TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите определить ТНВЭД код Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Quantum satis » )
Вы его видели (набор имею в виду)?
Давайте лучше про коллекционирование бомб продолжим, а то пауза подзатянулась.

Коллега, в отличие от многих, я знаю в подробностях устройство ДВС, топливных систем и прочей автошняги. Не из интернета.
Про бомбы и про невозможность их коллекционирования я все сказал и привел Вам нормативку.
Добавить мне нечего.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ротмистр » )
Про бомбы и про невозможность их коллекционирования я все сказал и привел Вам нормативку.

Я Вам ответил. Вы, наверное, ответ не прочли.
Цитата
Коллега, в отличие от многих, я знаю в подробностях устройство ДВС, топливных систем и прочей автошняги. Не из интернета.

Смею Вас уверить, Вы в своём знании не одиноки.
Но идёт обсуждение не уровня знания "матчасти", а классификации товаров.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Я Вам ответил. Вы, наверное, ответ не прочли.

Смею Вас уверить, Вы в своём знании не одиноки.
Но идёт обсуждение не уровня знания "матчасти", а классификации товаров.

Я и на это ответил. Прочитайте внимательно ОПИ 3б и прочитайте внимательно состав набора. Зная матчасть, т.е. функциональное назначение деталей, входящих в этот набор, Вы сможете понять, что в наборе нет составной части, которая придает данным товарам основное свойство.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Я и на это ответил.

Про коллекциониирование Вы отмолчались. Что меня не удивило, впрочем.
Цитата
Прочитайте внимательно ОПИ 3б и прочитайте внимательно состав набора. Зная матчасть, т.е. функциональное назначение деталей, входящих в этот набор, Вы сможете понять, что в наборе нет составной части, которая придает данным товарам основное свойство.

(шёпотом подсказываю):
"В общем случае для классификации наборов, состоящих из изделий, ни одно из которых не придаёт ему основное свойство, используется правило 3 "в"."
В данном случае Ваше мнение, что ТНВД не придаёт набору основных свойств остаётся сугубо Вашим мнением. Доводы
Цитата
Насос там имеет законченный вид, он в сборе. Форсунки не являются частью насоса, они даже с ним непосредственно не сопрягаются. Они конструктивно входят не в насос, а в камеру сгорания. И у них есть абсолютно своя функция - распылять.
То же про трубки. Это не часть насоса это элемент топливной системы. Говорить, что они относятся к насосу некорректно.
То же про трос и педаль. Это органы управления подачей топлива, а не насос.

несостоятельны, ибо в ОПИ 3 ничего не сказано о том, что "набором" может являться лишь комплект изделий, в котором 9 изделий составляют часть 10-го, не являющегося законченным. Более того, такой, простите, "набор" является с точки зрения классификации "изделием в разобранном виде", к которому применимо ОПИ 2.
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Про коллекциониирование Вы отмолчались. Что меня не удивило, впрочем.

(шёпотом подсказываю):
"В общем случае для классификации наборов, состоящих из изделий, ни одно из которых не придаёт ему основное свойство, используется правило 3 "в"."
В данном случае Ваше мнение, что ТНВД не придаёт набору основных свойств остаётся сугубо Вашим мнением. Доводы

несостоятельны, ибо в ОПИ 3 ничего не сказано о том, что "набором" может являться лишь комплект изделий, в котором 9 изделий составляют часть 10-го, не являющегося законченным. Более того, такой, простите, "набор" является с точки зрения классификации "изделием в разобранном виде", к которому применимо ОПИ 2.

Дружище, не сочтите за труд, обоснуйте, пожалуйста, почему же баночка гусиной печени не может быть классифицированна совместно с бутылкой коньяку - единокодово, такскать?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Дружище, не сочтите за труд, обоснуйте, пожалуйста, почему же баночка гусиной печени не может быть классифицированна совместно с бутылкой коньяку - единокодово, такскать?

Согласно ОПИ 3 "в" такой товар должен классифицироваться в товарной позиции с наибольшим номером среди подлежащих рассмотрению.
Уже не раз упоминалось в различного толка дискуссиях, что правовой характер так называемых "пояснений" к ОПИ, которые, типа, "предписывают" классифицировать каждый предмет набора по отдельности, можно поставить под сомнение.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Согласно ОПИ 3 "в" такой товар должен классифицироваться в товарной позиции с наибольшим номером среди подлежащих рассмотрению.
Уже не раз упоминалось в различного толка дискуссиях, что правовой характер так называемых "пояснений" к ОПИ, которые, типа, "предписывают" классифицировать каждый предмет набора по отдельности, можно поставить под сомнение.

"набор": водка "Столичная" 0,5л - 4бут; болт стальной с шестигранной головкой М8х16 - 1шт; коробка картонная упаковочная - 1шт.

7318 штоль?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085

Ура! Значит можно водку с пивом, вопреки злопыхателям.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Тибет » )
Ура! Значит можно водку с пивом, вопреки злопыхателям.

Можно. Как человек, опытный в этом вопросе ("сомелье на фрилансе", да), авторитетно тебе заявляю - можно.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
"набор": водка "Столичная" 0,5л - 4бут; болт стальной с шестигранной головкой М8х16 - 1шт; коробка картонная упаковочная - 1шт.
7318 штоль?

Если такой набор будет иметь место, то согласно ОПИ 3 - "да".
Ответ