бизнеса, закупить 100 единиц продукции и продать их за неделю с наценкой 15% или закупить 10 единиц продукции пытаться продать с наценкой 150%, заморозив деньги на месяц ?

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Cat83 » )
И если так подумать, то наценка мешает обороту, а в итоге и прибыли. Вот что лучше для бизнеса, закупить 100 единиц продукции и продать их за неделю с наценкой 15% или закупить 10 единиц продукции пытаться продать с наценкой 150%, заморозив деньги на месяц ?

Смотря, для чьего бизнеса.
Для отечественного второй вариант приемлемее, он и движется по этому пути с небольшими вариациями. Доказательством служит тот факт, что помимо известного среди малоимущих петербуржцев магазина "Народный" (простите за тавтологию) в котором до подорожания яйца стоили 9,90, а картошка 2,90 ни одного магазина такого формата в городе не было и нет. А Пятёрки, Океи, Ленты, и проч. с практически равными ценами один за другим открываются.
Хлопот меньше, прибыль та же.
P.S. А идеал отечественного бизнеса - сколотить ценовой пул, с тем, чтобы можно было продавать 150 единиц продукции с наценкой в 150 процентов, если обращаться к цифрам из Вашего примера.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
Уверяю Вас - купят.

По себе сужу - не купят. Просто не настолько богаты, чтобы покупать тут. Пока будут донашивать старое, а потом, глядишь, и челноки опять в Турцию потянутся. Вот кстати у меня вопрос - в Финке, которая у меня рядом, все перевозки дороже (бензин 1,6 евро), НДС - 24%, зарплата у наемного персонала регулируется законом и кассир в супермаркете получает 1600 евро/мес. При этом цены на шмотки там процентов на 30 ниже наших и еще такс фри дают. Может все-таки у наших бЫзнесменов желание купить яхту перевешивает, а не издержки?

[QUOTE=Вы в интернет-магазине магический шар приобрели для угадывания будущего страны?[/QUOTE]
Тут не надо быть Вангой, достаточно просто новости иногда читать.

Bricksmania
Гость

Виталий, все мы потребители. Но и все мы налогоплательщики. Про это как-то забывают. Плати налоги и потребляй сколько угодно. Не так?

Всё верно. Только разница в цене между тут и там не в стоимости таможенной пошлины, а значительна, в разы. Если мы хотим иметь привлекательный для покупателя рынок сдесь, то следует разбираться в причинах формирования столь завышенных цен в России на импортные товары. И регулирования механизмов формирования этих цен. Один из вариантов я предложил выше.

С уважением,
Виталий.

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Cat83 » )
Первое. У нас не производительность труда низкая, а инвестиции в производство. Oдин грамотный сотрудник при условии применения современного оборудования заменяет десяток ручных работников, но при условии, что это оборудование купили. У нас же предпочитают не взять один экскаватор, а нанять десяток узбеков с лопатами. Рабочие специальности на рынке труда конкурируют с гастерами при любой квалификации.

Инвестиции не приходят в отрасли с низкой производительностью труда. Это азы экономики. Технологическое оснащение отчасти сокращает разрыв в разницах производительности, но не нивелирует его полностью. В виду того, что существует непрерывная технологическая цепочка. И, если поставить современный экскаватор под рытьё траншей под трубопровод, но при этом трубы привезти ( из-за логистики) через полгода после вырытой траншеи, то её нужно будет рыть повторно. Со всей очевидностью. Существует объективный критерий производительности труда по производственной отрасли, а не по операции отдельно. В России этот отраслевой показатель, как я уже говорил, в 8-10 раз ниже, чем в развитых странах.
Цитата ( Cat83 » )
И четвертое. У нас не только дорогая, но и самая неэффективная логистика. Но это опять же не вопрос бизнеса, а вопрос государства. Если посылка, которая идет во Владивосток из Кореи прилетает в Москву, потом едет в Оренбург для растаможки, так как в Москве мест нет, потом едет в Москву обратно на сортировку и уже потом отправляется получателю, то тут вообще ни о какой логистике речь не идет.

Это чистые вопросы бизнеса, а не Государства. Не Государство создает логистические схемы. А вполне себе коммерческие авиакомпании и почтовые агенты. Просто ОНИ по-другому не умеют работать, я написал об этом выше.
Цитата ( Cat83 » )
В любом случае, все о чем вы пишете, не забота обычного налогоплательщика. Он может только переизбрать власть, которая не справляется, но и этого мы лишены.
Ради производства надо понизить ставку рефинансирования. А то фермеры в глубинке уже порой вешаются в прямом смысле. Что им мешает лоббировать наше производство, а не торгашей, которые только разяряют производство? Они заключают договора с условием бонуса от поставщика покупателю и как еще это называется, кроме отката?

Вы отличайте управленческие заботы от обязанностей. Обязанность налогоплательщика платить налоги. Всегда. Обязанность Государства их эффективно использовать.
А дальше - вопросы гражданского самосознания. Не довольны, как тратит Власть Ваши налоги,- избирайте другую Власть. НО! Сначала заплатите налоги в полном объеме. До критики Власти.

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Bricksmania » )
Всё верно. Только разница в цене между тут и там не в стоимости таможенной пошлины, а значительна, в разы. Если мы хотим иметь привлекательный для покупателя рынок сдесь, то следует разбираться в причинах формирования столь завышенных цен в России на импортные товары. И регулирования механизмов формирования этих цен. Один из вариантов я предложил выше.

С уважением,
Виталий.

Я ответил на Ваш вопрос. По ценообразованию. Возьмите калькулятор и перепроверьте. Пост #47.