TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Сергей РФ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Купил в Минске у ОД AUDI Q5, ввезена в РБ в январе 2011, расстаможена по ЕТС союза. Поехал в таможню. Сначала сказали - НОВАЯ!?! , так езжай на границу расстамаживать. Рассказал про таможенный союз и единые ставки. Озадачил. Но, говорят, все равно не к нам. Вопрос - а к кому? Ответ - на какую нибудь другую таможню, мы типа не имеем права расстамаживать Q5. Да расстамаживать никто и не просит, ПТС дайте. Сам предложил написать письмо на имя начальника с просьбой выдать ПТС и приложить копии документов. Обрадовались, пиши говорят, совещаться будем че делать. Написал, отвез в таможню. На дубликате письма отметку поставили, дали номера телефонов - куда звонить насчет ответа. Ждемс. В понедельник начнем названивать. Как будут результаты - напишу.
Сергей РФ вне форума   Ответить с цитированием
олег72
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( romanwma » )
Там раф4,авенсис и крузак.Королы нет. Когда я свяжусь с отделом продаж -они по моей просьбе могут выслать факсом ГТД на тойоту ( учитывая что мне это нужно для того чтобы понять как они растамаживали авто)

Эта копия ГТД от дилера Тойота Минск. Прислали ее на просьбу, аналогичную Вашей. Возьмите ее как образец, покажите специалисту. И поймете, как они растамаживают авто. Если Вы будете приобретать Короллу из наличия, тогда, естественно, просите ГТД именно на нее.
олег72 вне форума   Ответить с цитированием
олег72
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( Сергей РФ » )
Купил в Минске у ОД AUDI Q5, ввезена в РБ в январе 2011, расстаможена по ЕТС союза. Поехал в таможню. Сначала сказали - НОВАЯ!?! , так езжай на границу расстамаживать. Рассказал про таможенный союз и единые ставки. Озадачил. Но, говорят, все равно не к нам. Вопрос - а к кому? Ответ - на какую нибудь другую таможню, мы типа не имеем права расстамаживать Q5. Да расстамаживать никто и не просит, ПТС дайте. Сам предложил написать письмо на имя начальника с просьбой выдать ПТС и приложить копии документов. Обрадовались, пиши говорят, совещаться будем че делать. Написал, отвез в таможню. На дубликате письма отметку поставили, дали номера телефонов - куда звонить насчет ответа. Ждемс. В понедельник начнем названивать. Как будут результаты - напишу.

Вы с какого города?
олег72 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Сергей РФ » )

Я попробую разъяснить и не дожидаясь понедельника...

Если Вы обратились не на один из этих постов:

Брянский акцизный, Владимирский акцизный, Калужский акцизный, Пикинский, Щербинский, Северо-Западный акцизный и Калининградский акцизный таможенные посты Центральной акцизной таможни, Ростовский автотранспортный таможенный пост Ростовской таможни, таможенный пост ГАЗ Нижегородской таможни, Орджоникидзевский таможенный пост Екатеринбургской таможни, Новосибирский автотранспортный таможенный пост Новосибирской таможни, таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни,

то Вас в понедельник именно туда и отправят. В соответствии с приказом по компетенции таможенных органов, изданным ФТС России 22.09.2010 №1746.
Новая Ку5 попадает в приложение №3, а совершать таможенные операции по машинам, указанным в этом приложении, имеют право только вышеназванные посты.
Как-то так... Непонятно только, почему инспектора делали большие глаза. В нашем регионе вас бы отправили в один из этих таможенных органов не расширяя глаз.
Выдача ПТС таможенным органом также относится к таможенным операциям. Вне зависимости от необходимости оформлять эти машины.
Если, конечно, за последнее время ничего кардинально не поменялось...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
romanwma
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( олег72 » )
Эта копия ГТД от дилера Тойота Минск. Прислали ее на просьбу, аналогичную Вашей. Возьмите ее как образец, покажите специалисту. И поймете, как они растамаживают авто. Если Вы будете приобретать Короллу из наличия, тогда, естественно, просите ГТД именно на нее.

Я уже это понял Сегодня звонил диллеру в Минск -попросил выслать мне ГТД на похожий авто (то что мне надо в наличии нет,необходима 10% предоплата и заказ) он оставил свой мобильник куда я ему выслал имейл (пока ГТД нет),но радует тот факт что согласился как и "обычно" Ещё сказал что они уже продавали авто на РФ и всё гуд,весь пакет документов им известен и они его без проблемм дадут.Возник вопрос-так понимаю все гонят машины в Москву и Питер (вобщем не в Калининград),а мне при условии покупки авто прийдётся ехать через Литву без номеров - это возможно (какие будут мнения?).

Весь пакет регламентирующих работу таможни по-поводу легализации авто из РБ отдал знакомому таможеннику -будет разбираться.(я то знаю что всё законно,но с таможней даже если она не права по не знанию не поспоришь,поэтому надо их подготовить и "научить" перед ввозом авто.
romanwma вне форума   Ответить с цитированием
Сергей РФ
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
г Курск. Спасибо за ответ. С приказом №1746 ознакомился. Интересно, что таможня напишет. Ехать за 200 км как-то не хочется.
PS
Возможно в Вашем регионе на таможню с новыми авто из Белорусси уже обращались, а у нас со слов таможенников это первый случай.
Последний раз редактировалось Сергей РФ; 30.01.2011 в 00:15..
Сергей РФ вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сергей РФ » )
г Курск. Спасибо за ответ. С приказом №1746 ознакомился. Интересно, что таможня напишет. Ехать за 200 км как-то не хочется.
PS
Возможно в Вашем регионе на таможню с новыми авто из Белорусси уже обращались, а у нас со слов таможенников это первый случай.

Отпишите потом сюда по результатам...
У нас и раньше обращались по таким маркам, компетенция которых - ЦАТ, так что уже привыкли просто. Из Белоруссии не знаю, даже, были ли такие авто... Страна тут не принципиальна...
libert
Гость

интересует такой вопрос??
на какой томожне можно получить ПТС??
МОсква, НИжний??
libert
Гость

Живу в казани
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( libert » )
Живу в казани

просто не форум, а общество медиумов... Машина какая?
Ответ