TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Электронное декларирование Опции темы Опции просмотра
Phealin
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
если можно, подробности какую отмашку выждете и на что вы отттестировались
Phealin вне форума   Ответить с цитированием
Phealin
Гость

Благодарности:
Цитата ( teensea » )
А есть ли приказ,обьясняющий критерии перехода на бумагу? Меня больше интересуют риски по стоимости и я планирую обжаловать любые требования к переходу с ЭД на бумагу.

приказ 395 по электронному декларированию четко говорит в каком случае переходим на оформление в установленном порядке
Phealin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Svetloff » )
А нигде не посмотреть. Есть 162 приказ в котором прописано, что ФТС будет формировать перечень таможен имеющих достаточную оснащенность и готовность для работы с ЭД2. Пока такого перечня нет в природе. Работы по этому приказу в ГНИВЦ планируют проводить с конца августа. Как это будет в реале - жизнь покажет. На сейчас все что выпущено это либо единичные тестовые ГТД, либо живые, но выпущенные по команде...Ждем.

в скором времени перечень постов будет ввешен на сайте фтс в разделе электронное представление сведений.

в цту могу пока рекомендовать декларироваться на каширский пост
Phealin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Rivercatt » )
В ГНИВЦ ваши справедливые упреки...Там они все прячуцца... А вообще- мы делаем ГТД на старом АРМ, потом перетаскиваем в ЭД дискету... Так проще.

а можно за гнивц вступиться? там сидят технари, которые слабо понимают в таможенном оформлении, правда,за годы уже немного поднатаскались и стоит им отдать должное. а вот гуотоитк не всегда качественно принимает программы, которые тестировал гнивц с разработчиками. вот куда камни-то кидать надо. хотя, думаю, и они скора исправятся
летун
Гость

ЭД-2 КТС

Цитата ( Phealin » )
если можно, подробности какую отмашку выждете и на что вы отттестировались

Таможня говорит, что на данный момент их система не доработана под КТС и ждут разъяснений по этому поводу.
Onge
Гость

Благодарности:
Люди!!! Нужен список операторов через которых возможна передача ГТД при декларировании через Интернет!!! Можно в личку. Заранее спасибо!
Onge вне форума   Ответить с цитированием
Phealin
Гость

Благодарности:
Цитата ( летун » )
Таможня говорит, что на данный момент их система не доработана под КТС и ждут разъяснений по этому поводу.

в скором времени и под ктс сделают. думаю, до конца следующего года много что изменится
Phealin
Гость

Благодарности:
Цитата ( Onge » )
Люди!!! Нужен список операторов через которых возможна передача ГТД при декларировании через Интернет!!! Можно в личку. Заранее спасибо!

на сегодняшний день нет законодательного урегулирования деятельности информационных операторов. работая через них, вы действуете на свой страх и риск. хотя, согласен, они нужны. но пока без закона это опасно
Оператор
Гость

Цитата ( Phealin » )
на сегодняшний день нет законодательного урегулирования деятельности информационных операторов. работая через них, вы действуете на свой страх и риск. хотя, согласен, они нужны. но пока без закона это опасно

Все отношения регулируются гражданским кодексом, законом об ЭЦП и договорами между абонентом и оператором и оператором и ГНИВЦ ФТС РФ.
Не думаю что дума будет заниматься отдельно вопросом информационных операторов в таможенном деле. Тем более как показывает опыт информационных операторов для налоговых органов там "Законодательно" тоже ничего не определено.
летун
Гость

ЭД-2

Цитата ( Phealin » )
в скором времени и под ктс сделают. думаю, до конца следующего года много что изменится

В общем очередная замануха. PR акцию провели а толком ничего не работает.

Думаю раньше чем через год это всё не наладится, а вот тогда и посмотрим.
Ответ