TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите подобрать код ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,044/924
Не вижу я в тексте 9017 "средства измерений", а вижу "инструменты ручные для измерения линейных размеров". Зато в тексте 9031 вижу "контрольные приборы, устройства....". При чем тут ГОСТы......
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
К классификации - никакого. К определению "калибров" как "средств измерения" - самое непосредственное. А средства измерения (в терминологии ТН ВЭД именуемые инструментами для измерения линейных размеров) классифицируются в позиции 9017. Тут уж ничего не попишешь ... даже в Пояснениях.

Классифицировать товар, исходя из его названия, а не из того, чем он фактически является - занятие не новое. Но вредоносное.
Иначе с классификацией "Калибра" (о котором президент любит рассказывать в телевизоре) можно улететь не в ту сторону.

А Вы вольно трактуете ТН ВЭД. Выделенное откуда Вы взяли, кроме как из собственной головы? И уж мы с коллегами исходя не из названия, а из сути предмета все Вам разложили. Но Вам все не впрок.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Не вижу я в тексте 9017 "средства измерений", а вижу "инструменты ручные для измерения линейных размеров".

Быть может, это для Вас внове, но измерение линейных размеров производится с помощью средств измерений. Например, калибров.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Быть может, это для Вас внове, но измерение линейных размеров производится с помощью средств измерений. Например, калибров.

Тех, которыми можно что-то измерить, а не сравнить с ними. Пояснения:
(3) Калибры, имеющие регулируемое измерительное устройство.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
А Вы вольно трактуете ТН ВЭД. Выделенное откуда Вы взяли, кроме как из собственной головы?

Повторю ещё раз. Любые измерения производятся с использованием средств измерений.
Таким образом, инструменты для измерения линейных размеров представляют из себя средства измерения.
Цитата
И уж мы с коллегами исходя не из названия, а из сути предмета все Вам разложили.

У меня всё было разложено и до Вашего появления с коллегами. Так что, если кто-то и нуждался в разложении, то не я.
I-P
Гуру

Благодарности:
Повторю ещё раз. Любые измерения производятся с использованием средств измерений.
Таким образом, инструменты для измерения линейных размеров представляют из себя средства измерения.

У меня всё было разложено и до Вашего появления с коллегами. Так что, если кто-то и нуждался в разложении, то не я.

Но не все средства измерения являются инструментами для измерения чего-либо в контексте ТН ВЭД.

Вы не поверите, но и у меня до Вас и до этого вопроса все было разложено.

Останемся при своих мнениях.
I-P
Гуру

Благодарности:
Стандартные образцы http://docs.cntd.ru/document/1200004933 тоже, судя по сюжету ГОСТа, относятся к средствам измерений, но инструментом для измерения линейных размеров (например) или чего бы то ни было, не являются. Являются стандартными образцами, и не более того.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Стандартные образцы http://docs.cntd.ru/document/1200004933 тоже, судя по сюжету ГОСТа, относятся к средствам измерений, но инструментом для измерения линейных размеров (например) или чего бы то ни было, не являются. Являются стандартными образцами, и не более того.

Разумеется.
Состав и свойства не являются "линейными размерами". Поэтому стандартные образцы состава и свойств веществ не являются "средствами измерения" линейных размеров (в терминологии ТН ВЭД - "инструментами для измерения линейных размеров").
Как видите, всё достаточно просто.)
I-P
Гуру

Благодарности:
Разумеется.
Состав и свойства не являются "линейными размерами". Поэтому стандартные образцы состава и свойств веществ не являются "средствами измерения" линейных размеров (в терминологии ТН ВЭД - "инструментами для измерения линейных размеров").
Как видите, всё достаточно просто.)

Для каждого стандартного образца свой код, в зависимости от... Я не о том, а о том, что стандартный образец тоже относится к средствам измерений, хотя ничего не измеряет. Это образец сравнения.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( I-P » )
....

Останемся при своих мнениях.

а я тебя вчера предупреждал...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием