TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Это заблуждение. Иисус Христос был Сыном Божиим. И явлен Отцом, как Человек. И отдан Отцом, во искупление грехов человеческих. И никакой Его добровольности в том не было.

Это ортодоксальная доктрина
http://hvs.kz/dobrovolnoe-stradanie-...-iisusa-hrista
Я всегда ссылаюсь на братьев наших старших - православных.

Так предсказывали пророки о Мессии
Книга пророка Исаии 53 глава

1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
  2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
  3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
  4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
  5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
  6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
  7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
  8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
  9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
  10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
  11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
  12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Декл,скажите честно:ребята,адепты по весне разбегаются,с баблом напряг. Помогите материально,хрен с ним с крестом.
А то,со ссылками на Библию,в условиях данного форума, не прокатывают мозгодробление.
Я,например,материально не помогу,но если есть симпатичные адептши,смогу убедить их, интенсивней подкупать Христа,для обеспечения более комфортных условий на небесах,после переселения туда.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Декл » )
Это ортодоксальная доктрина
http://hvs.kz/dobrovolnoe-stradanie-...-iisusa-hrista
Я всегда ссылаюсь на братьев наших старших - православных.

Так предсказывали пророки о Мессии
Книга пророка Исаии 53 глава

1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
  2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
  3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
  4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
  5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
  6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
  7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
  8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
  9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
  10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
  11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
  12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Вы одно слово увидели только? "Добровольно"
Читаем вместе.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы одно слово увидели только? "Добровольно"
Читаем вместе.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Он имел возможность отказаться. Не исполнить волю Божью.
Мы же не исполняем, и живем....
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Он имел возможность отказаться. Не исполнить волю Божью.
Мы же не исполняем, и живем....

Нет, коллега. Не имел. За него Отец решил. А они едины. Но послал его Отец. Он не сам пришел добровольно.
Подчеркивая право выбора Иисуса, его добровольность, Вы ставите под сомнение Единство.

Последний раз редактировалось Апрель; 24.02.2014 в 14:44..
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Нет, коллега. Не имел. За него Отец решил. А они едины. Но послал его Отец. Он не сам пришел добровольно.

Ну вот прямая речь в Евангелии от Иоанна, 10 глава

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Поэтому

...мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Евреям 4:15.
Последний раз редактировалось Декл; 24.02.2014 в 14:57..
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Ну вот прямая речь в Евангелии от Иоанна, 10 глава

18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.

Вы опять выделяете только то, что хотите услышать. А там написано другое.
.................................................. ...

В пересказе Иоанна, Ииисус подчеркивает свое Единство. Единую волю с Отцом. Как заповедь Отца. Что есть заповедь? Приказ, другими словами.
Не было у Иисуса добровольности в решении. Он был обязан выполнить приказ Отца. Он для этого был рожден Отцом. Добровольность выполнения миссии не подразумевалась вообще. Иначе бы и Рождения не было бы. Ибо Отец знал. А они, напоминаю, Едины.

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )

В пересказе Иоанна, Ииисус подчеркивает свое Единство. Единую волю с Отцом. Как заповедь Отца. Что есть заповедь? Приказ, другими словами.
Не было у Иисуса добровольности в решении. Он был обязан выполнить приказ Отца. Он для этого был рожден Отцом. Добровольность выполнения миссии не подразумевалась вообще. Иначе бы и Рождения не было бы. Ибо Отец знал. А они, напоминаю, Едины.

У Иисуса тоже была воля, своя: "Не Моя воля, но Твоя да будет" — (Лук. 22:42)

Безусловно Он един с Отцом-единосущен, но как Человек имеет Свою волю. Две природы: "Нераздельно и неслиянно"
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )

Своим постом,Вы породили у меня интересную мысль. А не за грехи ли бог,послал Христа на смерть? 20 лет неизвестно где шлялся,что делал и как колобродил,вот и напросился.
Точно,как пить дать, нашкодил паршивец.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Своим постом,Вы породили у меня интересную мысль. А не за грехи ли бог,послал Христа на смерть? 20 лет неизвестно где шлялся,что делал и как колобродил,вот и напросился.
Точно,как пить дать, нашкодил паршивец.

НачДив, смиренно прошу Вас при всем Вашем агностицизме соблюдать рамки религиозных приличий и взаимоуважения. Это Вы можете шляться, Я могу... Но мы говорим о вещах и персонах, святых для многих. Не оскорбляйте чужой веры, пожалуйста.

Ответ