TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( jakon » )
Только что мои машины прошли Красную Горку, никаких движений там нет, остались ночевать там, утром доложат что изменилось.

Моя сегодня примерно в 12 часов прошла Красную Горку - изменений "ландшафта" замечено не было, но в Смоленске на таможне машин уйма - все "от греха подальше" торопятся завезти скорее. Не исключено, что и ожидаемого коллапса не случится по причине того, что многие "впрок" завезли... Он просто отложится- на машины, которые уже будут, наложится волна новых...14-15 из Польши-Литвы должна будет пойти еще одна - тогда посмотрим..." Влипнуть и увязнуть" совсем не хотелось бы...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( БЭН » )
и что это будет. таможня реально не готова, с партнерами по союзу не согласовано, учвэды в вопросе гарантии не рубят в большинстве. остается через беларусь. нокак только асмап загнется уверен, что фтс спустит гтк рб письмо о том, что в связи с отсутствием нац.гаранта на территории рф все тс следующие в адрес получателей рф направлять под обеспечение либо конвой. очень очень мрачно. через рб в сутки проходит порядка 2500 - 3000 фур. эта жопа.пардон

ГТК РБ на подобное обращение ФТС РФ не дал ответ.
По неофициальной информации, на границе РБ с ЕС порядок оформления транзитных грузов остается прежним. Т.е. Конвенция МДП будет работать без ограничений.
Предварительно, вопрос выставления "заград. отрядов" в Смоленске до н/вр не поднимался.
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Nicolas58 » )
Хороший дядька был. настоящий. К сожалению, после него все пошло... не в лучшем направлении.

А почему был, да он и сейчас есть. В четверг в Женеве не одну рюмку чая с ним выпили. Про Афганистан рассказывал. В пятницу его избрали в Президиум МСАТ на 2014-2015 годы. Так что Юрий Сергеевич еще совсе ничего...
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Апрель » )
Организационно структура есть. Чего там создавать-то? Согласоваться в МСАТе и в ФТСе? Если он получит выдачу дозволов, то перевозчики выстроятся в очередь на вступление в его Ассоциацию. Месяца хватит для начала работы.

Есть ограничения (если правильно понял содержание руководящих документов МСАТ) на предмет введения нового или параллельного национального гаранта Конвенции МДП.
Или старый гарант должен сам (добровольно) сложить свои полномочия, или он же должен передать новому гаранту часть своих голосов (опять же добровольно).
Есть еще один вариант.
Простая смена нынешнего руководства АСМАП....
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/2
Цитата ( Nicolas58 » )
Моя сегодня примерно в 12 часов прошла Красную Горку - изменений "ландшафта" замечено не было, но в Смоленске на таможне машин уйма - все "от греха подальше" торопятся завезти скорее. Не исключено, что и ожидаемого коллапса не случится по причине того, что многие "впрок" завезли... Он просто отложится- на машины, которые уже будут, наложится волна новых...14-15 из Польши-Литвы должна будет пойти еще одна - тогда посмотрим..." Влипнуть и увязнуть" совсем не хотелось бы...

А почему вы думаете что будет коллапс? Все с кем я общаюсь и учвэды и транспортники уже давно озаботились этой проблемой и нашли пути решения. Хотя все при этом недовольны что мдп приостанавливают.
гук вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( chumka055 » )
ГТК РБ на подобное обращение ФТС РФ не дал ответ.
По неофициальной информации, на границе РБ с ЕС порядок оформления транзитных грузов остается прежним. Т.е. Конвенция МДП будет работать без ограничений.
Предварительно, вопрос выставления "заград. отрядов" в Смоленске до н/вр не поднимался.

В крайнем случае, что может сделать РБ - это закрывать Тир со своим Транзитом на мифической границе РБ-РФ, так как формально с 01-12-2013 нет гаранта в РФ.... не полезет РБ пока в эту заварушку с отчаянно торчащими ушами РФ... Они пойдут своим путем - у них все как у нац. держателя ТИРа все для этого есть - и Конвенция, и нац гарантии...Мое мнение - оставят так, как есть...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
А почему был, да он и сейчас есть. В четверг в Женеве не одну рюмку чая с ним выпили. Про Афганистан рассказывал. В пятницу его избрали в Президиум МСАТ на 2014-2015 годы. Так что Юрий Сергеевич еще совсе ничего...

Он вообще крепкий дядька))) Во всех отношениях! Но уже - не АСМАП... все остальное - почетное.

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( гук » )
А почему вы думаете что будет коллапс? Все с кем я общаюсь и учвэды и транспортники уже давно озаботились этой проблемой и нашли пути решения. Хотя все при этом недовольны что мдп приостанавливают.

Можете со мной пообщаться - я владелец груза. Вы какое отношение имеете к этой проблеме - на какой стороне будете - транспорт, владельцы, брокеры?

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( chumka055 » )
Есть ограничения (если правильно понял содержание руководящих документов МСАТ) на предмет введения нового или параллельного национального гаранта Конвенции МДП.
Или старый гарант должен сам (добровольно) сложить свои полномочия, или он же должен передать новому гаранту часть своих голосов (опять же добровольно).
Есть еще один вариант.
Простая смена нынешнего руководства АСМАП....

Вот именно "простая смена" - именно то, что думалось мне, должно произойти... Ан нет, там что-то иное заворачивается и, похоже, не все так просто будет с введение нового гаранта в России...

гук
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/2
Цитата ( Nicolas58 » )
Можете со мной пообщаться - я владелец груза. Вы какое отношение имеете к этой проблеме - на какой стороне будете - транспорт, владельцы, брокеры?

И грузополучатель и транспорт и частично Свх
гук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ