TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт и договор с СВХ Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( texnic » )
Да чихать всем на ваши расходы по созданию СВХ.

Это понятно. Вас интересуют исключительно собственные расходы и собственные прибыли.
Оговорюсь еще раз. Я за экспорт деньги не брал никогда, если СВХ не выполнял никаких работ для экспортера.
Но, от этого расходы СВХ не становились меньше.
И еще. Ведь можно чихнуть и на Вашу коммерческую деятельность и на Ваши затраты и интересы от экспорта. Это не так сложно, как Вам кажется.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
texnic
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 42/38
я понимаю, что и владелец СВХ заинтересован в собственной прибыли,
любой бизнес в этом заинтересован,
но против того, что при ЭК-10 без заезда груза на СВХ услуги никакой не оказывается УчВЭДу со стороны СВХ, не попрёшь.
Даже так, если груз на СВХ не заезжает, то если таможенный орган выпускает декларацию в режиме ЭК-10, то откуда СВХ вообще должен об этом узнать?
texnic вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( texnic » )
я понимаю, что и владелец СВХ заинтересован в собственной прибыли,
любой бизнес в этом заинтересован,
но против того, что при ЭК-10 без заезда груза на СВХ услуги никакой не оказывается УчВЭДу со стороны СВХ, не попрёшь.
Даже так, если груз на СВХ не заезжает, то если таможенный орган выпускает декларацию в режиме ЭК-10, то откуда СВХ вообще должен об этом узнать?

Вполне может и не знать.
Чуть выше в этой ветке, я написал уважаемому коллеге SV, когда, по моему мнению, брать с экспортера деньги можно и нужно.

Цитата ( Ротмистр » )
Вы безусловно проживете ( без консультаций). Вы, знаете коллега, что я очень высоко оцениваю Ваши знания и опыт. Это совершенно искренне.
Но не мне Вам рассказывать, что есть совершенные "нули", особенно в стане производственников. Когда завод, надыбавший некие экспортные возможности, поручает оформлять экспорт своему снабженцу или третьему бухгалтеру.
Как тут без консультаций? А мысль нанять тампреда отвергнута сразу и на корню. Снабженец с трясущимися от страха щеками говорит, что, если он озвучит необходимость найма тпмпреда начальнику, тот его сразу уволит. Это обычная ситуация, не мною придуманная, и не редкая.

texnic
Старожил

Благодарности:
C этим я не спорю: если какой-то сотрудник СВХ-неСВХ ходил с экспортёром за ручку по таможне, показывал какие бумажки куда положить на подпись, где поставить штампик итп, то он вправе требовать деньги за своё время и свои услуги. Только это применимо к любым оказанным услугам, необязательно даже в области таможенного дела.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( texnic » )
C этим я не спорю: если какой-то сотрудник СВХ-неСВХ ходил с экспортёром за ручку по таможне, показывал какие бумажки куда положить на подпись, где поставить штампик итп, то он вправе требовать деньги за своё время и свои услуги. Только это применимо к любым оказанным услугам, необязательно даже в области таможенного дела.

Ок. Расширим немного. А если экспортер не ходил за руку с работником СВХ, а посещал пост, но при этом пользовался вайфаем от выделенной линии СВХ, ходил в туалет СВХ, пил кофе из рук секретарши, что-то копировал на ксероксе, машину свою личную оставлял на охраняемой стоянке. На это (теоретически) СВХ имеет право выставить счет?

texnic
Старожил

Благодарности:
если это СВХ делал по своей собственной доброй воле — то нет.
Если по предварительному согласованию прейскуранта с экспортёром — то да.
Навязывать свои услуги СВХ права не имеет в случае экспорта. Если УчВЭД может обойтись своим юсб-модемом, ксерить ему ничего не надо, и кофе купит сам в макдаке — то препятствовать ему смысла нет. К отдельно платной парковке в Мск например уже все привыкли, так что если очень хочется — можно парковку сделать платной, ну неудобств тем, что платить не хочет только добавить. Ну про туалет промолчу, если уж делать туалет платным, то мужики просто стену зассут ближайшую.
Если вы можете предоставить такие условия для УчВЭДа при экспорте когда он посещает таможню, что ему хочется вам заплатить денег — то честь вам и хвала. Ну например если реально каждому УчВЭДу секретарша кофе носит...
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( texnic » )
если это СВХ делал по своей собственной доброй воле — то нет.
Если по предварительному согласованию прейскуранта с экспортёром — то да.
Навязывать свои услуги СВХ права не имеет в случае экспорта. Если УчВЭД может обойтись своим юсб-модемом, ксерить ему ничего не надо, и кофе купит сам в макдаке — то препятствовать ему смысла нет. К отдельно платной парковке в Мск например уже все привыкли, так что если очень хочется — можно парковку сделать платной, ну неудобств тем, что платить не хочет только добавить. Ну про туалет промолчу, если уж делать туалет платным, то мужики просто стену зассут ближайшую.
Если вы можете предоставить такие условия для УчВЭДа при экспорте когда он посещает таможню, что ему хочется вам заплатить денег — то честь вам и хвала. Ну например если реально каждому УчВЭДу секретарша кофе носит...

Прейскурант на услуги может быть вывешен в виде публичной оферты на входе в здание.
Пользование экспортером, например, туалетом или ксероксом или вайфаем это акцепт оферты.
Не пользовался - не плати. Пользовался - плати.
Не хочешь платить за охраняемую стоянку для личного авто, имеешь право оставить машину вне ее.
Коллега, я, честно сказать, не знаю среди своих знакомых ( а их немало) тех, кто бы стал брать деньги за такую мелочевку.
Все, что я написал, относится лишь к тому, что у СВХ со всей очевидностью есть затраты, в том числе и на некоторых экспортеров.
И что у СВХ формально существуют основания брать с некоторых из них деньги. И все.

BSA777
Аналитик

Благодарности:
отдано: 193
получено: 50/34
Да, точку в этом споре может поставить только ликвидация СВХ.
BSA777 вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,155
получено: 851/683
Цитата ( texnic » )

пару месяцев назад , во время диспута мне объяснили, что программный комплекс склада очень легко настраивается на работу с постом , и посту совершенно не обязательно сливать базу, чтобы СВХ выставил счета за декларации, к которым совершенно не имеет отношение.
Понятно что все это делается с согласия поста.

Я очень долго работала с СВХ в Подмосковье. Там СВХ платил за все , но , соответственно, и заказывал музыку. Но в принципе - кто отстаивал свое право не платить за экспорт - не платил.
Потом оказалась на периферии, уже работая на СВХ. Сначала с одной таможней, где СВХ тоже оплачивал много, но не все. Потом эту таможню закрыли , для меня было чудно когда новая таможня начала с завоза своей компьютерной техники, своего договора с оператором телефонной связи. Частично была завезена досмотровая техника, свои канцтовары .
Вот как-то так.
Уважаемый Ротмистр совершенно прав - если клиент готов платить - почему ему не выставить счет.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,244
получено: 4,685/4,264
Цитата ( Ротмистр » )
Прейскурант на услуги может быть вывешен в виде публичной оферты на входе в здание.
Пользование экспортером, например, туалетом или ксероксом или вайфаем это акцепт оферты.
Не пользовался - не плати. Пользовался - плати.
Не хочешь платить за охраняемую стоянку для личного авто, имеешь право оставить машину вне ее.
Коллега, я, честно сказать, не знаю среди своих знакомых ( а их немало) тех, кто бы стал брать деньги за такую мелочевку.
Все, что я написал, относится лишь к тому, что у СВХ со всей очевидностью есть затраты, в том числе и на некоторых экспортеров.
И что у СВХ формально существуют основания брать с некоторых из них деньги. И все.

акцептом оферты может являться только оплата

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ