TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
R0mych
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Еще раз спасибо. Будем искать!
R0mych вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( R0mych » )
Еще раз спасибо. Будем искать!

Там в ссылке есть пример рассчёта от РЕАЛЬНОГО таможенника.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
mihalen71
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Здравствуйте,есть желание привезти автомобильные лебедки из Китая,г.Нингбо в Краснодарский Край вес 1й лебедки 36 кг,30 штук,я физ.лицо.Подскажите пожалуйста что меня ожидает,расходы по таможне?136 руб.-кг?Может с Новороса кто есть?Буду признателен за любые ответы.(Может у кого УАЗик есть и неразрешенный вопрос по нему-расскажу что знаю )
Последний раз редактировалось mihalen71; 02.02.2013 в 00:35..
mihalen71 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,003/5,001
Цитата ( mihalen71 » )
Здравствуйте,есть желание привезти автомобильные лебедки из Китая,г.Нингбо в Краснодарский Край вес 1й лебедки 36 кг,30 штук,я физ.лицо.Подскажите пожалуйста что меня ожидает,расходы по таможне?136 руб.-кг?Может с Новороса кто есть?Буду признателен за любые ответы.(Может у кого УАЗик есть и неразрешенный вопрос по нему-расскажу что знаю )

30 лебедок - комерческая партия. Оформление в общем порядке.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( mihalen71 » )
Здравствуйте,есть желание привезти автомобильные лебедки из Китая,г.Нингбо в Краснодарский Край вес 1й лебедки 36 кг,30 штук,я физ.лицо.Подскажите пожалуйста что меня ожидает,расходы по таможне?136 руб.-кг?Может с Новороса кто есть?

Если Вы везете их на продажу - Вы не физ. лицо, Вы - ИП.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
apolinaris
Новичок

Благодарности:
Уважаемые, новичку нужен совет!
Месяц назад должен был получить посылку, отправленную со штатов. Получив уведомление от EMS, обратился в указанное отделение, но вместо посылки мне вручили таможенное уведомление о том, что моей посылке необходимо пройти процедуру растаможки! Обратившись в соответствующий таможенный пункт, мне рекомендовали провести осмотр содержимого и составить Акт осмотра, что и было сделано. После данной процедуры мне объяснили, что моя посылка, не смотря на её стоимость (до 1000 евро) и вес (15кг), не может классифицироваться, как для личных нужд (из-за большого кол-ва одинаковых наименований) и требует таможенного оформления по ст.263 КТС. Подготовив Заявление (согласно ст.263 КТС) и все необходимые бумаги я сдал заявление в таможню. На следующий день мне сообщают, что на упаковке содержимого имеется очень мелкая, но надпись Hugo Boss вследствие чего посылку следует считать контрафактном либо необходимо предоставить разрешение на распространение на тер. России от правообладателя, т.е. Hugo Boss!
Посылка содержит 800 бумажных ароматизатаров, на упаковке которых в разделе описания аромата и в разделе дискламация присутствует Hugo Boss.
Как в такой ситуации действовать, чтобы забрать свою посылку?
Заранее всем спасибо!
apolinaris вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( apolinaris » )

Получить разрешение от правообладателя. Найти в ТРОИСе их координаты, ноги в руки и вперед.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( apolinaris » )
Уважаемые, новичку нужен совет!
Месяц назад должен был получить посылку, отправленную со штатов. Получив уведомление от EMS, обратился в указанное отделение, но вместо посылки мне вручили таможенное уведомление о том, что моей посылке необходимо пройти процедуру растаможки! Обратившись в соответствующий таможенный пункт, мне рекомендовали провести осмотр содержимого и составить Акт осмотра, что и было сделано. После данной процедуры мне объяснили, что моя посылка, не смотря на её стоимость (до 1000 евро) и вес (15кг), не может классифицироваться, как для личных нужд (из-за большого кол-ва одинаковых наименований) и требует таможенного оформления по ст.263 КТС. Подготовив Заявление (согласно ст.263 КТС) и все необходимые бумаги я сдал заявление в таможню. На следующий день мне сообщают, что на упаковке содержимого имеется очень мелкая, но надпись Hugo Boss вследствие чего посылку следует считать контрафактном либо необходимо предоставить разрешение на распространение на тер. России от правообладателя, т.е. Hugo Boss!
Посылка содержит 800 бумажных ароматизатаров, на упаковке которых в разделе описания аромата и в разделе дискламация присутствует Hugo Boss.
Заранее всем спасибо!

вот так нарисована
http://www.tks.ru/db/ois/?regnom=&de...t=&mode=search

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
apolinaris
Новичок

Благодарности:
Цитата ( att77 » )

Вот так:
Изображения
Тип файла: png purple.png (15.6 Кб, 20 просмотров)
apolinaris вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( apolinaris » )
Вот так:

за письмом ТУДА

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ