TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Пошаговое руководство по импорту из Китая Опции темы Опции просмотра
Gala711
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 22/17
Цитата ( Чучмек » )
хуже... преподавания...

Нет, азам все же на курсах учат, на тех, которые для начинающих,
Gala711 вне форума   Ответить с цитированием
Владимир Диванщик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 48
получено: 4/4
Цитата ( RTR1 » )
фитку на станок будет получать видимо

в станке используются технологические деревянные платформы, идут отдельным кодом с фитосертификатом
Владимир Диванщик вне форума   Ответить с цитированием
RTR1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
Цитата ( Владимир Диванщик » )
пункты 3 и 4 не действуют или вы никогда не были в Китае

Требование о наличии записи в графе фитосанитарного сертификата «дополнительная декларация» о происхождении подкарантинной продукции из зон, мест и (или) участков производства, свободных от карантинных вредных организмов, распространяется только на отдельные виды подкарантинной продукции, к которым предъявляются соответствующие специальные карантинные фитосанитарные требования. Специальные карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к отдельным видам подкарантинной продукции, изложены в таблицах №№1,2,3,4,5,6,7,8 Единых требований.

http://www.eurasiancommission.org/ru...s/default.aspx
RTR1 вне форума   Ответить с цитированием
Владимир Диванщик
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Gala711 » )
Я что-то упустила? Только что ДТ в таможню отправила...

Это называется таможенная операция, связанная с помещением товаров под таможенную процедуру
Владимир Диванщик
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( RTR1 » )
Требование о наличии записи в графе фитосанитарного сертификата «дополнительная декларация» о происхождении подкарантинной продукции из зон, мест и (или) участков производства, свободных от карантинных вредных организмов, распространяется только на отдельные виды подкарантинной продукции, к которым предъявляются соответствующие специальные карантинные фитосанитарные требования. Специальные карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к отдельным видам подкарантинной продукции, изложены в таблицах №№1,2,3,4,5,6,7,8 Единых требований.

http://www.eurasiancommission.org/ru...s/default.aspx

я на это ответил уже, профи могут перелистывать таблицы. начинающим проще написать что свободны, это не запрещено и до 01.07 так писали и рекомендуется фитосанитарами на местах.
что это не совсем правильно отражено в пособии, но повторюсь оно практическое и дебаты с теоретиками не входят в мои задачи
RTR1
Аналитик

Благодарности:
в станке используются технологические деревянные платформы, идут отдельным кодом с фитосертификатом

это паллеты на человеческом?
так на них фито не надо вообще

в продолжении нашего разговора вот вам дословно
"Единые карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе.."

ст.8 в графе «дополнительная декларация» фитосанитарного сертификата должно быть указано, что подкарантинная продукция произведена в зоне, местах и (или) участках производства, свободных от карантинных вредных организмов, указанных в настоящих Требованиях.
RTR1
Аналитик

Благодарности:
я на это ответил уже, профи могут перелистывать таблицы. начинающим проще написать что свободны, это не запрещено и до 01.07 так писали и рекомендуется фитосанитарами на местах.
что это не совсем правильно отражено в пособии, но повторюсь оно практическое и дебаты с теоретиками не входят в мои задачи

Вы профан... вот в чем проблема

"Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить."

Вы уж меня за прямоту простите
RTR1
Аналитик

Благодарности:

много через мои руки фиток прошли, да вот надписей таких не видел...
Владимир Диванщик
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( RTR1 » )
это паллеты на человеческом?
так на них фито не надо вообще

да, это паллеты. требуется фитосанитарный сертификат, так что кто тут дурак надо посмотреть когда контейнер с ними обратно поедет
RTR1
Аналитик

Благодарности:
да, это паллеты. требуется фитосанитарный сертификат, так что кто тут дурак надо посмотреть когда контейнер с ними обратно поедет

Утвержденные фитосанитарные меры, описанные в этом стандарте, состоят из фитосанитарных
процедур, включая обработку и маркировку древесного упаковочного материала. Применение
маркировки отменяет необходимость использования фитосанитарного сертификата, поскольку
она свидетельствует о применении признанных на международном уровне фитосанитарных
мер (МСФМ 15)
Ответ