TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ввоз на ремонт/исследование Опции темы Опции просмотра
LizOk
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 5/4
Цитата ( Andrey Digtel » )
выпей вотки. и забудь про переработку. у тебя ИМ40. выпей вотки и забудь про него. оп-ля нашелся на складе клапан, ЭК10. выпей вотки. закуривай!

так у меня он приехал с инвойсом на 13тыщ долл. дорого ведь так растамаживать
LizOk вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( LizOk » )
нихеррра не поняла, извините))))у меня будет лежать клапан под переработкой на ТТ, проведем исследование и выясним что несправен привод, а это не наша деталь и нам этот привод надо будет отправить обратно. ОДИН ТОЛЬКО ПРИВОД. само изделие будет лежать дальше под переработкой на ТТ и ждать либо новый привод, либо этот, но отремонтированный.

Какая переработка, Лиза? Вам ненавязчиво намекают на вариант оформить все это по импорт (процедура 40 00) по цене 8 $/кг. без платежей (только услуги брокера). Оформили - товар теперь стал товаром ТС. Далее, вы все, что хотите исследуете, и вынимаете из него импортную бракованную деталь. Ее по процедуре чистого экспорта (10 00) отправляете обратно. Немцы ремонтируют или отправляют Вам обратно. Перед отправкой немцами приходите на форум с фоткой и описанием привода. Вам за 5 минут профессионалы подбирают код и сообщают проходную в $/кг. Немцами пишите нижайшую просьбу сделать инвойс для таможенных целей с ценой в пересчете с $/кг (ее берете из форума). Груз приходит обратно с документами на нужную сумму. Вы ремонтируете изделие и отправляете обратно по процедуре экспорт 10 00.
snp вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( LizOk » )
нихеррра не поняла, извините))))у меня будет лежать клапан под переработкой на ТТ, проведем исследование и выясним что несправен привод, а это не наша деталь и нам этот привод надо будет отправить обратно. ОДИН ТОЛЬКО ПРИВОД. само изделие будет лежать дальше под переработкой на ТТ и ждать либо новый привод, либо этот, но отремонтированный.

(упал со стула) Мне не платят за психотерапию участников внешнеэкономической деятельности.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,013/5,009
Цитата ( LizOk » )

Ну заявляй переработку тогда. Если привод говёный, то им его туда, обратно новый, прикручиваете, потом всё обратно.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( LizOk » )

А инвойс то уже в таможне?
snp вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( snp » )
А инвойс то уже в таможне?

ДО-1 у нее.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 156/139
Ну раз он уже на СВХ да с инвойсом личкованныым на 13 тыс. долларов, то может проще его снова реэкспортнуть по упрощенке с СВХ и прислать повторно с новым инвойсом из расчета 8 долл/кг, но уже курьеркой как я писал выше. Всяко дешевле чем морочиться с переработкой и уж тем более дарить гос-ву 200 штук платежей.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( Kartofan2 » )
Ну раз он уже на СВХ да с инвойсом личкованныым на 13 тыс. долларов, то может проще его снова реэкспортнуть по упрощенке с СВХ и прислать повторно с новым инвойсом из расчета 8 долл/кг, но уже курьеркой как я писал выше. Всяко дешевле чем морочиться с переработкой и уж тем более дарить гос-ву 200 штук платежей.

это только вершина айсберга, Лизок, выкладывай всю правду

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
LizOk
Активист

Благодарности:
Цитата ( Andrey Digtel » )
это только вершина айсберга, Лизок, выкладывай всю правду

какую еще то вам правду выложить?? и так все вроде уже рассказала)) единственное, сегодня я узнала, что стоимость указанная в инвойсе точно не верная, и будем просить французов переделать инвойс. может тогда сразу попросить сделать на 8долл/кг??? в ДО-1 не указана стоимость товара....
LizOk
Активист

Благодарности:
Цитата ( snp » )
Какая переработка, Лиза? Вам ненавязчиво намекают на вариант оформить все это по импорт (процедура 40 00) по цене 8 $/кг. без платежей (только услуги брокера). Оформили - товар теперь стал товаром ТС. Далее, вы все, что хотите исследуете, и вынимаете из него импортную бракованную деталь. Ее по процедуре чистого экспорта (10 00) отправляете обратно. Немцы ремонтируют или отправляют Вам обратно. Перед отправкой немцами приходите на форум с фоткой и описанием привода. Вам за 5 минут профессионалы подбирают код и сообщают проходную в $/кг. Немцами пишите нижайшую просьбу сделать инвойс для таможенных целей с ценой в пересчете с $/кг (ее берете из форума). Груз приходит обратно с документами на нужную сумму. Вы ремонтируете изделие и отправляете обратно по процедуре экспорт 10 00.

я сама таможить буду, нах мне брокер....сейчас можно поменять инвойс или уже все, раз он уже на СВХ поступил.??..
Последний раз редактировалось LizOk; 27.03.2015 в 10:19..
Ответ