TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Новый режим Владимира Путина Опции темы Опции просмотра
Дивлюсь я на нIбо
Гость

Цитата ( Ромми » )

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
(Пушкин)

Пушкин в лицее кстати двоечником был. А в чате там так сокращаем временами, что сам на себя дивлюсь!

по этому вопросу
Гость

Цитата ( Превед » )
То, что Вы привели пример, в котором слово, упомянутое в вопросе, не используется (умалчивается) в следующем сразу же за ним ответе, вовсе не означает, что в обсуждаемом нами примере так делать можно.

Чтобы не затягивать процесс дискуссии, как предложил многоуважаемый коневладелец, предлагаю Вам вставить в текст обсуждаемой фразы отсутствующее контекстное слово.

.

Смотря в каком контексте. Если "поэтому я Вам отвечаю", то слитно, если "по этому вопросу у меня есть своё мнение", то раздельно. В первом случае - наречие в роли обстоятельства, во втором - указательное местоимение в роли определения. Доказательства - в учебнике для 6-го класса.

быть грамотным
Гость

Цитата ( Апрель » )
А можно быть грамотным, но не читать Гоголя?

А Чехова? Достоевского? Да и вообще классику...

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( быть грамотным » )
А Чехова? Достоевского? Да и вообще классику...

Можно. Потому что в 3 классе ЦПШ(церковно-приходская школа,пояснение для грамотных эрудитов),предмет был-грамматика.
Chapaev вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( по этому вопросу » )
Смотря в каком контексте. Если "поэтому я Вам отвечаю", то слитно, если "по этому вопросу у меня есть своё мнение", то раздельно. В первом случае - наречие в роли обстоятельства, во втором - указательное местоимение в роли определения. Доказательства - в учебнике для 6-го класса.

Спасибо, Вы бы только на чужие слова если не копирайт ставили, то хотя бы ссылку указывали. Так честнее.
Что касается контекста, так посмотрите собственно обсуждаемый текст и сделайте заключение не "как можно вообще", а как нужно в конкретном случае.

Превед
Гость

Цитата ( Зримо » )
А кто такой Чичиков, знаете? А то Превед (приверед) тут по всякому в оскорблениях изгаляется, уходя от ответственности за свою литературную безграмотность!

Я Вас чем-то обидел? Давайте, чтобы Вас успокоить, я покаюсь в том, что ваще не знаю не Чичикова, ни Гоголя и признаю, шо во всем виновата ЭГЕ. Полегше стало?

Превед
Гость

Цитата ( Апрель » )
А можно быть грамотным, но не читать Гоголя?

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (А.С.Пушкин)

Я честно признаюсь, что не читал Л.Толстого. С детства не могу пересилить себя. Скучно и хочется спать.
Тупо ниасилил патамушта стехи...

Но всегда надеюсь, что близкие мне люди после знакомства с этим фактом, окончательно оклемавшись от культурного шока, не отвернутся от меня.

Превед
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Можно. Потому что в 3 классе ЦПШ(церковно-приходская школа,пояснение для грамотных эрудитов),предмет был-грамматика.

Иваныч, у тебя, по-моему, мизинец, правой руки, постоянно, срывается, когда ты текст, набираешь и падает на, запятую, на клаве. Если, попробовать привязать, его к безымянному, то лишние, запятые, могут исчезнуть.
Я вот щас так сделал и не достаю до зпт...

Прим. Пунктуация - раздел грамматики (ЦПШ)

Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Превед » )

Но всегда надеюсь, что близкие мне люди после знакомства с этим фактом, окончательно оклемавшись от культурного шока, не отвернутся от меня.

Литература, на самом деле, очень вкусовая штука.
Судить вообще о грамотности или интеллигентности человека по показателю, что он читал, а что не читал - полная глупость.
У меня, например, есть свое мнение о пьесах Чехова. И почему их так любят ставить в "новом прочтении". Мое мнение в том, что пьесы просты, как деревянные кубики. Нет в них тех многочисленных идейных и моральных скрытых слоев и подслоев, которые "ищут" режиссеры. И, главное, как бы находят.
Набор очень примитивных сюжетных историй. С достаточно примитивными героями. И написаны эти пьесы автором для примитивных провинциальных подмостков.
Забава автора. В отличие от рассказов, например. Только с некоторых пор этот набор кубиков стало модным переосмыслять. С целью самоутверждения и доказательства окружающим собственной гениальности.
Берется этот простой набор кубиков и ящик гвоздей. И строится какая-то новая немыслимая конструкция. Которой у Чехова не было и в помине.
Понимаю, что я сейчас просто "рухнул" во многих глазах. Но, как есть.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Превед » )
Иваныч, у тебя, по-моему, мизинец, правой руки, постоянно, срывается, когда ты текст, набираешь и падает на, запятую, на клаве. Если, попробовать привязать, его к безымянному, то лишние, запятые, могут исчезнуть.
Я вот щас так сделал и не достаю до зпт...

Прим. Пунктуация - раздел грамматики (ЦПШ)

А я правила русского языка,учил только до третьего класса. Поэтому пунктуацию расставляю всю жизнь так,как чувствую. Диссертацию по орфографии,писать лень.
(Да,для печати,я использую по три пальца на руке.Не два() и не пять.)
Chapaev вне форума