|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость | 
    02.02.2011, 17:20

Да. Вывоз на автовозе - это необходимость выплаты залога при въезде в Литву. От этого не уйдешь.  Остается вариант ехать своим ходом, оставлять авто у пограничников Литвы и ехать до Вильнюса за регистратором. Кто бы вот только свозил от поста до Вильнюса и обратно два раза подряд! | 
| Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    02.02.2011, 17:35

Цитата
					( МАС » ) 
 И это не пройдет (если не криминал!). Литовцы дадут транзиты только при наличии тех. паспорта ЕС с отметкой о снятии с регистрационного учета. Мол Вы купили этот авто в Литве и перегоняете его в РФ. Либо Вы купили авто в автосалоне ЕС (в Литве например), тогда Вам тоже выдадут транзитные номера. В ФРГ - можно купить перегонные номера (не путать с транзитными), не имея никаких документов на автомобиль, но при первой проверке полицай потребует все тотже тех. паспорт ЕС. | |
| Гость Регистрация: 28.01.2011 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    02.02.2011, 18:04

Цитата
					( BY » ) 
 Не совсем понял,т.е. вывезти авто погружённым на спец прицеп -нельзя? Где узнать сумму залога и как быстро его можно будет забрать? А если поездом отправить авто? | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    02.02.2011, 18:23

Цитата
					( romanwma » ) 
 Таможня 10% от стоимости + НДС (гдет так, лучше уточнить у Литовцев). Ж\д перевозка тоже что ТИР, только по рельсам. Но думаю дольше, и сложнее. Ищите ч-з экспедицию попутный тралл на РФ. Таможтесь в РБ и вперед. | |
| Аналитик Регистрация: 08.09.2010 Адрес: недалеко от границы 

получено: 83/80

| 
    02.02.2011, 19:23

Цитата
					( Touareg » ) 
 тогда у меня логичный вопрос: как на новый авто из Приложения №3 (Лексус ЛХ570) выдали ПТС на таможенном посту, не из приведенного вами перечня (п.3 приказа 1746) таможенных постов? Название таможенного поста не привожу за ненадобностью. Было это 31 января сего года. | |
| 
		__________________ кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить" | ||

| 
    02.02.2011, 19:29

Ребята из Калининградской области !!! Может вам отдельно создать ветку по ввозу новых авто из РБ в ваш регион? А то просто уже несколько страниц подряд только ваши сообщения о штурме Лабусяндии. Понятное дело что для вас это глобальная и лишняя проблема, но тем не менее. А то как то интерес к этой ветке начинает пропадать. Никого не хотел обидеть. | 
| 
		__________________ кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить" 

Последний раз редактировалось Воff4ик; 02.02.2011 в 19:33..

| |
| Активист Регистрация: 10.01.2010 
				 Благодарности: отдано: 8 

получено: 4/3

| 
    02.02.2011, 21:59

Выслал мне дилер образец договора. Там есть пункт: Цитата 
 Подтверждает ли этот пункт тот факт, что машина будет растаможена на юр.лицо (дилера)? А то мало ли... | |

| 
    02.02.2011, 22:44

Цитата
					( Воff4ик » ) 
 Учту , но нас всего двое кто задался вопросом ввоза нового авто в КО и не услышем мнения остальных разбирающихся людей. А если купить машину в салоне в Минске,оформить на проверенного человека,гражданина РБ (жителя Минска),он поставит её на учёт и на номера,тут же снимет её с учёта поствит на транзиты и продаст мне, ГТД он возьмёт у диллера ,сертификат евро 4 тоже,у меня будет справкак счёт. Так можно сделать ? | |

| 
    02.02.2011, 22:49

Цитата
					( romanwma » ) 
 впринципе можно, тока интересно что тебе на это скажет твоя таможня, да и любая другая. меня честно говоря давно такой вопрос интересует. несколько раз предлагали с рук новую машину (купленную у дилера буквально месяц назад), но в этот нюанс все и упиралось. | |
| 
		__________________ кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить" | ||

| 
    02.02.2011, 23:14

Цитата
					( Воff4ик » ) 
 А какая разница -таможенные пошлины заплачены юридическим лицом уже по нормативам ЕТС (получается всёравно когда она ввезена),ГТД даст диллер,серт евро 4 будет .Что ещё нужно таможне (только чтоб таможенные пошлины были заплачены,а для юр лиц они одинаковые)? Думаю проблемм быть не должно. | |