|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Экспорт в ручной клади | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гуру Регистрация: 15.01.2004 Адрес: RS HRG SHRT 
				 Благодарности: отдано: 4,425 

получено: 1,910/1,665

| 
    14.02.2017, 13:26

Цитата
					( Чучмек » ) 
 и чего то не понял, на авиа у тебя нет получается никакого документа? | |
| 
		__________________ * | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.02.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 2,416 

получено: 6,030/5,023

| 
    14.02.2017, 13:30

Цитата
					( SV » ) 
 У меня тоже нет. В той ДТ, которую скинул, AWB в виде исключения попала  | |
| Гуру Регистрация: 22.05.2014 
				 Благодарности: отдано: 611 

получено: 1,668/1,402

| 

Цитата
					( IM-EX » ) 
 Давайте исходить из этого. Цитата 
 Странный вывод. Я не только не "исключаю", я настаиваю на том, что возможность идентифицировать в вывозимом товаре задекларированный товар, должна быть обеспечена. И хочу выяснить, каким образом на взгляд участников обсуждения, таковая связь может быть обеспечена, если товар прибывает в место убытия не на том транспортном средстве, на которое он был погружен при подаче ДТ для цели перевозки к границе, а приходит "ногами" или приезжает на ином транспортном средстве? | ||
| Гуру Регистрация: 02.04.2010 Адрес: ПФО 
				 Благодарности: отдано: 5,038 

получено: 13,871/11,486

| 

Цитата
					( SV » ) 
 никакого. И, на мой взгляд,это логично. Потому, что при перевозке "коробочки" "курьером" по пассажирскому билету - этот билет относится к перевозке человека (+полагающийся ему багаж и ручная кладь по правилам авиаперевозок), но не к товару. Смысл забивать в 44-ю №авиабимлета ("посадочного талона") на пассажирский рейс? Никакого, кмк. | |
| 
		__________________ All cash | ||
| Гуру Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Рассея моя рассея... 
				 Благодарности: отдано: 282 

получено: 4,347/3,542

| 
    14.02.2017, 13:36

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Если только не исходить из правила бесплатной перевозки до 30 кг личных вещей. Но т.к. это от ЮЛ и ДТ, то ИМХО надо всегда сдавать в багаж и эту квитанцию в 44-ю пихать. Не знаю можно ли багажную оформить до регистрации на рейс. У мну всего раз было, потому и улетела по экспедиторской. | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||

| 
    14.02.2017, 13:36

Цитата
					( Quantum satis » ) 
 Ну, коллега, давайте согласимся на том, что "идентификация товара" (выделено жырным) никак не зависит от того транспортного средства, на котором этот товар перевозился туда или сюда.... Да? Для идентификации есть 31-я графа... | |
| 

| 
    14.02.2017, 13:38

Цитата
					( Quantum satis » ) 
 Вы не сможете никак идентифицировать заявленный в ДТ товар по указанному в гр. 18 транспортному средству. Нет между ними связи. Не относится к багажу, но приведу в пример времянку. Как идентифицируем? Только 31-й. | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||
| Гуру Регистрация: 22.05.2014 
				 Благодарности: отдано: 611 

получено: 1,668/1,402

| 
    14.02.2017, 13:45

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Давайте изойдём. На примере, хорошо? По коносаменту 111 прибыли в порт два контейнера товара в адрес компании "А". По коносаменту 222 прибыли в порт два контейнера товара в адрес компании "В". Компания "А" подала ДТ, указав в ней контейнеры компании "Б", а компания "Б" поступила ровно наоборот. Контейнеры благополучно были выпущены таможенным органом и убыли из ЗТК. В рамках контроля после выпуска, всё это великолепие обнаружилось, и в отношении компаний "А" и "Б" были возбуждены дела об АП по факту представления таможенному органу при декларировании недействительных ("относящихся к другим товарам") документов, а именно - коносаментов. P.S. Товар один и тот же, разумеется. P.P.S. Пример, какой "профит" можно получить в аналогичной ситуации при помещении вывозимых товаров под процедуру экспорта, я, пожалуй, приберегу. | |

| 
    14.02.2017, 14:10

Цитата
					( Quantum satis » ) 
 брр... если честно, не очень понял Вашу вводную... Зачем компании А и Б перепутали контейнеры? Если тех.ошибка - ну, понятно. ничего страшного (если товары в 31-х графах соотв. ДТ одни и те же). Скорректировать №№ контейнеров и коносаментов, да и всё... // а, ну да... "предоставление недействительных"... да, это можно нарисовать, при желании там.органа... | |
| 

| 
    14.02.2017, 14:12

Цитата 					( Quantum satis » ) Давайте изойдём. На примере, хорошо? По коносаменту 111 прибыли в порт два контейнера товара в адрес компании "А". По коносаменту 222 прибыли в порт два контейнера товара в адрес компании "В". Компания "А" подала ДТ, указав в ней контейнеры компании "Б", а компания "Б" поступила ровно наоборот. Контейнеры благополучно были выпущены таможенным органом и убыли из ЗТК. В рамках контроля после выпуска, всё это великолепие обнаружилось, и в отношении компаний "А" и "Б" были возбуждены дела об АП по факту представления таможенному органу при декларировании недействительных ("относящихся к другим товарам") документов, а именно - коносаментов. P.S. Товар один и тот же, разумеется. P.P.S. Пример, какой "профит" можно получить в аналогичной ситуации при помещении вывозимых товаров под процедуру экспорта, я, пожалуй, приберегу.  Какие именно сведения заявленные в коносаменте послужили основанием для несоблюдения установленных запретов и ограничений? ч.3, 16.2. здесь ну никаким боком. p.s. Если товар один и тот-же, то профит даже при экспорте, никакой. P.P.S. Да 16.7 тоже, опять же если товар один и тот-же. | 
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) 

Последний раз редактировалось IM-EX; 14.02.2017 в 14:15..

| |