TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
МАС
Гость

Цитата ( romanwma » )
Стал активно общаться с знакомыми на таможне,чтобы прояснили ситуацию с ввозом нового авто (Москва и Питер -понятно,таможенники уже сталкивались с этим,а в Калининграде - нет),отдал все документы регламентирующие работу и т.д..Встал следующий вопрос :"где документ говорящий об одинаковых таможеных пошлинах для юр лиц в условиях ЕТС и какие они эти пошлины" в приложении 5 соглашения по таможенному союзу написано (стоимость моего авто 540 тыс рублей) -48 процентов таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя - но к примеру по ссылке это 30% http://2goroda.avtomobili.by/oficial.../tamozhnya/).И И где написано -что для юридических лиц РФ и РБ они стали сразу с 10 г. одинаковыми ??? Подскажите ответ на этот вопрос.

romanwma
с 15 января 2011 ГТД в Белоруссии стали такого же образца, как и наши российские. Так что дилер вручит Вам ГТД уже "российскую". Здесь проблем нет.
Но вот что тоже меня очень волнует. Как провезти новое авто транзитом по Литве? Таможенно-пограничная служба Литвы (пост Каменный Лог) говорит о необходимости "временных номеров". Якобы без номерных знаков автомобиль они не пропустят. Что Вы знаете об этом?
Я планирую ввозить авто в середине февраля.
МАС
Гость

И это действительно ПРОБЛЕМА! Как осуществить транзитный проезд по Литве, если ты живещь в Калининграде? Что тут можно придумать?
Edych
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( МАС » )
И это действительно ПРОБЛЕМА! Как осуществить транзитный проезд по Литве, если ты живещь в Калининграде? Что тут можно придумать?

На пароме из Питера, если есть такие, но крюк приличный получится.
Edych вне форума   Ответить с цитированием
romanwma
Гость

Благодарности:
Цитата ( МАС » )
romanwma
с 15 января 2011 ГТД в Белоруссии стали такого же образца, как и наши российские. Так что дилер вручит Вам ГТД уже "российскую". Здесь проблем нет.
.

Одинаковые -это бумаги понятно,вопрос в том что от меня для полного разъяснения хотят документ где написаны пошлины для юр лиц в РФ и РБ с 2010 г.
Вы из Калининграда тоже?
Как перегонять авто через Литву- пока не знаю,парома из Питера уже нет.Как вариант -контейнер,но это уже дополнительные затраты.

Пришла в голову мысль-гнать в Москву (у меня там бабушка живет-есть где остановиться)-оформлять птс,ставить на транзиты и гнать уже через Литву.Но так всё сложно что сто раз подумаешь -связываться с этим или нет.
Последний раз редактировалось romanwma; 01.02.2011 в 18:56..
romanwma вне форума   Ответить с цитированием
МАС
Гость

romanwma, Ага, Я из Калининграда.
Сегодня вечером дилер из Минска сообщил возможные варианты получения транзитных номеров для проезда через Литву.
1вар. доехать из Минска до Смоленской таможни. Оформить временные транзитные номера там. Вернуться опять в Белоруссию и направиться на Литву.
2 вар. Выяснить у страховых европейских компаний. Может они оказывают услугу по страхованию авто с оформлением транзитного номера для пересечения Шенген-зоны. В Европе такое практикуется.
3. Узнать в посольстве РФ в Минске. Вроде бы они могут договориться с ГАИ Минска на тему получения временного номера.

1ый вариант мне как-то не очень.. По времени не ясно, персекать Беларусь туда-обратно придется.

Завтра буду выяснять...
romanwma
Гость

Благодарности:
Цитата ( МАС » )
romanwma, Ага, Я из Калининграда.
С

Здорово - есть единомышленники в этом городе Есть ли сведения -кто-то у нас уже вгонял новое авто?Отпишите -если узнаете что-либо по номерам.А какой авто ,если не секрет?
Последний раз редактировалось romanwma; 01.02.2011 в 21:23..
BY
Гость

Из минска ездят лаветчики за Литвагенами. Как вариант, договорится с таким, чтоб на лавете завез до границы с Калинингр. обл. Ему то всеравно поражняк в Литву гнать. Может и не так дорого выйдет.
romanwma
Гость

Благодарности:
Цитата ( BY » )
Из минска ездят лаветчики за Литвагенами.

А самому как ехать ? Но как вариант.Вечно с этой Калининградской областью какие-то проблеммы.Может есть случайно номера телефонов этих ребят?Так и в любом случае на границу литовскую он заезжать не будет (граница Лита-Калининградск обл) а выгрузит машину на литовской стороне,,у которой появится много вопросов как я материлизовался без номеров на границе при уже выезде
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( sharikoffs » )
". В соглашениях между импортерами и автопроизводителями обычно есть пункт о том, что продажи автомобилей осуществляются в рамках рыночной ответственности, очерченной границей Беларуси .

Чой то я в это не верю....

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( romanwma » )
,вопрос в том что от меня для полного разъяснения хотят документ где написаны пошлины для юр лиц в РФ и РБ с 2010 г..

Интересно,Ваши таможенники хоть в школе учились.
Этот документ называется таможенный кодекс таможенного союза

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ