|
|
|
|
||||||
| Тема : Новый режим Владимира Путина | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
10.03.2014, 01:14
Цитата
( Превед » )
Смотря в каком контексте. Если "поэтому я Вам отвечаю", то слитно, если "по этому вопросу у меня есть своё мнение", то раздельно. В первом случае - наречие в роли обстоятельства, во втором - указательное местоимение в роли определения. Доказательства - в учебнике для 6-го класса. ![]() |
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
10.03.2014, 09:30
Цитата
( быть грамотным » )
Можно. Потому что в 3 классе ЦПШ(церковно-приходская школа,пояснение для грамотных эрудитов),предмет был-грамматика. ![]() ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
10.03.2014, 10:05
Цитата
( по этому вопросу » )
Спасибо, Вы бы только на чужие слова если не копирайт ставили, то хотя бы ссылку указывали. Так честнее. Что касается контекста, так посмотрите собственно обсуждаемый текст и сделайте заключение не "как можно вообще", а как нужно в конкретном случае. |
|
|
Гость
|
10.03.2014, 10:14
Цитата
( Зримо » )
Я Вас чем-то обидел? Давайте, чтобы Вас успокоить, я покаюсь в том, что ваще не знаю не Чичикова, ни Гоголя и признаю, шо во всем виновата ЭГЕ. Полегше стало? |
|
|
Гость
|
10.03.2014, 10:50
Цитата
( Апрель » )
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (А.С.Пушкин) Я честно признаюсь, что не читал Л.Толстого. С детства не могу пересилить себя. Скучно и хочется спать. Тупо ниасилил патамушта стехи... ![]() Но всегда надеюсь, что близкие мне люди после знакомства с этим фактом, окончательно оклемавшись от культурного шока, не отвернутся от меня. ![]() |
|
|
Гость
|
10.03.2014, 11:06
Цитата
( Chapaev » )
Иваныч, у тебя, по-моему, мизинец, правой руки, постоянно, срывается, когда ты текст, набираешь и падает на, запятую, на клаве. Если, попробовать привязать, его к безымянному, то лишние, запятые, могут исчезнуть. Я вот щас так сделал и не достаю до зпт... ![]() Прим. Пунктуация - раздел грамматики (ЦПШ) |
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.03.2014, 11:18
Цитата
( Превед » )
Литература, на самом деле, очень вкусовая штука. Судить вообще о грамотности или интеллигентности человека по показателю, что он читал, а что не читал - полная глупость. У меня, например, есть свое мнение о пьесах Чехова. И почему их так любят ставить в "новом прочтении". Мое мнение в том, что пьесы просты, как деревянные кубики. Нет в них тех многочисленных идейных и моральных скрытых слоев и подслоев, которые "ищут" режиссеры. И, главное, как бы находят. Набор очень примитивных сюжетных историй. С достаточно примитивными героями. И написаны эти пьесы автором для примитивных провинциальных подмостков. Забава автора. В отличие от рассказов, например. Только с некоторых пор этот набор кубиков стало модным переосмыслять. С целью самоутверждения и доказательства окружающим собственной гениальности. Берется этот простой набор кубиков и ящик гвоздей. И строится какая-то новая немыслимая конструкция. Которой у Чехова не было и в помине. Понимаю, что я сейчас просто "рухнул" во многих глазах. Но, как есть. ![]() |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
10.03.2014, 11:25
Цитата
( Превед » )
А я правила русского языка,учил только до третьего класса. Поэтому пунктуацию расставляю всю жизнь так,как чувствую. Диссертацию по орфографии,писать лень.![]() (Да,для печати,я использую по три пальца на руке.Не два( ) и не пять. ) |
|
|
|