TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ! Опции темы Опции просмотра
Старшее поколение
Гость

Цитата ( Vovez )
Моей бабушке, Царствие ей небесное, при всем, что она вынесла на своих плечах, Бог дал здоровья дожить до 90 лет! А родилась она в 1902. Вот и считайте в какое время она жила на эти 12 р. А про упомянутые Вами 70 рублей она могла только мечтать! Даже не знаю, откуда у Вас такие сведения.

Ваша бабушка достигла пенсионного возраста в 1957году. Я же говорил про 70-80. Прошу прощения, но после перерасчета, Ваша бабушка, как работник образования с большим стажем в 70-80 получала весьма приличные деньги. Поверьте мне. Просто не хочется вываливать громоздкий файл .
Читатель
Гость

Только цифры.

1986г. пенсия мамы 117 руб, пенсия отца 180 руб. Всего 297 руб.

Квартплата: за 3х комнатную квартиру 17 руб.

Цены на основные продукты: *хлеб пшеничный 25 коп., хлеб черный 14 коп., сметана 13 руб/кг, капуста 5 коп/кг, картошка 7 коп/кг, молоко 11 коп/0,5л,

Транспорт: автобус 5 коп, троллейбус 4 коп. плацкартный билет Мурманск-Адлер 23 руб, купе 36 руб. Самолет Мурманск-Адлер 66 руб.

Пенсия бабушки в 1977г. 50 руб.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Молодец! Теперь, раз уж возникла в этом необходимость, поясняю почему бабушка оказалась вдовой с 4-мя детьми на руках. В 1937 году деда орестовали по ложному доносу об участии в подпольной организации, цель существования которой - свержение существующего строя. И расстреляли. А семья еще по 1953 (до реабилитации деда) жила с клеймом семьи врага народа. Хотя даже не знали о том, что деда уже нет в живых. * * * * * * Как думаете, была у бабушки в этот период возможность работать учительницей? А Вы говорите пееенсия. Может быть, ситуация сейчас далека от идеала. И даже от того, на что можно было бы рассчитывать при нынешних ценах на нефть и т.д. и т.п. Но не надо идеализировать советский строй. *И то, что за границей живут лучше - уж тем более не довод в пользу его идеализации!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Старшее поколение
Гость

Цитата ( Vovez )
Но не надо идеализировать советский строй!

Никто этого не делает. Речь идет ТОЛЬКО о том, что наши родители при СССР, выходя на пенсию, были защищенными и относительно обеспеченными людьми. И всё.
Читатетль
Гость

Цитата ( Vovez )
Молодец! Теперь, раз уж возникла в этом необходимость, поясняю почему бабушка оказалась вдовой с 4-мя детьми на руках. В 1937 году деда орестовали по ложному доносу об участии в подпольной организации, цель существования которой - свержение существующего строя. И расстреляли. А семья еще по 1953 (до реабилитации деда) жила с клеймом семьи врага народа. Хотя даже не знали о том, что деда уже нет в живых. * * * * * * Как думаете, была у бабушки в этот период возможность работать учительницей? А Вы говорите пееенсия. Может быть, ситуация сейчас далека от идеала. И даже от того, на что можно было бы рассчитывать при нынешних ценах на нефть и т.д. и т.п. Но не надо идеализировать советский строй. *И то, что за границей живут лучше - уж тем более не довод в пользу его идеализации!

Именно это и напрягает. Если страна продолжит этот курс, то "враги народа" появятся уже скоро. Одна фраза: "шакалят возле иностранных посольств" чего стоит. Остатется только указать пальцем и дать команду "фас". Пипл схавает. Это симптом не выздоровления, а скорее начала серьезного заболевания. Буду искренне рад, если заблуждаюсь.
Июль
Эксперт

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0

Цитата ( Читатетль )
Цитата ( Vovez )

Именно это и напрягает. Если страна продолжит этот курс, то "враги народа" появятся уже скоро. Одна фраза: "шакалят возле иностранных посольств" чего стоит. Остатется только указать пальцем и дать команду "фас". Пипл схавает. Это симптом не выздоровления, а скорее начала серьезного заболевания. Буду искренне рад, если заблуждаюсь.

Думаю, что не заблуждаетесь. Всё к этому идет. Если всё пойдет по ИХ сценарию, то после апреля мы все начнём превращаться в быдло...
Июль вне форума   Ответить с цитированием
Читатель
Гость

И тем более никакой идеализации СССР. Любая "руководящая и направляющая" будь то КПСС или ЕР недопустимы. Примеры лишь для того, что бы Вы поняли, что важна не дешевая колбаса а социальная защищенность и свобода. А слухи о богатстве и процветании сильно преувеличены. В СССР в масле бы наверное купались бы при таких ценах на нефть. В России тоже купаются, только очччень не все.
Хавающий пипл
Гость

Цитата ( Читатетль )
Остатется только указать пальцем и дать команду "фас". Пипл схавает.

А разьве не указал? Со всей прямотой. Кто "друг", кто "враг", как дальше жить будем. И будем ли, если "неправильно" проголосуем? РеваншЫсты, они жеж не дремлют.
Битый
Гость

Я заметил одну закономерность.Среди пользователей Интернета очень мало людей поддерживающих нынешний курс "руководящей и направляющей".
Апрель
Гость

Цитата ( Июль )
... то после апреля мы все начнём превращаться в быдло...

Не понравилась мне эта фраза...
Ответ