|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ударим автопробегом по логистической безграмотности! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
26.07.2019, 10:19
Цитата
( Alekso » )
"ты не внимателен ко мне" (с) ![]() Так спилен, волчки, усердно поливаемые всяческой химией или закладываемые сеном, чтоб сгнили, как горынычи, за лето вырастают втрое больше прежнего))), хотя спиливаются летом раза три, не меньше)) |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
|
26.07.2019, 14:54
Цитата
( Харри Холе » )
волчки это что? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
26.07.2019, 14:57
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
У нас так называют многочисленные самостоятельные отростки сливы, вишни, облепихи,боярышника.... появляющиеся рядом с материнским деревом |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
|
26.07.2019, 15:48
Цитата
( Харри Холе » )
Прокопать подземный ход. ![]() Подрезать корни изнутри... ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
26.07.2019, 15:51
Цитата
( Alekso » )
Так и видится затейливое)) таможенное прошлое ![]() |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
|
26.07.2019, 16:04
Цитата
( Харри Холе » )
Не без этого. ![]() А если серьёзно, то Вы же написали, что выкорчевать невозможно. Мы так орех выкорчевали в труднодоступном месте, рос между забором и капитальной стеной сарая. Прокопали нишу под стеной сарая и сверху "столкнули" корневую систему в образовавшийся "подземный ход". Ну а дальше бензопила и дурная сила в помощь. Трудозатратно, но другого варианта не было. Начал разрушаться забор и стена сарая. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
26.07.2019, 21:31
Цитата
( Finn » )
Посмотрела с интересом) "Скор" у нас свободно продается,много и других препаратов, так как я новичек,то я этих агрономов замучила)) ,но Вы знаете, сколько агрономов столько и мнений. Мне понравилось у Вас на видео " Смерть Лишайника",что вы намазами ствол дерева маслом, я подумала, что это очень правильно масляная основа и стала смотреть что есть на масляной основе. Конечно я искала не у английских и немецких производителей, а наши местные средства и наковыряла кое что. ![]() лак-мастика Долматова В.А. Здесь описание: http://lak-mastika.ru/ -Для защиты сада от мышей и крыс в зимний период. Так поняла,что наносят штрихи на деревья и можно забыть эту проблему и быть уверенными, что весной деревца будут целы и невредимы. Отпугивающее действие длится 6-8 месяцев. Исследования проводились Челябинским государственным сортоиспытательным участком по плодовым и ягодным культурам. -Для профилактики и лечения грибковых заболеваний дерева Благодаря своим фунгицидным и бактерицидным свойствам, лак-мастика эффективна для борьбы с грибковыми поражениями деревьев. Больные, загнившие и оголенные участки коры в сухом состоянии пропитываются мастикой, которая изолирует место поражения от здоровых тканей. Гниль прекращает распространяться и растения выздоравливают, продолжают нормально развиваться и плодоносить. Пораженные участки затягиваются нормальной корой. ...обсуждение лак-мастики Долматова В.А. https://www.rusvinograd.ru/viewtopic.php?f=30&t=1012 Еще прочитала, что в побелку можно добавить креолин ( есть в ветеринарных и садовых магазинах) или деготь и побелить таким составом, вроде бы тоже зимой от грызунов спасает. Наткнулась на такие составы для плодовых деревьев. Экомик урожайный и Трихоплант. https://www.biotechsouz.ru/product/ekomik-urojai.php https://www.biotechsouz.ru/product/trihiplant.php А вообще про укрытие на зиму саженцев думаю, скорее всего использую защитную сетку,она есть в ОБИ,агрономы не советуют укрывать саженцы от морозов, только от грызунов. У Вас грызуны зимой подгрызают плодовые деревья? ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось амели; 26.07.2019 в 21:34..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
26.07.2019, 21:54
Цитата
( Alekso » )
![]() Просмотрела сообщение) // ![]() // Вот... У меня почти такая же ситуация)) капитал ьная стена бани и капитальный забор))мощный фундамент и хорошая крыша... И красивая лещина))) Специалистов приглашала не раз... Разводят руками. // Думаю.. // Если б лещина выросла в другой месте, я б её холила и лелеяла)).... В июне уничтожила волчки... За месяц.. 1.5 м.... Чудеса (// А орехов у нас в этом году будет много) |
|
|
Последний раз редактировалось Харри Холе; 26.07.2019 в 21:57..
|
||
|
|