TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Таможня только вредит экономике Опции темы Опции просмотра
Dfcz
Гость

Цитата ( AYS )
Как и многие из вас , я * крик *Оппелевской души серьезно не воспринимаю. *

Но его предложение: не так абсурдно как многие полагают.

Подобная практика существовала лет 200-300 назад *в некоторых европейских портах.

Капитан заявлял стоимость груза, а *портовые власт имели право груз за эту стомость тут же выкупить.

Или взимали пошлину. На свое усмотрение.

Подобная практика существовала и в России. Об этом писал Таможенный вестник в одном из первых своих номеров. Но если тогда осуществление подобной практики было технически трудновыполнимо и требовало высочайшей квалификации и опыта таможенников, то в настоящее время реализовать такой порядок очень просто. Такую простоту даёт то чего тогда не было - Интернет. Таможенник не может знать реальной цены на товары всех артикулов. При СССР их выпускалось 10000000, в то же время в США - вдвое больше. Таможенник знать не может. Но СТРАНА ЗНАЕТ ВСЁ. Механика может быть чертовски проста. Таможня усомнилась в стоимости товара. Немедленно выкладывается предложение этого товара на общедоступном сайте ФТС. Цена - стоимость + платежи + 7%. Нашелся покупатель - лицу, переместившему товар немедленно на счёт эти деньги. А товар - объявившемуся покупателю.

Предложение без изъянов? С изъяном. Иногда осуществление на территории РФ меропритяий, предшествующих декларированию стоит не только больше 7%, но дороже самого товара. И что тогда?

Но преимущества от ликвидации контроля ТС очень велики. И для учВЭД-ов и для Государства.

Только не будет этого. ФТС-у и так хорошо: а вы дайте прейскурант завода-изгтовителя, а вы дайте экспортную декларацию, а вы дайте коммерческое предложение. Но всё равно не хорошо, потому что в каком-то ауле, высоко в горах, Вася Пупкин продекларировал на 20% дороже. Дальше КТС, суд, проигрыш, снова КТС, суд, проигрыш... зато какое большое количество должностных лиц таможенных органов при исполнении ВАЖНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАДАЧИ стоит на страже и ГОРДО собой.
КРЭКС-ПЭКС-ФЭКС
Гость

У Лекса *новый псевдоним - Dfcz * * * . Лекс-Dfcz, а ты о неприкосновенности частной собственности никогда не слыхивал? Ишь, выдумал очередную глупость - выставлять товары на торги без согласия законного собственника Хорошо всё-таки, что тебя только неспециалист Читатель поддерживает, который, видимо, в собесе работает.
Читатель
Гость

Я себя специалистом в таможенном оформлении и не считаю, я специалист в таможенном НЕ ОФОРМЛЕНИИ, кстати, благодаря Вам - "специалистам". Если бы Вы были более грамотными специалистами, то скорее бы всего и я бы все оформлял. А пока - извините. Насчет того, какие у Вас работают "специалисты", можешь прочитать на соседней ветке - "Досмотр"
КРЭКС-ПЭКС-ФЭКС
Гость

Цитата ( Читатель )
я специалист в таможенном НЕ ОФОРМЛЕНИИ, кстати, благодаря Вам - "специалистам". Если бы Вы были более грамотными специалистами, то скорее бы всего и я бы все оформлял. А пока - извините.

А я-то думаю: что Вы всё ноете, ноете, ноете и страну свою ругаете... А у Вас просто комплекс неполноценности: знаете, что законы нарушаете"неоформлением" (т.е. контрабандой * ), но хочется как-то оправдаться - вот и ноете, что все кругом воры, дураки и пьяницы, и всё не так - только Вы ангелочек с крылышками, под которого нужно законодательство подлаживать . Да таких хоть в какую страну посели, всё равно её законы нарушать будут, потому что иначе и не умеют, и не хотят. И главное - искренне не понимают, как это - честно, по закону, без нытья другие люди бизнесом занимаются.
Dfcz
Гость

Цитата ( КРЭКС-ПЭКС-ФЭКС )
Dfcz, а ты о неприкосновенности частной собственности никогда не слыхивал? Ишь, выдумал очередную глупость - выставлять товары на торги без согласия законного собственника

Уважаемый сер (ый) Крекс-Пук-Фук!

Я обращаю Ваше внимание на четыре обстоятельства:

1. Лишать "неприкосновенной" собственности никто никого не намерен. Предлагается её выкуп. Даже не за объявленную собственником цену, а за цену предполагающую НОРМАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ. Если собственник не занизил злодейски стоимость товара. Я бы, если всё в порядке, прыгал до потолка от радости: деньги от *реализаци ещё когда получишь, а тут они уже вот они. Прибыль клади в карман и заказывай новую партию тавара.

2. У любого участника ВЭД должен быть альтернативный вариант: заплати платежи исходя из таможенной стоимости рассчитанной по средней цене электронного аукциона, получи протокольчик за занижение таможенной стоимости и ставайся счастливым собственником товара. Можешь в суд пойти, том там будешь доказывать, что отказался продать товар по норамальной цене внутреннего рынка потому что товар был дорог как память о чудовищных усилиях в отыскании его продавца на Западе.

3. Право собственности не абсолютно. Собственность может быть выкуплена у собственника без его согласия если в том есть Государственная нужда. Это в Конституции записано.

4. В данном случае НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАЛ. Как написали до меня ЗДЕСЬ и в Таможенном вестнике, ПРАКТИКА ТОРГА МЕЖДУ ТАМОЖЕННИКОМ И ЛИЦОМ, ПЕРЕМЕЩАЮЩИМ ТОВАР раньше была распространена ШИРОКО и успешно. В данном случае предлается заментить торг между таможенником и лицом, перемещающим товар, торгом между последним и ВСЕЙ СТРАНОЙ, с применением современных средств. Отрицая разумность той практики (или предложенной мною) Вам придётся доказывать разумность и справедливость существующей практики *борьбы ФТС с занижением ТС. Не думаю, что Вы найдёте много союзников. Есть ещё вариант: Вы предлагаете СВОЙ путь решения проблемы. Но, полагаю, у Вас масла в голове не хватит.
Dfcz
Гость

Dfcz, а ты о неприкосновенности частной собственности никогда не слыхивал?

Кстати, у меня на СВХ сечас есть две парти товара. Впрос об обращении этих партий в государственную собственность уже решен. Хоть владельцы товаров сильно этого не хочут. И всё в рамках действующего законодательства и "неприкосновенности".
КРЭКС-ПЭКС-ФЭКС
Гость

Цитата ( Dfcz )

Кстати, у меня на СВХ сечас есть две парти товара. Впрос об обращении этих партий в государственную собственность уже решен. Хоть владельцы товаров сильно этого не хочут. И всё в рамках действующего законодательства и "неприкосновенности".

Вот именно, что в рамках законодательства, предусматривающего соответствующие процедуры, а не сказочные неопределённые критерии "выкупа не за объявленную собственником цену, а за цену предполагающую "НОРМАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ"
КРЭКС-ПЭКС-ФЭКС
Гость

Цитата ( Dfcz )
Есть ещё вариант: Вы предлагаете СВОЙ путь решения проблемы. Но, полагаю, у Вас масла в голове не хватит.

Отчего же? Всё давно известно, велосипед изобретать не надо, и меры давно объявлены, только внедряются правительством слишком медленно. Это снижение (а на ряд товаров - отмена) *НДС и ввозных таможенных пошлин при одновременном усилении таможенного контроля с целью предотвращения контрабанды. Хотелось бы, чтобы не такими черепашьими темпами, как сейчас * ... Но рано или поздно к этому в любом случае придут, а Лекс так и будет продолжать здесь свои сказки рассказывать . Ну давай-давай
Dfcz
Гость

Цитата ( Dfcz )

Вот именно, что в рамках законодательства, предусматривающего соответствующие процедуры

Не стоит относиться к законодательству и процедурам с излишним пиитетом. И то и другое пишут и переписывают люди. Для меня таки авторитетов среди людей нет. Есть только один настоящий АВТОРИТЕТ, достойный преклонения: ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. И если люди пишут и переписывают законодательство и соответствующие процедуры, находясь не в ладах со ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, вердикт может быть только один: гнать сраной метлой.
КРЭКС-ПЭКС-ФЭКС
Гость

В таком случае разрешите пожелать вам дальнейших "успехов" в нелёгком труде сражения с ветряными мельницами
Ответ