![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
|
02.02.2011, 23:19
Цитата
( romanwma » )
ну я тоже так думаю, попробуй. Тока я у дилера помимо ГТД еще бы взял заверенные платежки по уплате пошлины на эту машину, лишним точно не будет. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
03.02.2011, 10:23
Цитата
( romanwma » )
На авто из РБ, снятое с регистр. учета (т.е. на бел. транзитах) в Литву просто так не въедеш. Нужно платить (см. выше). Посему с учета снимете позже. 1. Авто оформляет гр. РБ на себя. 2. Он с заявлением на снятие с учета всвязи с продажей ТС, проходит сверку номерных агрегатов (№ кузова) в МРЭО ГАИ (Ждановичи, например). Это, подписанное ГАИ заявление имеет срок действия 10 дней (или больше). Никто снимать бел. номера и разрезать ТП не заставляет делать в тот же день. 3. Авто на бел. регистации везете в КО. 4. В КО, снимаете бел. шильды и возвращаетесь в Минск (например). 5. Сдаете шильды, заявление и 3 экз. ДКП в окошко, ч-з 2 часа, забираете транз. номера, разрез. ТП, о свой экз. проштампованного ДКП. 6. С этипи бумагами возвращаетесь в КО. А дальше - согласно законодательству РФ. |
|
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
03.02.2011, 10:31
Цитата
( BY » )
Так он же и должен быть за рулём проезжая границы....а это виза и т.д. А что думаете на счёт "далше по законадательству РФ" - т.е. данное авто пройдёт на рФ ? |
|
![]() |
Гость
|
03.02.2011, 11:03
Цитата
( romanwma » )
За рулем может быть инопланетянин. Белорусам и Литовцам это не важно. Никаких доверенностей не требуется. Для пересечения границы у него должно быть: паспорт (личный, с визой или без, если без визовый въезд), т .паспорт на авто, страховка (на авто, и желательно мед.). Возможно доверенность требуется в РФ, как на Украину например, не знаю. А пройдет ли авто на РФ - вроде не должно быть проблемм. Авто ведь растаможено по общим единым ставкам ЕТТ. Это тоже, если бы Вы купили авто ввезенное в РБ вчера, а в РФ доплатили разницу таможен РБ и РФ. |
|
Гость
|
03.02.2011, 11:54
Я планирую поехать за машиной в Минск в конце 7й недели февраля. Если не успею по времени, перенесу свою поездку еще на неделю.
Сейчас узнаю детали получения транзитных номеров в самой Литве. |
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
03.02.2011, 12:02
Цитата
( МАС » )
Если не против ,напишите номер своего телефона мне на электронку romanwma@mail.ru ,хотел бы связаться с Вами,возможно вместе решим эту проблемму. |
|
![]() |
Гость
|
03.02.2011, 12:25
Добрый день! Интересуют ниже два вопроса.
1. Применима ли нижеописанная схема? Цитата
2. 1) Требуется ли оплата таможенной пошлины авто, ввезенному на территорию РБ после 01.01.10 и растаможенному по тарифам Таможенного Союза? 2) Это применимо только для новых авто или для б\у? (например 2010 года, но тоже растаможенные по новому законодательству, просто уже имеющих хозяина) |
|
Гость
|
03.02.2011, 12:28
Ах да, и по выше заданным вопросам.
НА каких таможенных пунктах получать в этом случае ПТС? Сам я из Москвы Спасибо за уделенное внимание! |
Гость
|
03.02.2011, 12:51
И последний вопрос, допустим, я хочу купить авто у перекупщиков в РБ, пригнанное из США:
Новое\б\у 2009-2010 годов, которое будет растаможено уже сейчас по условиям Там.союза. Будет ли авто облагаться дополнительными пошлинами на границе РФ? Если нет, какие документы понадобятся? 1. Справка о ЕВРО-4 2. Справка с таможни РБ 3. Договор купли-продажи 4. Свидетельство о регистрации. Верно? Спасибо! PS простите за столь большой объем сообщений! |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
03.02.2011, 12:54
Цитата
( sheechkee » )
В настоящее время никакие отметки на границе не ставятся (был правда, короткий период эксперимента) Цитата
( sheechkee » )
Это могут быть только авто, купленные белорусами у своих юридических лиц. Но таких (белорусов) очень немного( почитайте про разницу в растаможке для физиков и юриков).Им дешевле за бугром купить. ![]() Цитата
( sheechkee » )
На новые транзиты не выдаются....... |
|||