TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
business-sell
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Внутри АСМАП сейчас тоже непонятная ситуация. Я говорю не про руководящий состав. Вроде и обсуждают, но ежедневно проскакивают слухи о сокращении.
Пора искать новую работу?
business-sell вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( business-sell » )
Внутри АСМАП сейчас тоже непонятная ситуация. Я говорю не про руководящий состав. Вроде и обсуждают, но ежедневно проскакивают слухи о сокращении.
Пора искать новую работу?

разогнать этот магаз нафик
для МАДИ хоть польза будет в освобождении этажей.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( thor » )
повторяю свой вопрос, который задавал в ночи:
Если про поручителей понятно, что они могут действовать в пределах лимитов банк. гарантии, то как будет с там.перевозчиками? они тоже могут одновременно перевозить товаров, сумма платежей по которым не превышает 200 тыс. евро?

И про поручителей не все так понятно, а по там. перевозчику - законодательство не предусматривает взимание обеспечения, если груз везет там. перевозчик. Но про это написано в том же п.2 ст.217 ТК ТС, где говорится и, что обеспечение не берется, если такое предусмотрено международными договорами, а тем не менее...
Последний раз редактировалось Deklar; 05.08.2013 в 16:38..
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
business-sell
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )

Моё мнение: кормушку просто хотят перенести в другое место.
Верха уже давно ушли из АСМАП, кто в правительство, кто куда.

Просто с кем-то не поделились...
business-sell
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
для МАДИ хоть польза будет в освобождении этажей.

У нас больше нет там офиса. Только иногда проходят семинары, помещения оплачиваются(аренда)
NW-Transport
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 13/11
Цитата ( Апрель » )
Самонадеянное заблуждение. Это для жены, каждый может провести семинар. И то, вместо благодарности, можно получить сковородкой по ... ну, скажем, лицу.
Понимать о чем говоришь и говорить так, чтобы слушали - это очень серьезный труд. Требующий ума, знаний, опыта, аналитических способностей и умения излагать мысли.

А чего говорить-то?
Тут и так все ясно. Зная русскую душу, охочую допытаться найти себе новых клиентов, т.к. все к прибалтам табуном бегут или через "Батьку" на свой страх и риск едут или через хохлов... А в порту Котка и в порту Хельсинки постоянные забастовки, потому как мало им видите-ли денег дают... А когда с 50 евро Т1 взлетело до 120 на половине складов, да еще и депозит, как таможня, требуют... Примерно половина складов (русские с финскими паспортами там сидят) - с них вообще хрен этот депозит назад стрясешь... Они таким образом привязывают клиента к себе, как китайцы с 10%-ым браком в контейнере, что мол один фиг на следующий раз зачтём... Такая же схема у нашей таможни по излишне уплаченным платежам, а далее, как по-накатанной... Ну и пошло-поехало...

А когда ты им (ЕС-овцам) на основании их же законов суешь определенным образом оформленные бумаги (самостоятельно), на тебя смотрят так, как будто ты им миллион должен и сейчас тебя расстреляют, а сделать ничего не могут - ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!!!!

Смысл - в Котку съездить побухать - так это и так можно, хоть завтра... Погода хорошая, мяса в их магазах много, пивасик можно из дъютика притаранить... 16 литров на человека - НОРМА!
NW-Transport вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 21/10
Цитата ( Кремлевский Мечтатель » )
ничерта не видно ((

Да, копия фиговая, но если распечатать, то прочитать можно. Бумага сия по факсу лезла (((, поэтому скан-копия оставляет желать лучшего
Vitalija вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( thor » )
повторяю свой вопрос, который задавал в ночи:
Если про поручителей понятно, что они могут действовать в пределах лимитов банк. гарантии, то как будет с там.перевозчиками? они тоже могут одновременно перевозить товаров, сумма платежей по которым не превышает 200 тыс. евро?

Нет! Ограничений для таможенных перевозчиков по перевозке грузов (сумма платежей) в настоящее время НЕТ. 8 млн руб - лишь обязательная мера (как условие) для включения в Реестр таможенных перевозчиков.
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Vitalija » )
Вот что говорят российские юристы:Аналитическая записка DLA PIPER RUS LIMITED, касательно письма ФТС.

Не мнение российских юристов, а мнение DLA Paper, причем весьма спорная. Был у меня с ними диалог один по одной их законодательной инициативе. Высказался, что ерунда, противоречащая, начиная с Конституции РФ, признанным нормам права и заканчивая отсутствием здравого смысла, и что их инициатива - банальная попытка реализовать желаемое в действительное. Получил в ответ кучу ответов, а ля "да весь прогрессивный мир", "все теории пересмотрены" и т.д и т.п. Ответ, который они получили на свою инициативу, практически полностью повторил мои доводы

P.S.: DLA Paper - совсем не мнение "российских юристов", а мнение частого лица/организации. Дайте мне денег - напишу аналитическую записку, полностью подтверждающую законность действий ФТС

P.P.S.: Не поймите меня не правильно. Не хочу говорить, что там не профессионалы. Нет. Там профи, и даже неплохие. Но нередко слышал от профессионалов своего околотаможенного дела, уважаемых мной лично, что результаты общения с данными юристами оставляют желать лучшего.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 05.08.2013 в 16:43..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
Дайте мне денег - напишу аналитическую записку, полностью подтверждающую законность действий ФТС

Собственно, мы это уже сделали и без денег. За очевидностью. И никто, даже за деньги, не смог доказать обратного. Но пошли при этом на торговлю, как МСАТ.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием