TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ФТС России разъяснила, как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана Опции темы Опции просмотра
вспомнил пароль
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 14/10
Цитата ( gibe » )
И АвтоТАЗу таможня выдаёт ПТСы?
Вы прежде чем чего то заявлять то в нормативные акты заглядывайте!

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Приказов МВД РФ N 659, Минпромэнерго РФ N 192,
ФТС РФ N 804 от 24.08.2006, МВД РФ N 1198,
Минпромторга РФ N 463, ФТС РФ N 1700 от 31.12.2008,
МВД РФ N 26, Минпромторга РФ N 18, ФТС РФ N 80
от 19.01.2011)

6. Таможенными органами, уполномоченными ФТС России, паспорта выдаются на транспортные средства или шасси, ввозимые на территорию Российской Федерации и оформленные ими после 1 июля 1997 года.

Если знаете какой либо другой документ, на основании которого происходит ввоз на территорию РФ, кроме Таможенного Кодекса - будьте добры, просветите

Простите, но вы реально клоун - ввозимые на территорию Российской Федерации и оформленные ими после 1 июля 1997 года. - это значит, после окончания таможенного оформления, закончившегося после 1 июля 1997 г. Прекращайте народ в заблуждение вводить.
Последний раз редактировалось вспомнил пароль; 22.07.2011 в 13:51..
вспомнил пароль вне форума   Ответить с цитированием
вспомнил пароль
Активист

Благодарности:
Цитата ( Andlipat » )
В середине этой темы выкладывали протоколы испытаний (не разбирабсь в тонкостях, но документ видел) и там было обведено в кружочек "по правилам ЕЭК ООН", или Вы не заметили? Кстати, этот документ выдается в комплекте с переоборудованием? кто делал, подтвердите/опровергните.

Сил просто нет, что вы пытаетесь доказать мне? Ну правильно сказал р-30, да делайте, что хотите - переоборудовайте, покупайте левые серты, рисуйте в фотошопе, мне все равно! Я вам ни чего не пытаюсь доказать, я всего лишь пытался отвечать на вопросы, что бы люди не попадали в сложные ситуации, вот из за таких "юристов", "помощников", "шоукаров" и т.д.

Если бы Вы глазки открыли пошире, том же есть комментарий на те листики которые выкладывались.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=249958&page=45 - здесь смотрите
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Цитата ( вспомнил пароль » )
Читаю и рыдаю)) Я думаю спор закончит всего один вопрос к Вам как к юристу - поясните пожалуйста какая таможенная процедура, в соответствии таможенным кодексом ТС, проводится в отношении машин из Белоруссии?
Не поленитись, по листайте кодекс.)))

Вы тут чего хотите доказать мне не могу понять? Вы полагаете, что можете сегодня поехать в Белоруссию, купить там машину, которую белорус ввёз после 01.01.2010 и никакая таможенная процедура к вам применяться не будет?

А вот какую процедуру применяют таможенники к машинам, купленным россиянами, из числа ввезённых белорусами до 01.01.2010 г., я и сам не могу понять.
В этом то и состоит устроенный беспредел, так как таможенными органами, уполномоченными ФТС России, паспорта выдаются на транспортные средства или шасси, ввозимые на территорию Российской Федерации и оформленные ими после 1 июля 1997 года. И если таможенные органы не оформляют данные машины, то они и не имеют права выдать ПТС.

Таким образом ответа может быть два:
1. Либо обсуждаемые машины вовсе не оформляются таможенными органами - тогда таможенные органы не имеют права выдавать ПТС.
2. Если всё же таможенные органы осуществляют какое то там оформление,то мне не менее Вашего интересно в каком порядке оно производится

И вот ещё Вам на заметку... не так давно на ТКСе висела статья, в котором разбиралось письмо ФТС, в котором шла речь именно о повторном декларировании таможенным органам РФ автомобилей, которые были первоначально задекларированы таможенным органам Белорусии... но это повторное декларирование может происходить только в рамках процедур ввоза физлицами для личных нужд.
gibe вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
Простите, но вы реально клоун - ввозимые на территорию Российской Федерации и оформленные ими после 1 июля 1997 года. - это значит, после окончания таможенного оформления, закончившегося после 1 июля 1997 г. Прекращайте народ в заблуждение вводить.

Слухайте, неклоун, откройте данное Положение и почитайте, найдёте чего иное - выкладывайте. А так получается Пастернака не читал, но не согласен
gibe
Старожил

Благодарности:
Я тут вот чего интересное вычитал ещё

Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720
(ред. от 10.09.2010)
"Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"

3. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся
в эксплуатации на территории Российской Федерации

76. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, проводится в отношении каждого зарегистрированного в установленном порядке в Российской Федерации транспортного средства в форме проверки его технического состояния, которая осуществляется в рамках государственного технического осмотра.

А теперь следите внимательно, сейчас неклоун, вспомнивший пароль, весь монитор слюной забрызжет и ещё как нибудь меня обскорбит от безграничного отчаяния

то же ПП РФ № 720

5. Для целей настоящего технического регламента используются понятия, установленные Федеральным законом "О техническом регулировании", а также применяются термины, которые означают следующее:

"эксплуатация" - стадия жизненного цикла транспортного средства, включающая промежуток времени, когда транспортное средство используется по назначению, с момента его приобретения для использования по назначению до момента утилизации;

Таким образом с момента приобретения транспортного средства лицом, которое собирается на нём ездить а не для перепродажи или иной какой либо деятельности(использовать по назначению) оценка соответствия может проводиться только в форме государственного технического контроля

Обращаю внимание - момент начала периода эксплуатации указан не "регистрация ТС", а "приобретение ТС" ! Писатели блин, сами себя в лужу и посадили
Последний раз редактировалось gibe; 22.07.2011 в 15:41..
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Прошу первый и последний раз - воздержаться от личностных характеристик.
Одно высказывание - 5 баллов сроком на 50 дней.10 баллов - это автоматический бан на 50 дней.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
вспомнил пароль
Активист

Благодарности:
Цитата ( gibe » )
Я тут вот чего интересное вычитал ещё

Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720
(ред. от 10.09.2010)
"Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"

3. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся
в эксплуатации на территории Российской Федерации

76. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, проводится в отношении каждого зарегистрированного в установленном порядке в Российской Федерации транспортного средства в форме проверки его технического состояния, которая осуществляется в рамках государственного технического осмотра.

А теперь следите внимательно, сейчас неклоун, вспомнивший пароль, весь монитор слюной забрызжет и ещё как нибудь меня обскорбит от безграничного отчаяния

то же ПП РФ № 720

5. Для целей настоящего технического регламента используются понятия, установленные Федеральным законом "О техническом регулировании", а также применяются термины, которые означают следующее:

"эксплуатация" - стадия жизненного цикла транспортного средства, включающая промежуток времени, когда транспортное средство используется по назначению, с момента его приобретения для использования по назначению до момента утилизации;

Таким образом с момента приобретения транспортного средства лицом, которое собирается на нём ездить а не для перепродажи или иной какой либо деятельности(использовать по назначению) оценка соответствия может проводиться только в форме государственного технического контроля

Обращаю внимание - момент начала периода эксплуатации указан не "регистрация ТС", а "приобретение ТС" ! Писатели блин, сами себя в лужу и посадили

Цитаты верные, научились.)) А теперь подумайте над замечетельным словосочетанием использование по назначению, т.е. это передвижение по дорогам общего пользования, а дальше продолжайте познавать новый для вас мир и поищите тот документ который вам разрешит осуществлять это передвижение без ограничений.)))
И еще обратите внимание на определение из регламента - "выпуск в обращение" - оформление документа, разрешающего свободное обращение конкретного транспортного средства (шасси) или конкретной партии компонентов на территории Российской Федерации;

И ответь пожалуйста все таки на ранее заданный вопрос - поясните пожалуйста какая таможенная процедура, в соответствии таможенным кодексом ТС, проводится в отношении машин из Белоруссии?
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитаты верные, научились.))

Давно, в отличии от Вас... где Ваши цитаты из Положения о ПТС, опровергающие мои, за которые Вы меня назвали клоуном?

А теперь подумайте над замечетельным словосочетанием использование по назначению, т.е. это передвижение по дорогам общего пользования, а дальше продолжайте познавать новый для вас мир и поищите тот документ который вам разрешит осуществлять это передвижение без ограничений.)))

Это Вы познавайте великий и могучий русский язык, много замечательных открытий Вам предстоит, по собственному опыту знаю
А в ПП 720, я специально подчеркнул, а Вы видимо читаете не очень.... так вот я специально подчеркнул, что эксплуатация начинается с момента приобретения с целью использовать по назначению, а не с момента начала самого использования. Сожалею что Вам не дано осознать эту разницу.
Начать использовать по назначению мне запретить можно, а вот приобрести для использования по назначению - нет Кстати и начать использовать по назначению в течении первых 5-ти дней после приобретения мне тоже запретить никто не может

И ответь пожалуйста все таки на ранее заданный вопрос - поясните пожалуйста какая таможенная процедура, в соответствии таможенным кодексом ТС, проводится в отношении машин из Белоруссии?

Я ответил - не знаю, самому чертовски интересно, на если никакая не проводится - то таможня ПТС выдавать не вправе. Поэтому я иду от обратного - если всё же ПТС выдаются таможней, то значит оформление проводят, но к физлицам не может быть применима никакая иная процедура, кроме ввоза физлицами для личного пользования. Если не проводят оформление, но выдают ПТСы - слов нет, одни эмоции, строго настрого запрещённые модератором.
Последний раз редактировалось gibe; 22.07.2011 в 16:21..
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
получено: 24/20
Цитата ( gibe » )
... эксплуатация начинается с момента приобретения с целью использовать по назначению, а не с момента начала самого использования.

Начать использовать по назначению мне запретить можно, а вот приобрести для использования по назначению - нет Кстати и начать использовать по назначению в течении первых 5-ти дней после приобретения мне тоже запретить никто не может

У Вас все хитро получается. Мол купил я авто,чтобы использовать, но использовать без определенных документов нельзя. Т.е. как бы вы ее покупаете и поставите в гараж? Тогда смысл покупки? Мне кажется вы пытаетесь трактовать законодательство по-своему и притягиваете за уши некоторые понятия.

Уверен, физлицу нельзя разделять понятия
Цитата
эксплуатация начинается с момента приобретения с целью использовать по назначению, а не с момента начала самого использования.

Ибо Вы покупаете же не для целей продажи, т.е. есть де-юре и де-факто будете ездить на авто, а значит должны предоставить документы о безопасности автомобиля,чтобы выехать на дороги РФ.

Как-то так...
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Center-cert » )
У Вас все хитро получается. Мол купил я авто,чтобы использовать, но использовать без определенных документов нельзя. Т.е. как бы вы ее покупаете и поставите в гараж? Тогда смысл покупки? Мне кажется вы пытаетесь трактовать законодательство по-своему и притягиваете за уши некоторые понятия.

Ничего я за уши не притягиваю, я даю конкретные цитаты из Постановления Правительства.

Цитата ( Center-cert » )
Уверен, физлицу нельзя разделять понятия
Ибо Вы покупаете же не для целей продажи, т.е. есть де-юре и де-факто будете ездить на авто, а значит должны предоставить документы о безопасности автомобиля,чтобы выехать на дороги РФ.
Как-то так...

А вот Вы занимаетесь додумками, не указывая конкретно на чём основана ваша уверенность.
1. В течении 5-ти дней с момента приобретения, таможеного оформления я вообще никому и ничего предоставлять не должен.
2. С момента приобретения ТС для езды на нём в соответствии ПП ТС уже считается эксплуатирующимся.
3. Какой документ Вы считаете представляется о соответствии требованиям БДД в настоящее время? ПТС? А как он свидетельствует подскажите мне пожалуйста?
Чтобы Вам был понятнее мой вопрос приведу пример того легендарного Вольво 2001 года, у которого реально был ЕВРО-4. Вот на него таможня выдала ПТС. Неходи к гадалке 17-я графа ПТСа номер ОТТС была заполнена "Отсутствует". И каким образом данный ПТС при регистрации подтвердил соответствии данного Вольво требованиям безопасности? Соответствие ЕВРО-4 совершенно не означает соответствие всем остальным требованиям, коих выше крыши навалено в ПП 720.
И вообще, каким образом несоответствие требованиям ЕВРО-4, отличие от ЕВРО-2 которого невозможно уловить самыми совершенными газоанализаторами, может влиять на безопасность дорожного движения??????
Последний раз редактировалось gibe; 22.07.2011 в 16:53..
Ответ