TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
Talaka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
Если есть грин карта на Россию то ОСАГО не нужно.Кстати грин карта в разы дешевле.Только покупать её надо в РБ за евро.
Talaka вне форума   Ответить с цитированием
виталик716
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!Я гр Украины(есть РВП)хочу приобрести авто в Белоруссии по ген.доверенности у друга авто ввезенное в Белоруссию после 1.01.2010г,можно ли мне ездить по РФ?если да то какие документы нужно иметь при себе?разъясните плиз!
виталик716 вне форума   Ответить с цитированием
aliaksandr53
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
Цитата ( виталик716 » )
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!Я гр Украины(есть РВП)хочу приобрести авто в Белоруссии по ген.доверенности у друга авто ввезенное в Белоруссию после 1.01.2010г,можно ли мне ездить по РФ?если да то какие документы нужно иметь при себе?разъясните плиз!

Цитата
1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь ....
5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

Это по закону.А как все ездят читай всю тему.
aliaksandr53 вне форума   Ответить с цитированием
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( Talaka » )
Если есть грин карта на Россию то ОСАГО не нужно.Кстати грин карта в разы дешевле.Только покупать её надо в РБ за евро.

Брехня! Процентов на 30......где то.
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
Gidobes
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Прочитал послдение страниц 20 и так ни чего толком и не понял. С переодичностью в 3-4 страницы ктото очередной умный пишет читайте тему там все раззжеванно хватит задавать дурацкие вопросы и та гдето со страниы 50 тянется эта истофета - воды море информации минимум. Может ктонибуть четко сформулировать что да как, какие документы, что потом делать с этим авто по доверке? Ждать 2013г чтобы все оформить официально?
Gidobes вне форума   Ответить с цитированием
aliaksandr53
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
Цитата ( Gidobes » )
? Ждать 2013г чтобы все оформить официально?

Да.Или сегодня доплатить пошлину и завтра оформить.
aliaksandr53 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( виталик716 » )

Катайтесь на здоровье!!! Друг пусть делает генералку,купите ОСАГО, миграционка свежая и вперед,,,,,но на Украину не пустят
южный вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( aliaksandr53 » )
Да.Или сегодня доплатить пошлину и завтра оформить.

а как машину снимать с бел учета в россии? Или в 2013 придется ехать в РБ чтобы снять?
Gidobes вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( yran » )
да я гр.РФ ! есть "зеленая карта" - это же и есть ОСАГО????!?

Дружище,Вы ошибаетесь.Это разные страховки.Грин карта Вам нужна для выезда за границу,а в РФ только ОСАГО.Грин карта для территории действия "Все страны системы "Зеленая карта",в т.ч.Россия с 2009г. нужна иностранным гражданам для передвижения по РФ.
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( Talaka » )

Очень я сомневаюсь в правдивости Ваших слов.Мне,как россиянину, в РБ вообще отказались делать страховку на Россию,кроме как транзитную(временную)на две недели за 17 евро.И по поводу цен,я за ОСАГО в РФ заплатил 2600р.на год(авто 2,0L 130л.с.)А вот цены на грин карту:
Изображения
Тип файла: jpg 657px-Зеленая_15_окт_10.JPG (104.8 Кб, 30 просмотров)
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ