TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректировка по коду. Куда бежать и что делать? Опции темы Опции просмотра
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( att77 » )
это да. поднимут все ДТ за три года.
обратитесь за пкр в фтс - хоть какая-то бамашка будет. суды уже потом.

ПКР в данном случае может и не помочь, раз уже таможня "возбудилась". Мы были в похожей ситуации (правда уже давно- во времена, когда за ПКР в ФТС обращались): таможня приняла классрешение на код с бОльшей пошлиной, обратились за ПКР, но нам его дали на код, принятый по классрешению, причем в приватном телефонном разговоре было сказано, что наш код правильный, но... "ворон ворону глаз не выклюет". Т.к. добровольно платить мы отказались, деньги списали принудительно. До сих пор того мильёна жалко:
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Johnix
Аналитик

Благодарности:
отдано: 54
получено: 110/94
Цитата ( Meistars » )
У термостата нет блока питания и интерфейса.

Кто вам сказал, что это как-то влияет на классификацию?

Я с нетерпением жду, чем у вас все закончится. Пожалуйста, не забудьте написать о результатах в этой теме.
Johnix вне форума   Ответить с цитированием
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Johnix » )
Кто вам сказал, что это как-то влияет на классификацию?

Я с нетерпением жду, чем у вас все закончится. Пожалуйста, не забудьте написать о результатах в этой теме.

Я написал пояснения по ранее предоставленному коду (согласно справочника ТНВД), и эти примечания полностью соответствуют нашим контроллерам. Я понимаю что для Вас это новая продукция, но я ввожу ее 2 года, и провожу семинары для монтажников по всей РФ, и то что я вижу в описании их кода (терморегуляторы), это приборы без интерфейса и блока питания как минимум. Причем из всего ассортимента мы с первого раза выделяли один продукт (сервопривод), которые проводили под 5%. Потому что для нас различия и правота очевидны.

Так почему все должно быть с позиции силы? Пусть обоснуют что я не прав...и главное, откуда я должен брать деньги за проданный ранее товар, которые я мог бы внести в стоимость, если бы инспекторы посчитали нужным при первых ГТД, а не спустя два года.

Обязательно сообщу, если вдруг услышите что какой-то сумасшедший прибалт объявил голодовку под стенами таможни, знайте что это был я.
Meistars вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Meistars » )
Я написал пояснения по ранее предоставленному коду (согласно справочника ТНВД), и эти примечания полностью соответствуют нашим контроллерам. Я понимаю что для Вас это новая продукция, но я ввожу ее 2 года, и провожу семинары для монтажников по всей РФ, и то что я вижу в описании их кода (терморегуляторы), это приборы без интерфейса и блока питания как минимум. Причем из всего ассортимента мы с первого раза выделяли один продукт (сервопривод), которые проводили под 5%. Потому что для нас различия и правота очевидны.

Так почему все должно быть с позиции силы? Пусть обоснуют что я не прав...и главное, откуда я должен брать деньги за проданный ранее товар, которые я мог бы внести в стоимость, если бы инспекторы посчитали нужным при первых ГТД, а не спустя два года.

Обязательно сообщу, если вдруг услышите что какой-то сумасшедший прибалт объявил голодовку под стенами таможни, знайте что это был я.

а это точно читали?

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )
а это точно читали?

Конечно читал.

Включающее или срабатывающее устройство, которое состоит главным образом в зависимости от типа используемой передачи (механической, электрической или с рабочей жидкостью) из системы рычагов, пружин и т.д., клапана или электрического переключателя. Это устройство включает сигнал или приспособление (обычно дистанционно), такие как клапан подачи пара или горячей воды, горелка котла, воздушный кондиционер, вентилятор и т.д., которые регулируют температуру.

Термостаты используются, в частности, для управления температурой в домах или других зданиях, в печах, плитах, котлах, водяных нагревателях, установках для хранения в холоде, дымоходах и газоходах, паровых аппаратах или шкафах и в другом промышленном или лабораторном оборудовании.

Тут идет описание прибора Термостата, который управляет одним конкретным источником, например котлом или кондиционером. У нас есть такие приборы, и они не имеют блоков питания и работают толькотна замыкание и размыкание, а те приборы о которых идеть речь у нас целый комплекс плат, датчиков и компонентов, которые одновременнл управляют котлом, насосами, клапанами и т.д., тоесть множеством приборов. Поэтому если читать примечания к нашему коду, то там идет описание конкретно наших приборов.
Meistars вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Meistars » )
Конечно читал.

Включающее или срабатывающее устройство, которое состоит главным образом в зависимости от типа используемой передачи (механической, электрической или с рабочей жидкостью) из системы рычагов, пружин и т.д., клапана или электрического переключателя. Это устройство включает сигнал или приспособление (обычно дистанционно), такие как клапан подачи пара или горячей воды, горелка котла, воздушный кондиционер, вентилятор и т.д., которые регулируют температуру.

Термостаты используются, в частности, для управления температурой в домах или других зданиях, в печах, плитах, котлах, водяных нагревателях, установках для хранения в холоде, дымоходах и газоходах, паровых аппаратах или шкафах и в другом промышленном или лабораторном оборудовании.

Тут идет описание прибора Термостата, который управляет одним конкретным источником, например котлом или кондиционером. У нас есть такие приборы, и они не имеют блоков питания и работают толькотна замыкание и размыкание, а те приборы о которых идеть речь у нас целый комплекс плат, датчиков и компонентов, которые одновременнл управляют котлом, насосами, клапанами и т.д., тоесть множеством приборов. Поэтому если читать примечания к нашему коду, то там идет описание конкретно наших приборов.

главное, чтобы ваше описание не попадало вкупе в описание "Приборы и устройства для автоматического регулирования или управления", а четко было исключением (II)(б)

(А) Приборы и устройства для автоматического регулирования расхода, уровня, давления или других переменных параметров жидкостей или газов или для автоматического регулирования температуры независимо от того, основано или нет их действие на электрическом явлении, изменяющемся в соответствии с параметром, подлежащим автоматическому регулированию, которые сконструированы для того, чтобы приводить этот параметр к требуемой величине и удерживать его, стабилизируя от возмущений, постоянно или периодически измеряя действительную величину; и

(Б) Автоматические регуляторы электрических величин и приборы или устройства для автоматического регулирования неэлектрических величин, действие которых основано на электрическом явлении, изменяющемся в зависимости от параметра, подлежащего автоматическому регулированию, которые сконструированы для того, чтобы приводить этот параметр к требуемой величине и удерживать его, стабилизируя от возмущений, постоянно или периодически измеряя действительную величину.
оно же (II)
В данную товарную позицию также не включаются:
(б) программируемые контроллеры товарной позиции 8537.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 11.09.2017 в 19:42..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,355/3,546
Цитата ( Meistars » )
Конечно читал.

Вы намеренно сужаете функционал описанного прибора.
Для того чтобы управлять, термостат должен получить от чего-то сигнал. В простейшем виде это мех. усилие, у Вас в Вашей системе это электросигнал от внешних датчиков температуры и терморегуляторов.
А далее как и написали, управление комбинацией, клапанов, насосов, горелки, вентилятора - на основании полученных сигналов.
Вы что же считаете если простейший механический термостат оснастить концевиком и контрольной лампочкой вкл./выкл - он перестанет им быть, термостатом?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,005/3,173
Цитата ( Meistars » )
Конечно читал.

Конечно, и я не так категоричен как коллеги. Нужно учитывать так же, что товары позиции 8537 согласно текста товарной позиции могут включать в себя товары группы 90, в том числе 9032. Поэтому надо прекратить бесплодные споры, а рассмотреть один конкретный товар, например тот, где уже сменили код. Нужно или полное описание ( каталожный лист, мануал и т.п. ) или тип ( марку, обозначение ) и производителя.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( att77 » )
главное, чтобы ваше описание не попадало вкупе в описание "Приборы и устройства для автоматического регулирования или управления", а четко было исключением (II)(б)
.................................................. ...............
В данную товарную позицию также не включаются:
(б) программируемые контроллеры товарной позиции 8537.

По моему мнению, не без успеха можно повоевать за код 8537.
В интернете на самом деле много информации по приведенной стартером модели, например:

Цитата
ST-408N, Контроллер для установки

Поддержка двух смесительных клапанов
Возможность подключения 2 источников тепла
Возможность управления дополнительным устройством, например, воротами гаража, освещением или поливкой газонов и т.п.
Контроллер для установки
Поддержка двух стандартных клапанов

Функции, реализованные с помощью контроллера:
плавное управление двумя смесительными клапанами
управление насосом ГВС
обеспечение температуры возврата
погодное управление и еженедельный контроль
независимый аналоговый выход 0-10 VDC (например, для управления газовым котлом)
два конфигурируемых беспотенциальных выхода
два конфигурируемых выхода напряжения
взаимодействие с тремя комнатными регуляторами двухпозиционными
совместная работа с комнатным регулятором с RS-связью
возможность подключения модуля ST-65 GSM
возможность подключения модуля ST-505 ETHERNET
возможность управления двумя дополнительными клапанами с помощью дополнительных модулей ST-61 v4 или ST-431n
возможность обновления программного обеспечения через USB-порт

Выделенное жирным шрифтом из описания показывает вариативность и достаточно широкий спектр применения. И программируемость.
Нужно опереться на примечание 7 к Разделу XVIII и доказать, что оно не выполняется. Это можно сделать.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Легат » )
По моему мнению, не без успеха можно повоевать за код 8537.
В интернете на самом деле много информации по приведенной стартером модели, например:

Выделенное жирным шрифтом из описания показывает вариативность и достаточно широкий спектр применения. И программируемость.
Нужно опереться на примечание 7 к Разделу XVIII и доказать, что оно не выполняется. Это можно сделать.

Говорил ему об этом.
Однако, пока автор придерживается стратегии, что его девайс вообще не относится к термостатам.

Цитата ( user's » )
Хочу сказать следующее: если Вы докажете, что Ваш контроллер - это универсальное устройство, которое может управлять не только котлами, поддерживая температуру, но и иными девайсами, то сможете отбить код.
Это как ПК. Он может управлять многим, но при этом кодируется как ПК.
Контроллер - это ПК в миниатюре, если только не заточен для узкопрофильных задач (ПО, интерфейсы).

Цитата ( Meistars » )
Нет каждый контроллер управляет только конкретным устройством. Они имеют свою схемотехнику и свое ПО. Например есть контроллер для насоса, есть контроллер для смесительного клапана, есть контроллер для рекуператора....и т.д. у каждого из них своя микросхема, свои датчики, свое ПО и они не работают с другими приборами.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ