TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : растамаживание филиалом инофирмы Опции темы Опции просмотра
Olenj
Гость

Возможно и такое извращение. Но зачем. Василий – автор вопроса ,в сторону ушел. А у него м.б. Уже нет проблем.
R I N Ваше « Всё-я пас.» - в каком смысле – удовлетворены ? просветлели ? или надоело ?
Апрель
Гость

Цитата ( alpar » )
Работники филиала как обычные российские физлица учреждают некое ООО с уставным капиталом 1000 рублей и заключают договор с головной фирмой. Типичная прокладка. Неужто не сталкивались с такими?

Вы внимательно, не торопясь прочитайте то, что написали. При чем тут филиал? И его работники? Это совместительство примитивное... Никакой юридической связи между филиалом и prosto ООО нет. А об организации головной инофирмой дочки -резидента в форме ООО или ЗАО со 100% материнским уставным капиталом я рассказывал три дня назад. И приводил примеры Мерседеса и БМВ в России.
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
И договор у брокера был с филиалом? А в 28 был ПС рослица и в 44 указан договор с рослицом?

Естественно. По другому импоссибл..бл..
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Апрель » )
Вы внимательно, не торопясь прочитайте то, что написали. При чем тут филиал? И его работники? Это совместительство примитивное... Никакой юридической связи между филиалом и prosto ООО нет.

Верно, между филиалом и ООО нет, кроме того, что в филиале и ООО работают одни и те-же люди.

Цитата ( Апрель » )
А об организации головной инофирмой дочки -резидента в форме ООО или ЗАО со 100% материнским уставным капиталом я рассказывал три дня назад. И приводил примеры Мерседеса и БМВ в России.

Я читал, но согласитесь, то, о чем я написал, совсем другое дело. Капитал другой и ответственности ну совсем никакой. Я ни к чему не призываю, prosto написал, что данное явление еще совсем недавно было весьма распространено.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Olenj » )
Возможно и такое извращение. Но зачем. Василий – автор вопроса ,в сторону ушел. А у него м.б. Уже нет проблем.
R I N Ваше « Всё-я пас.» - в каком смысле – удовлетворены ? просветлели ? или надоело ?

Можно говорить бесконечно и каждый останется при своем.
В том, что Вы говорите многое взято то со стены, то с потолка, довод, к примеру о том, что "это российское законодательство не позволяет, а иностранное позволяет, по-этому, что хочу то и делаю" меня не "просветляет" совсем, так волшебное действо под названием таможенное оформление происходит на территории РФ, и все телодвижения (не только с таможенной т.зр., но и с позиции норм гражданского, налогового и т.д. права) должны совершаться в соответствии с российским законодательством.
Заключив с фирмой из Саудовской Аравии на поставку в РФ печатных пособий и методических указаний по взрывному делу в условиях партизанской войны с неверными, можно как угодно долго говорить, что этот контракт нормальный бизнес с т.зр. зак-ва страны вывоза, но слезы это ни у кого не пробьёт, ИМХО.
Я подумаю, над тем, что был не прав, если кто-нить даст ссылку на док из которого видно, что филиал может торговать от собственного имени, а также может иметь договорные отношения с головной фирмой.
Tril
Гость

Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
Цитата ( R_I_N » )
Всё верно.
Схема будет такая, как мне думается:
А-иностранец (сама фирма)
а-филиал А в РФ
Б-росс.юрлицо.
Б имеет договор с А , заключенный со стороны А в лице директора а, на основании доверенности.
(Неужели российская организация осуществляющая свою деятельность в рамках российского гражданского законодательства заключит договор с организацией, которая юрлицом не является?)
Таким образом, налицо внешнеторговая сделка с участием росс.юрлица.
Теперь есть желание А отправить в РФ в адрес своего филиала этот товар, для того, чтобы филиал передал его Б.
Какие тут собственные нужды? Какая тут односторонняя сделка? Филиал -обычный получатель.
Если глава одного из департаментов какой-либо фирмы, имея на то доверенность заключит договор с другой фирмой. Между кем и кем сделка будет? Неужто между департаментом и сторонней фирмой. Наверное нет, только между фирмами непосредственно.

Иностранная фирма отправляет груз в адрес своего филиала (без сделки). Филиал выступает в роли получателя, но не декларанта, коим должен быть брокер.
Контракт заключается между российской организацией и филиалом, который является юридическим лицом, но не является резидентом РФ. Поэтому при стоимости контракта выше 5000 - будет оформлен паспорт сделки (!).
Tril вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Естественно. По другому импоссибл..бл..

Как-то ....не очень как-то правильно, по-моему..
Апрель
Гость

Цитата ( alpar » )
Я читал, но согласитесь, то, о чем я написал, совсем другое дело.

Именно из-за того, что это совсем другое дело, я и написал Вам:
Цитата
Что значит "открыть при филиале"? Не понял Вашей мысли. Совсем.

R_I_N
Гость

Цитата ( Tril » )
Иностранная фирма отправляет груз в адрес своего филиала (без сделки). Филиал выступает в роли получателя, но не декларанта, коим должен быть брокер.

Несколько нелогично, не думаете?
Брокер...Брокер НИКАДА, НИКАДА декларантом не станет (ни на одну секунду).
Для того чтобы брокер стал ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ декларанта нужен конкретный декларант...Разве не так?
Так кто он???
Цитата ( Tril » )
Контракт заключается между российской организацией и филиалом, который является юридическим лицом, но не является резидентом РФ

Откуда столь стойкое убеждение?Из чего следует, что филиал лицо юридическое? Из того, что имеет ИНН?
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Как-то ....не очень как-то правильно, по-моему..

Простите, коллега, "теряю нить".. Что неправильно? По-моему, филиал нерезидента имеет право от имени головной иноМАТКИ заключить контракт с рос. юрлицом. Под этот контракт рос.юрлицо раскрывает ПС. Филиал иноМАТКИ нанимает брокера за свой счет, дабы провести таможенную очистку грузов, поступающих от иноМАТКИ к рос.юрлицу.Имеем в ГТД:
гр.14 и 54 - брокер;
гр.8, 9, 28, 44 рос. юр.лицо.
Филиал в ГТД отсутствует вАще. Что не так?
По-другому, филиал осуществлять ВЭД не может. Это моё устойчивое мнение. Разьве что только при ввозе "для собственных нужд". Ибо филиал - нерезидент.
Ответ