TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Машины Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( megalight » )
В течение ближайших недель в России может начаться резкий рост цен на топливо. Как сообщают «Известия», ссылаясь на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), за последний месяц биржевые цены на бензин выросли на 4,5-5,8%. К тому же, нефтяные компании в первой половине января увеличили экспорт топлива, ограничив, таким образом, предложение на внутреннем рынке. При этом в ФАС и Минэнерго заявляют, что дефицита топлива и резкого роста цен не будет.
Напомним, в конце прошлого года президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль, прогнозируя уровень подорожания, назвал среднюю цифру в 10%. «Цены будут идти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу. Я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали», - объяснил Шмаль на пресс-конференции в Москве.

По его подсчетам, литр 92-го на московских автозаправках в течение 2014 года достигнет, как минимум, стоимости в 35-36 рублей, 95-й будут продавать примерно за 37-38 рублей, а цена 98-го достигнет психологической отметки в 40 рублей.

Цена бензина растет, в том числе, и из-за перевода российских НПЗ на новый экологический стандарт, который также требует от нефтяников огромных расходов.
А они, в конечном счете, закладываются в цену топлива. Однако главным фактором повышения тарифов на бензин остается доля различных налогов и сборов в цене каждого литра топлива, которая на сегодня уже превышает 65% и продолжает расти. В частности с 2014 года предусмотрено поэтапное повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Одновременно с этим будет снижаться экспортная таможенная пошлина.

ценник растёт, а бенз бодяжат и бодяжат.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( att77 » )
ценник растёт, а бенз бодяжат и бодяжат.

Топливо какой страны предпочитаете в данное время суток???

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Не хватает двойной сплошной.

Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Chapaev » )

Наши дороги - наша гордость. Наши памятники истории.
Мы сохраняем их состояние в память о былых временах.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834

"Сегодня с утра помогал соседу заводить авто. На тросу его катал минут 10 пока этот долбо... не вспомнил, что у него аккумулятор дома стоит."

Бориса Моисеева за превышение скорости остановили и оштрафовали гаишники. «Вот же натуралы!»- выругался отъезжая артист.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,642/1,984
Цитата ( megalight » )

"Сегодня с утра помогал соседу заводить авто. На тросу его катал минут 10 пока этот долбо... не вспомнил, что у него аккумулятор дома стоит."

Бориса Моисеева за превышение скорости остановили и оштрафовали гаишники. «Вот же натуралы!»- выругался отъезжая артист.

У меня не менее прикольно было. Минут 20 таскал на верёвке одного кренделя, которому ОЧЕНЬ надо было ехать. Пока он не вспомнил, что ключ для разблокировки руля повернул, а на зажигание - НЕТ!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Vovez » )
У меня не менее прикольно было. Минут 20 таскал на верёвке одного кренделя, которому ОЧЕНЬ надо было ехать. Пока он не вспомнил, что ключ для разблокировки руля повернул, а на зажигание - НЕТ!

Не заводился тягач. Начали грешить на стартер. Сняли колесо, скинули чето из навесного. И водила вспомнил что машина стоит на передаче Маты были слышны за 50 метров.
obivan вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 375/283
Цитата ( Vovez » )

Гы. Таскал, значит...а я маму с сестрой заставила толкать мой запорик под дождем, забыв включить зажигание Правда, у меня было оправдание, это был первый год вождения -))))))))))

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Vovez » )

Знакомый таможенник,пьяный ночью поехал за пивом.Какой то крендель по дороге попросил дёрнуть.ОК.Крендель цепляет девятку к ВНИМаНИЕ!!!К КРАУН ВИКТОРИИ(для справки - объём 5,6).Знакомый уезжает вместе с девяткой за пивом совершенно забыв о кренделе.Хорошо тот за руль успел сесть.Познал страсть в избытке.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Соседи-танкисты на учениях, наотмечались приказ министра обороны об увольнении,поехали на тягаче на базе Т-54 за чачей догоняться в аул за 10 км.,проехали через кошару,"Запорожец" и затормозили об дом на окраине аула. Пока танкисты восстанавливали последствия боевого похода,мы неделю шашлыки из баранины ели и чачей запивали. На чачу сигнальные ракеты меняли(очень хорошо шли) и бочку машинного масла обменяли(у комендантского взвода сперли).
А,я к чему,если бак с дизелем зимой греть костром,то крышку бака,лучше открыть.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ