TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
[QUOTE=Ken-T;1866073]Это немного не то, о чем идет речь. Там перечень перевозчиков, к которым утрачено "доверие", а не о всей системе МДП в целом.[/QUOTя хотел этим примером показать, что сгтк рб на основании обьективных причин и письма фтс рф спокойно применит к тирам следующим в рф (в случае отсутствия гаранта с 01.12.13 на территории рф) обеспечение илт конвой.
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( БЭН » )
я хотел этим примером показать, что сгтк рб на основании обьективных причин и письма фтс рф спокойно применит к тирам следующим в рф (в случае отсутствия гаранта с 01.12.13 на территории рф) обеспечение илт конвой.

Не применит. Это принципиально разные вещи. Поэтому аналогию здесь нельзя применить.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Что Вы понимаете под фактом? Смотрите. Юридическое лицо включается в Реестр таможенных представителей. Обретает определенный законом статус, выполнив все необходимые и установленные Законом требования.
И не выпускает за своей печатью ни одной декларации. Правоотношения есть? Безусловно. Потому, что определены права и обязанности субъектов правоотношений. И представителя и ФТС. Определено, что можно, что нельзя и что за это будет, если сделать то, что нельзя.
Возвращаясь к нацгаранту, он с момента становления им, с момента согласования там.органом, является субъектом установленных правоотношений.

Но пока таможенный представитель не подаст декларация, где будет указан в графе 54, ни одна таможня не сможет ни истребовать платежи у него, ни привлечь к какой-либо ответственности. Ибо в правоотношения по совершению таможенных операций таможенный представитель не вступает. Хотя пример не совсем аналогичен тому, что есть в КМДП. Применительно к перевозке, юридическими фактами являются совершение таможенных операций перевозчиком, использующим ТИР. Юридический факт - выпуск под таможенную процедуру таможенного транзита. И все правоотношения отсюда пляшут.
Если допустим, перевозчик не утратил груза, не выдал его кому, а тупо где-то стоит и невезет груз - в чем нарушением Конвенции МДП? О сроке транзита в КМДП ничего нет. Если же перевозчик передал кому-то и это подтверждено документально, то вот тут уже возникает факт передачи в определенном месте, в определенное время, определенному лицу, но это уже не недоставка, а выдача без разрешения таможенного органа. Это действие, в отличии от недоставки, которая является бездействием.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
Но пока таможенный представитель не подаст декларация, где будет указан в графе 54, ни одна таможня не сможет ни истребовать платежи у него, ни привлечь к какой-либо ответственности. Ибо в правоотношения по совершению таможенных операций таможенный представитель не вступает. Хотя пример не совсем аналогичен тому, что есть в КМДП. Применительно к перевозке, юридическими фактами являются совершение таможенных операций перевозчиком, использующим ТИР. Юридический факт - выпуск под таможенную процедуру таможенного транзита. И все правоотношения отсюда пляшут.
Если допустим, перевозчик не утратил груза, не выдал его кому, а тупо где-то стоит и невезет груз - в чем нарушением Конвенции МДП? О сроке транзита в КМДП ничего нет. Если же перевозчик передал кому-то и это подтверждено документально, то вот тут уже возникает факт передачи в определенном месте, в определенное время, определенному лицу, но это уже не недоставка, а выдача без разрешения таможенного органа. Это действие, в отличии от недоставки, которая является бездействием.

Блин. Я где нибудь писал обратное? Что ответственность по уплате за конкретный недовоз требуется таможней за три года вперед? Вы спросили про наличие правотношений. Я Вам сказал, что они есть даже в отсутствие правонарушения со стороны гаранта. Они установлены тем, что нацгарант является субъектом правоотношений, в результате которых он становится гарантом. Зачем Вы задаете один вопрос, а начинаете писать про совершенно другое?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Блин. Я где нибудь писал обратное? Что ответственность по уплате за конкретный недовоз требуется таможней за три года вперед? Вы спросили про наличие правотношений. Я Вам сказал, что они есть даже в отсутствие правонарушения со стороны гаранта. Они установлены тем, что нацгарант является субъектом правоотношений, в результате которых он становится гарантом. Зачем Вы задаете один вопрос, а начинаете писать про совершенно другое?

Это декларативная норма. Например, все должны платить налоги. Но пока не подашь декларацию или пока налоговая не выставит требование, взыскать налог не могут. Точно так же и здесь. Да, является нацгарантом, но для возникновения правоотношений по взысканию по конкретной книжке МДП необходимо до этого совершение каких-либо операций с книжкой МДП таможенными органами той страны, где существует этот нацгарант. Если нет таких операций МДП, то нет правоотношений по конкретной перевозке.
Вроде кто-то приводил пример. Происходит ввоз товара помимо пункта пропуска. Перевозчика ловят на складе в деревне, где уже товар продается в розницу с колес. Он показывает таможенникам книжку МДП с печатями таможни выезда с сопредельного государства. Нацгарант будет нести ответственность?

Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
Это декларативная норма.

Обретение статуса национального гаранта не является декларативной нормой, потому, что требует согласования и заключения соответствующего Соглашения с ФТС, которое закрепляет правовой статус лица, как нац.гаранта. Именно на основании данного соглашения АСМАПу будут адресовываться требования об уплате. Он не сможет сказать, ребята, а я ни при чем. Я - никто. Он - кто. Он субъект правоотношений, отраженных Соглашением, на него распространяется действие таможенного законодательства и положений конвенции.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Обретение статуса национального гаранта не является декларативной нормой, потому, что требует согласования и заключения соответствующего Соглашения с ФТС, которое закрепляет правовой статус лица, как нац.гаранта. Именно на основании данного соглашения АСМАПу будут адресовываться требования об уплате. Он не сможет сказать, ребята, а я ни при чем. Я - никто. Он - кто. Он субъект правоотношений, отраженных Соглашением, на него распространяется действие таможенного законодательства и положений конвенции.

Коллега, сорри, но я не в состоянии дальше что-то объяснять.

jakon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 28/8
Только что водители прошли Красную Горку, по прежнему там всё спокойно, ни летучих отрядов таможенников, ни стоп-потока, ни дополнительных постов.
jakon вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( jakon » )
Только что водители прошли Красную Горку, по прежнему там всё спокойно, ни летучих отрядов таможенников, ни стоп-потока, ни дополнительных постов.

Значит, законы действуют?

OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( jakon » )

А когда у нас к назначенному сроку все нормально готово?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ