TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( DooMed_to_be_Rich » )
Доброго времени суток форумчане!

Я почитал и полистал этот раздел и еще два, где говорится про физические лица, и теперь у меня голова трещит. Меня интересовало и интересует только одно - я ни какой не коммерческий деятель, но мои товарищи и друзья из России попросили купить здесь спортивное питание, в общей сумме где то на 950 евро, хотя может и за 1000 евро перевалить. Я собираюсь отправить им это все по почте, UPS или DHL, не суть, суть в том, что я ни как не могу понять, надо мне или им платить потом на таможне какую то пошлину или налог, или еще какую нить фигню, о которой я не знаю? в справочной им только удалось узнать, что в МЕСЯЦ я могу переправить товара на 1000 евро и не заплатить ни копейки за это таможне... это тоже правда или нет?

Спасибо большое за ответы!

Спортивное питание входит в Раздел II перечня продукции, подлежащей санитарно-карантинному контролю, т.е. на него требуется госрегистрация. Если высылаемые Вами наименования не прошли госрегистрацию, то посылку развернут на таможне.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Цитата ( Alexandra005 » )
Мне пришла из Китая посылка ЕМС. 306 серёжек из сплава (без драгметаллов). 289 долларов ценой. Её признали коммерческой партией. Я физлицо, не ООО не ИП. По 263 решению ТС я имею право оформить коммерческую партию. Почтовый т/п Пулковской таможни отказался принять документы и отправил меня на акцизный таможенный пост (бижутерия оформляется там по 761 решению). На акцизном ТП (Культуры 40) - мне сообщили, что с физлицами они не работают (также звонила в их головную организацию в Москву, где это подтвердили). Все посылают. Что делать?

Обратиться за разъяснением в ЦАТ, копию в транспортную прокуратуру
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Alexandra005
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )

Хорошо, а как это сделать из Петербурга?
Alexandra005 вне форума   Ответить с цитированием
Alexandra005
Гость

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )

А это точно в их компетенции?
"Транспортная прокуратура – осуществляет расследование преступлений, совершенных на железнодорожном, речном, морском, воздушном транспорте, а также надзор за исполнением законов в деятельности органов предварительного расследования и в административной деятельности органов милиции."
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
А это точно в их компетенции?
""

Таки да)))) Хватит верить в чюдопедию... Вам сюды http://genproc.gov.ru/structure/specific/office-12708/
Последний раз редактировалось YYYY; 04.04.2013 в 22:12..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Alexandra005
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Таки да)))) Хватит верить в чюдопедию... Вам сюды http://genproc.gov.ru/structure/specific/office-12708/

Хорошо, остаётся вопрос как добраться до ЦАТ. Я пока написала заявление в С-З акцизную таможню на Культуры 40. Жду ответ уже скоро неделю.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Хорошо, остаётся вопрос как добраться до ЦАТ. Я пока написала заявление в С-З акцизную таможню на Культуры 40. Жду ответ уже скоро неделю.

http://cat.customs.ru/index.php
http://cat.customs.ru/index.php?opti...ions&Itemid=53
http://cat.customs.ru/index.php?opti...=329&Itemid=77
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Мне пришла из Китая посылка ЕМС. 306 серёжек из сплава (без драгметаллов). 289 долларов ценой. Её признали коммерческой партией. Я физлицо, не ООО не ИП. По 263 решению ТС я имею право оформить коммерческую партию. Почтовый т/п Пулковской таможни отказался принять документы и отправил меня на акцизный таможенный пост (бижутерия оформляется там по 761 решению). На акцизном ТП (Культуры 40) - мне сообщили, что с физлицами они не работают (также звонила в их головную организацию в Москву, где это подтвердили). Все посылают. Что делать?

Александра, допустим, у Вас нет 153-х ушей, следовательно Вы заказали сережки не для личных целей.
К таким декларантам применяется общий порядок. Допускаю, что Вы не ООО. Но, судя по всему, Вы именно ИП. В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Цитата
ст. 23 Предпринимательская деятельность гражданина.
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
...
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Соответственно, общий порядок. И, судя по всему, ЦАТу необходимо свидетельство о постановке Вас на учет в налоговом органе в качестве ИП. Которого, как я понимаю, у Вас нет.
Если не затруднит - разместите здесь ответ, который получите из Акцизки...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Alexandra005
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Александра, допустим, у Вас нет 153-х ушей, следовательно Вы заказали сережки не для личных целей.
К таким декларантам применяется общий порядок. Допускаю, что Вы не ООО. Но, судя по всему, Вы именно ИП. В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Соответственно, общий порядок. И, судя по всему, ЦАТу необходимо свидетельство о постановке Вас на учет в налоговом органе в качестве ИП. Которого, как я понимаю, у Вас нет.
Если не затруднит - разместите здесь ответ, который получите из Акцизки...

Если я заказала коммерческую партию - это не значит, что я её буду тут же продавать. Оформлю ИП и буду продавать. ИП - это юрлицо. И на таможне сотрудники сказали, что я имею право её оформить по 263 решению ТС
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Если я заказала коммерческую партию - это не значит, что я её буду тут же продавать. Оформлю ИП и буду продавать. ИП - это юрлицо. И на таможне сотрудники сказали, что я имею право её оформить по 263 решению ТС

Вы полагаете, что предпринимательская деятельность начинается только когда Вы передаете товар в обмен на денежные знаки?
А, ну раз "сказали"... что ж... удачи...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ