TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Целая смена таможенного поста «Калининградский» задержана за взятку Опции темы Опции просмотра
pio666
Гость

Цитата ( biven » )
На что неподкупные таможенники твердо, с металлом в голосе ответили - на в два, а в три раза.

Ох как смешно думаете не приходится отказываться когда такие вот шутники приходят и говорят ой у нас сертификат завтра будет ой платёжку мы попозже привезём соэкс только номер но он есть, правда есть а мы вам денег дадим. Знакомо, только не все деньги берут! Хотя и оформляем а куда деваться жалко ведь, да и план выполнять надо. Нужно было какой то там показатель по делам об АП отработать клиенты нам помогают, да и так по житейски. Главное во главе угла человеческое отношение ведь мы не вымогатели какие нибудь, такие же люди со своими слабостями, но помимо личного в голове у нас интересы государства. А если б было на всё наплевать то давно уже все уволились и офрмляли вас студенты РТА. Мой сын в саду говорит "у всех папы как папы, а мой на работе..."
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( pio666 » )
Ох как смешно думаете не приходится отказываться когда такие вот шутники приходят и говорят ой у нас сертификат завтра будет ой платёжку мы попозже привезём соэкс только номер но он есть, правда есть а мы вам денег дадим. Знакомо, только не все деньги берут! Хотя и оформляем а куда деваться жалко ведь, да и план выполнять надо. Нужно было какой то там показатель по делам об АП отработать клиенты нам помогают, да и так по житейски. Главное во главе угла человеческое отношение ведь мы не вымогатели какие нибудь, такие же люди со своими слабостями, но помимо личного в голове у нас интересы государства. А если б было на всё наплевать то давно уже все уволились и офрмляли вас студенты РТА. Мой сын в саду говорит "у всех папы как папы, а мой на работе..."

Прониклась...тепло на душе стало. Беру свои слова обратно! Радетели вы наши (поясной поклон!)

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
pio666
Гость

Цитата ( Эльза » )
Прикинь незадача: здесь практически нет барыг, только спецы по ТО, через которых эти барыги оформляются...разницу почувстовал??? Согласна, судьбы рушатся, будь здоров....только я согласна и с этим:

А я "офисная шушера" на свою зарплату не могу отдыхать в теплых краях, но должна обливаться горючими слезами над их судьбой???? Я никого жалеть не собираюсь: любишь кататься люби и саночки возить. Знали на что шли, когда послаще хотелось. Не только у них з/п недостойная, но только они возвели зятку в закон.
А у тебя, жалельщик, видать у самого рыльце-то в пушку, а слова какие "мы должны друг другу помогать".... НЕ ВЕРЮ, да простит меня Станислаский за плагиат!

Ваше право не верить, да и земля то не круглая а ВСЕ везде решается за денежные знаки, глупо спорить ведь все кругом воры и жулики кроме конечно спецов по ТО.
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( pio666 » )
Ваше право не верить, да и земля то не круглая а ВСЕ везде решается за денежные знаки, глупо спорить ведь все кругом воры и жулики кроме конечно спецов по ТО.

Воры? Ну, почему же воры-то? Нет, не воры, а честные и неподкупные радетели за государство, а значит и за нас, ибо мы часть государства.
А спецы по ТО? Да, забудь ты про них, вот уж незадача помнить о такой мелочи, когда голова выгодой государства занята!

Вольный стрелок
Гость

Он слишком много знал...

Несколько сухих слухов:
1. Около месяца назад начальник Калининградской областной таможни полковник таможенной службы А.Н. Чебаев в приграничном городе в калининградской области круто схлестнулся с начальником УВД области генералом Кириченко. Причина, врать не стану, мне неизвестна.
А за несколько дней до рейда этот же генерал, будучи на приеме у начальника таможни, весь красный и в пене выскочил из кабинета,нескромно перемежая мат угрозами реализации антикоррупционной кампании Медведева в хозяйстве начальника таможни в ближайшее же время. Это уже не слух, а факт - есть свидетели дикой сцены.
2. Бедная несчастная обдираемая коррумпированными зелеными вампирами фирма "ДАК" действительно завязана не только на одного из бывших шефов Калининградской таможни, но и "крышуется" сотрудниками УБОП области.Причина необходимости "крышевания" банальна до неприличия - желание без очередей, мгновенно и поточно растамаживать "БМВ" 2005 г/в по цене "Запора"1975 г/в.До реорганизации таможни негласный учредитель "ДАКа" - второе лицо после шефа таможни (будучи не в его сильном фаворе) - эффективно обеспечивал оргнанизацию процесса "позвоночным" методом, активно злоупотреблял должностным положением, несколько подпорченным рядом выговоров.
3. После реорганизации от высокопоставленного "звонаря" таможня избавилась. На т/п Калининградский стали появляться "крамольные" мысли: можно ли откорректировать ТС бедным несчастным "ДАКам"? С учетом человеческого фактора сторонники этой мысли аккумулировались в основном в "залетевшей" 11 июля смене...
4. Действия "ДАКа" логичны - потеряв поддержку бывшего "звонаря", быстро нашли применение УБОПовской "крыше", мол, нечего нашару жрать свой хлеб - фас! Песни оперов по поводу тщательной подготовки операции - многомесячная слежка за постом и прочая - это пыль в глаза начальству и налогоплательщикам. Я, работая в свое время в органах, и другие сведущие люди, видящие ход процесса, заявляю, что все проделано колхозно!!! Грамотный адвокат развалит все в пыль.
5. Недавно по работе был в Калининградском РУБОПе и невольно обратил внимание на контингент сотрудников - сплошные горные джигиты в крестах,цепях и браслетах, подминающих тяжестью асфальт. Ни одной машины старше 2004 г/в и хуже "Лексуса" я на служебной парковке УБОПа не разглядел.Заместитель главы РУБОПа, давая интервью журналистам о героическом штурме поста, даже не прячет от камер золотые часы с сапфировой головкой, стоящие 10 его годовых зарплат...
Эльза
модератор

Благодарности:
Черт побери! Похоже на правду. Наверное я в это поверю больше, чем во все предыдущие предположения и дебаты.

Вольный стрелок
Гость

Он слишком много знал...

Это и есть правда, поверьте, пожалуйста. Таких совпадений и случайностей в природе просто не бывает. Я и сам во многом грешен, поэтому сотрудников таможни не обвиняю, но и не выгораживаю. Попались на чужих интересах. Но почему? В Питере, например, около 70% ГТД подается через таможенных брокеров. А 100% своей "левой" зарплаты таможенники получают от этих же брокеров по безналу. В итоге все в безопасном обваре, согласитесь.
Я уверен, что после этого случая на всех постах, где у начальства еще окончательно не высохли от бюрократизма мозги, появятся поначалу "шныри" как в МРЭО ГИБДД, потом "карманные" серые брокеры, а потом соберут деньги (50 млн.руб) на открытие официального там.брокера. Может, даже не одного...
Пока что на некоторых постах до введения в действие новых схем будут работать четко и честно (не смейтесь!) на государство. Ряд серых бегунков в этот период отомрут как класс, т.к. проблемы не будут решаться, а работодатели будут в смешанном состоянии бешенства и паники. Посты отсеют всех неугодных "кривых" и неблагонадежных декларантов, поднимая на поверхность лишь лично и искренне преданных давних клиентов, которых потом возведут в статус "карманного" брокера.
Также не сомневаюсь, что "ставки" повысятся, но ненамного (процентов на 20, думаю) - все-таки злить людей будут бояться. Готовьте своих хозяев на лишние 300-500 р. вдодачу.
Согласитеь, многие УЧВЭДы пойдут на это, опасаясь химерической опасности быть схваченным за руку при даче взятки лично таможеннику при исполнении - в рамках борьбы с коррупцией будут "принимать клиентов" по обе стороны прилавка, это и ежу понятно. А так, отдавая денежку "шнырю", вы всегда скажете кому-угодно, что одалживаете старому знакомому деньги на бензин ил баланс в мобиле... Позаботьтесь только, чтобы знать фамлилию и мобилу "старого знакомого", всегда пригодится.
Те же УЧВЭДы, которые наивно подумают, что рекламная кампания Медведева уже успешно началась, и перестанут работать с таможней в "туманных" условиях дико испытают на своей шкуре те несколько десятков тысяч инструкций, приказов, писем, разъяснений, указаний,классификационных решений и прочей дьявольщине, которая гнездится в "Гаранте", "ВЭД-ИНФО", "Консультанте". И которые таможенник обязан по своему должностному регламенту помнить и неукоснительно выполнять.
Таков мой неутешительный для обеих сторон прогноз...
знаток
Гость

Нужно просто повысить зарплату служивым!
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( знаток » )
Нужно просто повысить зарплату служивым!

Есть поговорка: чем больше имеешь, тем больше хочется иметь.....народная мудрость, однако......

форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
"ПЛЮЗМУЛЬЁН"!

Те же УЧВЭДы, которые наивно подумают, что рекламная кампания Медведева уже успешно началась, и перестанут работать с таможней в "туманных" условиях дико испытают на своей шкуре те несколько десятков тысяч инструкций, приказов, писем, разъяснений, указаний,классификационных решений и прочей дьявольщине, которая гнездится в "Гаранте", "ВЭД-ИНФО", "Консультанте". И которые таможенник обязан по своему должностному регламенту помнить и неукоснительно выполнять.
Таков мой неутешительный для обеих сторон прогноз...

Грустно всё... нечего добавить!

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ