TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( Gidobes » )
Прочитал послдение страниц 20 и так ни чего толком и не понял. С переодичностью в 3-4 страницы ктото очередной умный пишет читайте тему там все раззжеванно хватит задавать дурацкие вопросы и та гдето со страниы 50 тянется эта истофета - воды море информации минимум. Может ктонибуть четко сформулировать что да как, какие документы, что потом делать с этим авто по доверке? Ждать 2013г чтобы все оформить официально?

НЕ ищите ответа там где его нет.Ни каких указаний и распоряжений по поводу эксплуатации в России по доверенности авто,ввезенных в РБ после 01.2010г.нет,кроме как упоминание в уставе там.союза про 2013 год(что,кстати тоже вилами по воде писано).Пока это чистой воды авантюра.НО многие катаются и надеются на великий русский"АВОСЬ".Что поделаешь-менталитет.Авось проканает.И я в их числе.
Последний раз редактировалось ZBV; 16.09.2011 в 02:30..
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
papa10
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Почему вы думаете, что 2013 год - вилами по воде? Вроде всё идёт по плану.))
Я вот тоже ещё в 2009 году, как только заговорили о таможенном союзе, собрался ехать и покупать тогда ещё фантастически дешёвый белорусский автомобиль, чтобы потом поставить его на прикол, а с июля 2010 притащить. Но вот побоялся, а вдруг не срастётся что-то там у политиков. А теперь жалею, ведь всё пошло по плану, как и предполагали в 2009-м...
papa10 вне форума   Ответить с цитированием
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( ZBV » )
НЕ ищите ответа там где его нет.Ни каких указаний и распоряжений по поводу эксплуатации в России по доверенности авто,ввезенных в РБ после 01.2010г.нет,кроме как упоминание в уставе там.союза про 2013 год(что,кстати тоже вилами по воде писано).Пока это чистой воды авантюра.НО многие катаются и надеются на великий русский"АВОСЬ".Что поделаешь-менталитет.Авось проканает.И я в их числе.

Ни какими не вилами,а чёрным по бумаге. Лень ссылку искать на документ. Но если захотите то найдёте без труда.
Да и сама логика не может быть другой. До 10 года товар ,
а после не товар. И на всегда.Смешно предположить даже.
Это не авось ,а ясно обдуманное решение.
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Roman
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/4
Цитата ( ZBV » )

Дело не в АВОСЬ, катаются на таких машинах либо те кто знает всю процедуру, и соответственно всю ее абсурдность, либо те у кого "фуражка" на заднем сиденье лежит. По поводу "документов"! Вообще то они есть. Во первых это те же разъяснительные (официальные) письма, во-вторых, афтосы растаможенные в переходной период не являются товаром ТС, соответственно данная группа товара попадает в группу импорта на общих основаниях. Я не исключаю, что есть и такие, которые катаются "на дуру" по доверке, а почему и нет! (Это не призыв, а констатация фактов)
Dr.Roman вне форума   Ответить с цитированием
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Цитата ( Аурелеано » )
Ни какими не вилами,а чёрным по бумаге. Лень ссылку искать на документ. Но если захотите то найдёте без труда.

Ваши бы слова,да Богу в уши.В России ведь живем......
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Roman
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Аурелеано » )

Мои вложения на этой ветке, там как раз и лежат эти документы.

г-н Аурелеано, хоть мы с Вами и из одного "лагеря", на этой ветке, но все же я бы не был столь категоричным по поводу Вашей формулировки "...И на всегда"... Думаю, основываясь на своем опыте и действующей процедуре определения статуса ТС, что это не на всегда.
Dr.Roman
Постоялец

Благодарности:
Не совсем в тему, но все же...

Две недели назад, поехал в Гомель на фурнгоне. Ехать нужно было срочно, а машина сломалась, поехал по РКОПИСНОЙ ДОВЕРКЕ НА ЧУЖОМ ТС (рус). В населенном пункте превысил немного скорость остановили гаишники... Думаю все ... попал.... Заплатил копеечный штраф, на наши деньги рублей 70... и уехал. Спина была вся мокрая...
Аурелеано
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( Dr.Roman » )
Мои вложения на этой ветке, там как раз и лежат эти документы.

г-н Аурелеано, хоть мы с Вами и из одного "лагеря", на этой ветке, но все же я бы не был столь категоричным по поводу Вашей формулировки "...И на всегда"... Думаю, основываясь на своем опыте и действующей процедуре определения статуса ТС, что это не на всегда.

Вы не поняли меня,наверное я несколько сократил мысль. После этих слов нужно было поставит знак вопроса.
Подразумевалось абсурдность деления автомобили после 13 года.Деления по признаку до 10 и после.
Их и сейчас трудно разделить. Несомненно можно ,но кому этим заниматься ?То письмо таможни про которое много написано выше определяло время и место доплаты пошлин. На сегодняшний день это положение не выполнимо.Таможенной граници на сегодня не существует.
Аурелеано вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Roman
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Аурелеано » )
Вы не поняли меня,наверное я несколько сократил мысль. После этих слов нужно было поставит знак вопроса.
Подразумевалось абсурдность деления автомобили после 13 года.Деления по признаку до 10 и после.
Их и сейчас трудно разделить. Несомненно можно ,но кому этим заниматься ?То письмо таможни про которое много написано выше определяло время и место доплаты пошлин. На сегодняшний день это положение не выполнимо.Таможенной граници на сегодня не существует.

В точку. Все верно на все 100%
sd64
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Разжуйте, пожалуйста)

Добрый день, форумчане! Вопрос необычный и заключается в следующем...
В октября 2010г. отдал документы на получение ПТС в таможню в г. Видное, но из-за личного разгильдяйства до сих пор не получил его. Соотвественно год передвигаюсь на транзитах, а сейчас встал вопрос покупки нового авто, для чего необходима продажа нынешнего. Могу ли я забрать свой ПТС или его уже давно нет на таможне ? Заранее благодарю.
sd64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ