TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Touareg » )
а Вы у них спросите: "а на переработку?"

"Введи таможню в ступор!"

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( megalight » )
"Введи таможню в ступор!"

для начала - перевоза
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
perpetyym
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
не надо! Краснодарская таможня находится в чистом месте, прямо около дороги, нет там никаких зловоний...

не знаю, куда Вы ездили, но не в Краснодарскую таможню точно.

Поскольку я проживаю в Прикубанском округе, то актуально следующее: "Прикубанский таможенный пост, Адрес 350072 КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРАСНОДАР, УЛ.ТОПОЛИНАЯ, Д.4" (http://www.tks.ru/db/ktam/3780), далее из источника http://9tv.ru/news/item/42474 читаем полную инфу об ул. Тополиная и радуемся жизни
perpetyym вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( perpetyym » )
Поскольку я проживаю в Прикубанском округе, то актуально следующее: "Прикубанский таможенный пост, Адрес 350072 КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.КРАСНОДАР, УЛ.ТОПОЛИНАЯ, Д.4" (http://www.tks.ru/db/ktam/3780), далее из источника http://9tv.ru/news/item/42474 читаем полную инфу об ул. Тополиная и радуемся жизни

Так и говорите, что имеется ввиду пост.
Да, посты редко располагаются на площади Ленина или напротив Правительства... Их обычно и размещают в промзонах... А по поводу чистоты и порядка - это уже вопрос несколько не к ним, а к властям Прикубанского и других округов.
perpetyym
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Touareg » )
Так и говорите, что имеется ввиду пост.
Да, посты редко располагаются на площади Ленина или напротив Правительства... Их обычно и размещают в промзонах... А по поводу чистоты и порядка - это уже вопрос несколько не к ним, а к властям Прикубанского и других округов.

Меня не интересует, что там и в чьей компетенции, главное - хочу получить свою вещицу без заморочек.
perpetyym вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( perpetyym » )
Меня не интересует, что там и в чьей компетенции, главное - хочу получить свою вещицу без заморочек.

удачи.
Алексей_63
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Ну вот пришло и то время когда наша таможня и ее кодекс и инструкции удивили меня. Заказал из китая шпиндель 1.5кВт и комплект цанг ER16 11 шт. Пришло все в одной посылке, я физ лицо, шпиндель без претензий, а цанги отнесли к коду 846692800 и говорят что нужна декларация соответствия, а ктож мне ее даст, действительно ли она в обязательном порядке нужна на эти цанги. Цанги такие
В накладной указан только шпиндель, но сотрудник таможни говорит что это не важно.
Алексей_63 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Алексей_63 » )
Ну вот пришло и то время когда наша таможня и ее кодекс и инструкции удивили меня. Заказал из китая шпиндель 1.5кВт и комплект цанг ER16 11 шт. Пришло все в одной посылке, я физ лицо, шпиндель без претензий, а цанги отнесли к коду 846692800 и говорят что нужна декларация соответствия, а ктож мне ее даст, действительно ли она в обязательном порядке нужна на эти цанги. Цанги такие
В накладной указан только шпиндель, но сотрудник таможни говорит что это не важно.

Промахнулся он с кодом. На самом деле - 8466102000. И про ДС лапши навешал - не нужна она.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Благодарю за столь оперативный ответ. Дело в том что нервотрепка продолжается уже две недели, и каждый раз появляются новые причины, как то сразу отношения с таможенником не заладились. То вес большой, то сумма, то на шпиндель свидетельство нужно, то я оказываюсь ИП, потом нужна оплата пошлины 4 евро за кг ( оплатил, теперь заявление нужно писать на возврат), начал читать ТК КС, и спрашивать на форумах подсказки и соответственно начинаю умничать, а сотруднику это очень не нравиться и наверное уже идет на принцип и использует любую возможнось. Ну это ладно не относится к теме. Еще один вопрос. Где можно почитать что на этот код товара ДС не требуется.
Алексей_63 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,409
получено: 6,017/5,013
Цитата ( Алексей_63 » )
Благодарю за столь оперативный ответ. Дело в том что нервотрепка продолжается уже две недели, и каждый раз появляются новые причины, как то сразу отношения с таможенником не заладились. То вес большой, то сумма, то на шпиндель свидетельство нужно, то я оказываюсь ИП, потом нужна оплата пошлины 4 евро за кг ( оплатил, теперь заявление нужно писать на возврат), начал читать ТК КС, и спрашивать на форумах подсказки и соответственно начинаю умничать, а сотруднику это очень не нравиться и наверное уже идет на принцип и использует любую возможнось. Ну это ладно не относится к теме. Еще один вопрос. Где можно почитать что на этот код товара ДС не требуется.

Да хоть на этом сайте можете почитать
http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c8466102000/print
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием