TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
romanwma
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вобщем по пересечению на новом авто без номеров республики Литва,звонил в таможню Кибартай (номер если нужен кому-то 81037034230250) -сказали что машина в любом случае должна быть на номерах для того чтобы им её зарегистрировать,или ввезена на эвакуаторе или прицепе.Вариант -снять авто с трала у границы (Литва-Калининградская область) и въехать на ней на Литовскую границу - вызовет у них кучу вопросов (при разговоре о таком варианте -литовский таможенник -сказал цитата"такого не может быть" и начал мычать в трубку).Получается три варианта:1 грузовой паром из Питера 2.на трале авто ввезти в Литву и подвезти к Литовской границе на выезд и въехать на авто -а там пусть в шоке бегает вся литовская таможня 3.Самое по-моему реалистичное - разговаривать с диллером на счёт транзитных номеров (только что звонил диллеру-номера они не делают транзитные),звонил в УГАИ Минска -на транзиты новую машину гражданину РФ не поставить)-значит с транзитами в РБ не вариант.
Какие мнения по решению этого вопроса?
Последний раз редактировалось romanwma; 02.02.2011 в 14:08..
romanwma вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
вот я знаю!идея есть

Цитата ( romanwma » )
Вобщем по пересечению на новом авто без номеров республики Литва,звонил в таможню Кибартай (номер если нужен кому-то 81037034230250) -сказали что машина в любом случае должна быть на номерах для того чтобы им её зарегистрировать,или ввезена на эвакуаторе или прицепе.Вариант -снять авто с трала у границы (Литва-Калининградская область) и въехать на ней на Литовскую границу - вызовет у них кучу вопросов (при разговоре о таком варианте -литовский таможенник -сказал цитата"такого не может быть" и начал мычать в трубку).Получается три варианта:1 грузовой паром из Питера 2.на трале авто ввезти в Литву и подвезти к Литовской границе на выезд и въехать на авто -а там пусть в шоке бегает вся литовская таможня 3.Самое по-моему реалистичное - разговаривать с диллером на счёт транзитных номеров (только что звонил диллеру-номера они не делают транзитные),звонил в УГАИ Минска -на транзиты новую машину гражданину РФ не поставить)-значит с транзитами в РБ не вариант.
Какие мнения по решению этого вопроса?

читаю читаю ваши писульки, и как обычно в голову мысль пришла. простая и гениальная . хотел тут и выложить решение. но потом подумул и решил, что ведь опять даже пузырь никто не пришлет, не говоря про просто спасибо сказать.

короче, со всех страждущих пузырь! знаю как сделать.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
BY
Гость

Цитата ( romanwma » )
А самому как ехать ? Но как вариант.Вечно с этой Калининградской областью какие-то проблеммы.Может есть случайно номера телефонов этих ребят?Так и в любом случае на границу литовскую он заезжать не будет (граница Лита-Калининградск обл) а выгрузит машину на литовской стороне,,у которой появится много вопросов как я материлизовался без номеров на границе при уже выезде

Перевозчик ввезет авто в Калин. обл. А Вы с ним в кабине. Разгрузили на Вашей территории и тот обратно в Литву.
У всех проф. перевозчиков многократные визы.
BY
Гость

Вобщем лавет отпадет. Лабусы затребуют залог за ввоз авто внести, т.к. авто не стоит не учете в иностранном гос-ве (транзитных номеров тоже касаемо!)! А это сумма растаможки + НДС. Остается ТИР-КАРНЕТ, самолет, паром. Либо химичить с постановкой на учет (например в РБ), далее проходить сверку, для снятия с учета, но не снимать. Ехать на бел. номерах в Калининград. Там скручивать шильды, везти их в Минск, получать транзиты и справку счет, потом обратно в РФ....короче, одни заморочки.
МАС
Гость

Привет, romanwma
У меня авто Ниссан.
Траховые европейские компании транзитную страховку не оформляют (то есть с временными номерами). Этот вариант отпадает.
Вариант везти авто в Смоленск - тоже не вариант. Смоленская ГИБДД сможет оформить транзитные номера только при наличии ПТС.
Фактически сейчас вижу два вида решения.
1.Заказывать автовоз, грузить овто в Минске, перевозчик оформляет (Как???) CMR и провозит как Товар в Калининград, следуя транзитом по Литве.
2 решение. Это изловчиться получить транзитные номера в самой Литве. Проехать своим ходом белорусскую сторону погранперехода и заехать к пограничникам Литвы. Оставить там авто и привезти сотрудника регистрационного центра Литвы из Вильнюса (на такси и обратно). Эта процедура вместе со стоимостью такси, страховкой, транзитными номерами обойдется от 550 лит. Вернуться уже самому из Вильнюса с транзитными номерами и въехать в таможенную зону Литвы погран-перехода. Задекларировать свое авто на транзитных номерах и ехать в сторону Кибартая на Калининград.
Информация второго решения подлежит уточнению.
Какими переходами тут лучше воспользоваться? Я вот пока не знаю..
МАС
Гость

Цитата ( Justas.Berlin » )
читаю читаю ваши писульки, и как обычно в голову мысль пришла. простая и гениальная . хотел тут и выложить решение. но потом подумул и решил, что ведь опять даже пузырь никто не пришлет, не говоря про просто спасибо сказать.

короче, со всех страждущих пузырь! знаю как сделать.

Юстас (так понимаю, это Ваше имя)!
Поделитесь Вашим вариантом. За мной не заржавеет. Главное, чтобы вариант сработал и помог.
Вы сами из Литвы?
romanwma
Гость

Благодарности:
Цитата ( Justas.Berlin » )
хотел тут и выложить решение. но потом подумул и решил, что ведь опять даже пузырь никто не пришлет,

Флуд не по теме
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
я ж говорю даже спасибо не скажут

Цитата ( МАС » )
Юстас (так понимаю, это Ваше имя)!
Поделитесь Вашим вариантом. За мной не заржавеет. Главное, чтобы вариант сработал и помог.
Вы сами из Литвы?

ну сам я из Берлина, а Юстас мой ник в форуме.
a я ж говорю,что спасибо не скажут. даже уже во флуде обвинили страждущие (вместо того, чтоб пузырь прислать), вместо спасибо (почитайте сообщине ниже). короче. обиделься. никому ничего не скажу. пока от обиды не отойду
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
romanwma
Гость

Благодарности:
Цитата ( МАС » )
Задекларировать свое авто на транзитных номерах и ехать в сторону Кибартая на Калининград.
Информация второго решения подлежит уточнению.
..

Как вариант с Вильнюсом можно иметь ввиду(кстат а нельзя ли зная вин приобретаемой машины сделать это по-пути в Беллоруссию заехав в Вильнюс)
Сейчас для себя определил несколько направлений решения вопроса все связанные с трейлером или прицепом :
1.Найти прицеп на одно авто и прицепить к машине на калининградских номерах ,загнать новый авто на него и транспортировать (вариант может быть бюджетный-друзья товарищи ,сейчас занимаюсь поиском прицепа)
2.Тоже самое но заплатить человеку который этим занимается -он встретит на белорусской стороне возле литовской границы и провезёт через все границы
3.Эвакуатор из минска до Калининградской области (но вопрос в цене)
4.Самостоятельно доехать до границы Белоруссия-Литва ,там воспользоваться литовским эвакуатором-въехать в Литву,затем второй эвакуатор до границы Литва-Калининградская облась (но нет возможности пока узнать насколько это реально)
Впринципе ничего другого сделать не возможно.
BY
Гость

Цитата ( romanwma » )
Как вариант с Вильнюсом можно иметь ввиду(кстат а нельзя ли зная вин приобретаемой машины сделать это по-пути в Беллоруссию заехав в Вильнюс)
Сейчас для себя определил несколько направлений решения вопроса все связанные с трейлером или прицепом :
1.Найти прицеп на одно авто и прицепить к машине на калининградских номерах ,загнать новый авто на него и транспортировать (вариант может быть бюджетный-друзья товарищи ,сейчас занимаюсь поиском прицепа)
2.Тоже самое но заплатить человеку который этим занимается -он встретит на белорусской стороне возле литовской границы и провезёт через все границы
3.Эвакуатор из минска до Калининградской области (но вопрос в цене)
4.Самостоятельно доехать до границы Белоруссия-Литва ,там воспользоваться литовским эвакуатором-въехать в Литву,затем второй эвакуатор до границы Литва-Калининградская облась (но нет возможности пока узнать насколько это реально)
Впринципе ничего другого сделать не возможно.

Только ТИР-КАРНЕТ! Все остальное - аванюра! Либа полная таможенная очистка по ставкам ЕС для авто из третьих стран (т.н. залог), и возврат денег после вывоза с территории ЕС.
Это проходил в прошлом году, когда хотел ввезти мотоцикл (к750) в ФРГ. Без регистрации - НИКАК! Только растаможка в РП (залог) - там куда угодно. Вывози из ЕС - забирай деньги, оставляеш в ЕС - не забираеш деньги.
Ответ