TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Вы не путайте, читайте те посты, на которые я отвечал. Там речь шла об ИП, а не о физ. лице в личное пользование. У вас то какие цели?
5000 руб, канули в лету.
Для ИП и юр.лиц, порог 200 евро с транспортом.
Для частников в личное пользование, 1000 евро/31 кг/1 месяц, транспорт не включается.
Почта, курьерка, карго, разницы нет, но курьерские оформят без платежей, без вашего участия, бесплатно, только если сумма с доставкой, не превышает 200 евро.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Спасибо большое!
Я как физическое лицо спрашиваю, но все время боюсь, что мои горсть моих бусин для рукоделия признают коммерческой партией, поэтому и спрашиваю так. Ну что делать, если мне объясняют, что упаковка бусин - это уже много! А их и надо много и разных, чтоб собрать красивое украшение, чтоб было из чего выбирать, подбирать по цвету, форме. Нужно иметь запас, выбор всякой фигни. Гоняют нас, кто рукоделием занимается, как тараканов, а у нас своя специфика, вот и ломаешь голову, чтоб в рамках разрешенных же лимитов тебя не признали виноватым!
Последний раз редактировалось тетя Мотя; 28.04.2011 в 12:50.. Причина: опечатка
тетя Мотя вне форума   Ответить с цитированием
fikea
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Доброго времени суток!

Попросила друзей, живущих сейчас загранице, заказать и оплатить посылку - повезу детям из детских домов в подарок как раз к 1 июня.
В посылке 50 часов (не контрафакт), код ТН ВЭД 9102110000
Общая стоимость с доставкой около 15 тысяч рублей (без доставки - 418$), вес 6,7 кг
Оформлена на физическое лицо (нет ни ИП, ни остального).
Отправлена EMS.

Конечно, все нужно было сделать по-другому, но уже поздно.

1. Если часы в подарок - по закону могут ли партию признать коммерческой?

2. Если все-таки ее признают таковой - логичнее будет отправить назад, тк на часы требуется сертификат соответствия. А это не меньше 5 тысяч как я понимаю (и не факт, что мне как физику ее выдадут) + пошлина и НДС около 10 тыс = итого 15 тысяч всех поборов.

3. Чтобы отправить посылку обратно - лучше всего написать отказную? Или сама уйдет? Мне важно, чтобы часы не пропали, тк я все равно хочу их передать детям (не детям таможенников)

4. Поскольку я хочу завершить начатое - то как правильнее поступить: разбить посылку на несколько, чтобы сумма с отправкой не превышала 200 евро и отправить на ИП? (дабы не платить бешеных пошлин). Однако, я так понимаю, даже в случае оформления по упрощенному заявлению от ИП потребуют на часы сертификат соответствия, контракты с производителем и т.д?

Буду очень признательна Вам за советы!
fikea вне форума   Ответить с цитированием
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
В России нет работающих законов, если не улетело, то напишите на часах "в подарок таможне".
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
fikea
Новичок

Благодарности:
вы умеете ободрить!

и все же мне хотелось бы получить ответы на мои вопросы
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( fikea » )
Доброго времени суток!

Попросила друзей, живущих сейчас загранице, заказать и оплатить посылку - повезу детям из детских домов в подарок как раз к 1 июня.
В посылке 50 часов (не контрафакт), код ТН ВЭД 9102110000
Общая стоимость с доставкой около 15 тысяч рублей (без доставки - 418$), вес 6,7 кг
Оформлена на физическое лицо (нет ни ИП, ни остального).
Отправлена EMS.

Конечно, все нужно было сделать по-другому, но уже поздно.

1. Если часы в подарок - по закону могут ли партию признать коммерческой?

2. Если все-таки ее признают таковой - логичнее будет отправить назад, тк на часы требуется сертификат соответствия. А это не меньше 5 тысяч как я понимаю (и не факт, что мне как физику ее выдадут) + пошлина и НДС около 10 тыс = итого 15 тысяч всех поборов.

3. Чтобы отправить посылку обратно - лучше всего написать отказную? Или сама уйдет? Мне важно, чтобы часы не пропали, тк я все равно хочу их передать детям (не детям таможенников)

4. Поскольку я хочу завершить начатое - то как правильнее поступить: разбить посылку на несколько, чтобы сумма с отправкой не превышала 200 евро и отправить на ИП? (дабы не платить бешеных пошлин). Однако, я так понимаю, даже в случае оформления по упрощенному заявлению от ИП потребуют на часы сертификат соответствия, контракты с производителем и т.д?

Буду очень признательна Вам за советы!

1. 100% признают коммерцией.
2. Напишите заявление, что ничего не заказывали и МПО пришло к Вам по ошибке. Посылку отправят обратно.
3. см. выше
4. Учтите, 200 евро дают беспошлинный порог с учетом доставки. От сертификации 200 евро не спасут. Понимаете все верно, сразу видно, тему прочитали . Имейте в виду что "200 евро" Вам ничего не гарантируют, т.к. если Вы заявите бесплатную поставку, таможенную стоимость таможня будет определять самостоятельно, и не факт что она по мнению таможни, уложится в 200 евро.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
2. Напишите заявление, что ничего не заказывали и МПО пришло к Вам по ошибке. Посылку отправят обратно.

Дело в том, что я уже была на таможне, где в заявлении "призналась", что посыль моя.
Там с ценой были не согласны, поэтому попросили принести документы подтверждающие стоимость. Завтра понесу.
А по поводу коммерческая или нет - вот что написали:
"в соответствии с п.1 статьи 111 таможенного союза уведомляем, что в ходе проверки документов и сведений, касающихся МПО №(номер посылки), выявлено несоблюдение условий выпуска товаров, предусмотренных п.1 ст.195 и п.3 статьи 314 кодекса, и обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при декларировании сведения о количестве товара (50 наручных часов) не соответствуют критериям отнесения товаров к товарам для личного пользования, а указанная стоимость содержимого посылки не соответствует действительности.
для осуществления выпуска товаров Вам необходимо в срок до 08.06.2011 задекларировать товары по установленной форме с представлением документов, требуемых таможенным брокером".

08.06 - это месяц с прибытия посылки в мск, как я поняла. 08.06 она вроде как улетит назад. но по его словам, реально это может случиться хоть завтра. ибо по закону то, что лежит нерастаможенным более 10 дней имеет право быть оправленным назад

то есть оспорить это решение фактически завтра шансов никаких? и лучше не тратить время и не доказывать стоимость посылки (тк это все равно ведет к растаможке), а написать заявление, чтобы отправили обратно?
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Цитата ( Brock » )
1 От сертификации 200 евро не спасут.

Если отправлять МПО, а ЕМС это МПО, до 200 евро сертификация не нужна.

http://tsouz.ru/KTS/KTS18/Pages/R_338.aspx
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( ksanff » )
Если отправлять МПО, а ЕМС это МПО, до 200 евро сертификация не нужна.

http://tsouz.ru/KTS/KTS18/Pages/R_338.aspx

Но в её случае стоимость же таможенники как раз и не признают...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
fikea
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Но в её случае стоимость же таможенники как раз и не признают...

ох, что-то у нас все перемешалось, мухи с котлетами.

про 200 евро я уточняла на будущее - а эта посылка уже никак не вписывается в сумму до 200 евро (что с доставкой, что без)

а вот про то, что не нужно сертификат соответствия (при условии, если отправлять на ИП + до 200 евро) - это оч интересно и хорошо бы, если так было
Ответ