TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( romanwma » )
А какая разница -таможенные пошлины заплачены юридическим лицом уже по нормативам ЕТС (получается всёравно когда она ввезена),ГТД даст диллер,серт евро 4 будет .Что ещё нужно таможне (только чтоб таможенные пошлины были заплачены,а для юр лиц они одинаковые)? Думаю проблемм быть не должно.

ну я тоже так думаю, попробуй. Тока я у дилера помимо ГТД еще бы взял заверенные платежки по уплате пошлины на эту машину, лишним точно не будет.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
BY
Гость

Цитата ( romanwma » )
Учту , но нас всего двое кто задался вопросом ввоза нового авто в КО и не услышем мнения остальных разбирающихся людей.

А если купить машину в салоне в Минске,оформить на проверенного человека,гражданина РБ (жителя Минска),он поставит её на учёт и на номера,тут же снимет её с учёта поствит на транзиты и продаст мне, ГТД он возьмёт у диллера ,сертификат евро 4 тоже,у меня будет справкак счёт.
Так можно сделать ?

На авто из РБ, снятое с регистр. учета (т.е. на бел. транзитах) в Литву просто так не въедеш. Нужно платить (см. выше). Посему с учета снимете позже.
1. Авто оформляет гр. РБ на себя.
2. Он с заявлением на снятие с учета всвязи с продажей ТС, проходит сверку номерных агрегатов (№ кузова) в МРЭО ГАИ (Ждановичи, например). Это, подписанное ГАИ заявление имеет срок действия 10 дней (или больше). Никто снимать бел. номера и разрезать ТП не заставляет делать в тот же день.
3. Авто на бел. регистации везете в КО.
4. В КО, снимаете бел. шильды и возвращаетесь в Минск (например).
5. Сдаете шильды, заявление и 3 экз. ДКП в окошко, ч-з 2 часа, забираете транз. номера, разрез. ТП, о свой экз. проштампованного ДКП.
6. С этипи бумагами возвращаетесь в КО. А дальше - согласно законодательству РФ.
romanwma
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( BY » )
Н
1. Авто оформляет гр. РБ на себя.

3. Авто на бел. регистации везете в КО.

Так он же и должен быть за рулём проезжая границы....а это виза и т.д.
А что думаете на счёт "далше по законадательству РФ" - т.е. данное авто пройдёт на рФ ?
romanwma вне форума   Ответить с цитированием
BY
Гость

Цитата ( romanwma » )
Так он же и должен быть за рулём проезжая границы....а это виза и т.д.
А что думаете на счёт "далше по законадательству РФ" - т.е. данное авто пройдёт на рФ ?

За рулем может быть инопланетянин. Белорусам и Литовцам это не важно. Никаких доверенностей не требуется. Для пересечения границы у него должно быть: паспорт (личный, с визой или без, если без визовый въезд), т .паспорт на авто, страховка (на авто, и желательно мед.). Возможно доверенность требуется в РФ, как на Украину например, не знаю.
А пройдет ли авто на РФ - вроде не должно быть проблемм. Авто ведь растаможено по общим единым ставкам ЕТТ. Это тоже, если бы Вы купили авто ввезенное в РБ вчера, а в РФ доплатили разницу таможен РБ и РФ.
МАС
Гость

Я планирую поехать за машиной в Минск в конце 7й недели февраля. Если не успею по времени, перенесу свою поездку еще на неделю.
Сейчас узнаю детали получения транзитных номеров в самой Литве.
romanwma
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( МАС » )
Сейчас узнаю детали получения транзитных номеров в самой Литве.

Если не против ,напишите номер своего телефона мне на электронку romanwma@mail.ru ,хотел бы связаться с Вами,возможно вместе решим эту проблемму.
romanwma вне форума   Ответить с цитированием
sheechkee
Гость

Добрый день! Интересуют ниже два вопроса.

1. Применима ли нижеописанная схема?
Цитата
После разъяснений таможенных органов России и Беларуси, мы сформировали правила покупки россиянами авто в Беларуси.

Порядок действий следующий:

- Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4.

- Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010.

- Составить с владельцем автомобиля договор Купли-Продажи.

- Снять автомобиль с учета в РБ , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ.

- На границе получить отметку о пересечении таможенного поста.
По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010

- После получения ПТС ехать в свой пост ГИБДД и ставить машину на учет.

2.

1) Требуется ли оплата таможенной пошлины авто, ввезенному на территорию РБ после 01.01.10 и растаможенному по тарифам Таможенного Союза?
2) Это применимо только для новых авто или для б\у? (например 2010 года, но тоже растаможенные по новому законодательству, просто уже имеющих хозяина)
sheechkee
Гость

Ах да, и по выше заданным вопросам.

НА каких таможенных пунктах получать в этом случае ПТС?
Сам я из Москвы

Спасибо за уделенное внимание!
sheechkee
Гость

И последний вопрос, допустим, я хочу купить авто у перекупщиков в РБ, пригнанное из США:

Новое\б\у 2009-2010 годов, которое будет растаможено уже сейчас по условиям Там.союза.
Будет ли авто облагаться дополнительными пошлинами на границе РФ?

Если нет, какие документы понадобятся?

1. Справка о ЕВРО-4
2. Справка с таможни РБ
3. Договор купли-продажи
4. Свидетельство о регистрации.

Верно?
Спасибо!

PS простите за столь большой объем сообщений!
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( sheechkee » )
1. Применима ли нижеописанная схема?)

В настоящее время никакие отметки на границе не ставятся (был правда, короткий период эксперимента)

Цитата ( sheechkee » )
1) Требуется ли оплата таможенной пошлины авто, ввезенному на территорию РБ после 01.01.10 и растаможенному по тарифам Таможенного Союза?)

Это могут быть только авто, купленные белорусами у своих юридических лиц. Но таких (белорусов) очень немного( почитайте про разницу в растаможке для физиков и юриков).Им дешевле за бугром купить.
Цитата ( sheechkee » )
2) Это применимо только для новых авто или для б\у? (например 2010 года, но тоже растаможенные по новому законодательству, просто уже имеющих хозяина)

На новые транзиты не выдаются.......

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ