![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : растамаживание филиалом инофирмы | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
05.02.2009, 10:16
Возможно и такое извращение. Но зачем. Василий – автор вопроса ,в сторону ушел. А у него м.б. Уже нет проблем.
R I N Ваше « Всё-я пас.» - в каком смысле – удовлетворены ? просветлели ? или надоело ? |
Ответить с цитированием |
Гость
|
05.02.2009, 10:19
Цитата
( alpar » )
Вы внимательно, не торопясь прочитайте то, что написали. При чем тут филиал? И его работники? Это совместительство примитивное... Никакой юридической связи между филиалом и prosto ООО нет. А об организации головной инофирмой дочки -резидента в форме ООО или ЗАО со 100% материнским уставным капиталом я рассказывал три дня назад. И приводил примеры Мерседеса и БМВ в России. |
|
Гость
|
05.02.2009, 10:21
Цитата
( R_I_N » )
Естественно. По другому импоссибл..бл.. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
05.02.2009, 10:34
Цитата
( Апрель » )
Верно, между филиалом и ООО нет, кроме того, что в филиале и ООО работают одни и те-же люди. Цитата
( Апрель » )
Я читал, но согласитесь, то, о чем я написал, совсем другое дело. Капитал другой и ответственности ну совсем никакой. Я ни к чему не призываю, prosto написал, что данное явление еще совсем недавно было весьма распространено. |
||
![]() |
Гость
|
05.02.2009, 10:36
Цитата
( Olenj » )
Можно говорить бесконечно и каждый останется при своем. В том, что Вы говорите многое взято то со стены, то с потолка, довод, к примеру о том, что "это российское законодательство не позволяет, а иностранное позволяет, по-этому, что хочу то и делаю" меня не "просветляет" совсем, так волшебное действо под названием таможенное оформление происходит на территории РФ, и все телодвижения (не только с таможенной т.зр., но и с позиции норм гражданского, налогового и т.д. права) должны совершаться в соответствии с российским законодательством. Заключив с фирмой из Саудовской Аравии на поставку в РФ печатных пособий и методических указаний по взрывному делу в условиях партизанской войны с неверными, можно как угодно долго говорить, что этот контракт нормальный бизнес с т.зр. зак-ва страны вывоза, но слезы это ни у кого не пробьёт, ИМХО. Я подумаю, над тем, что был не прав, если кто-нить даст ссылку на док из которого видно, что филиал может торговать от собственного имени, а также может иметь договорные отношения с головной фирмой. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
|
05.02.2009, 10:37
Цитата
( R_I_N » )
Иностранная фирма отправляет груз в адрес своего филиала (без сделки). Филиал выступает в роли получателя, но не декларанта, коим должен быть брокер. Контракт заключается между российской организацией и филиалом, который является юридическим лицом, но не является резидентом РФ. Поэтому при стоимости контракта выше 5000 - будет оформлен паспорт сделки (!). |
|
![]() |
Гость
|
05.02.2009, 10:38
Цитата
( Апрель » )
Как-то ....не очень как-то правильно, по-моему.. |
|
Гость
|
05.02.2009, 10:40
Цитата
( alpar » )
Именно из-за того, что это совсем другое дело, я и написал Вам: Цитата
|
||
Гость
|
05.02.2009, 10:44
Цитата
( Tril » )
Несколько нелогично, не думаете? Брокер...Брокер НИКАДА, НИКАДА декларантом не станет (ни на одну секунду). Для того чтобы брокер стал ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ декларанта нужен конкретный декларант...Разве не так? Так кто он??? Цитата
( Tril » )
Откуда столь стойкое убеждение?Из чего следует, что филиал лицо юридическое? Из того, что имеет ИНН? |
||
Гость
|
05.02.2009, 10:51
Цитата
( R_I_N » )
Простите, коллега, "теряю нить".. Что неправильно? По-моему, филиал нерезидента имеет право от имени головной иноМАТКИ заключить контракт с рос. юрлицом. Под этот контракт рос.юрлицо раскрывает ПС. Филиал иноМАТКИ нанимает брокера за свой счет, дабы провести таможенную очистку грузов, поступающих от иноМАТКИ к рос.юрлицу.Имеем в ГТД: гр.14 и 54 - брокер; гр.8, 9, 28, 44 рос. юр.лицо. Филиал в ГТД отсутствует вАще. Что не так? По-другому, филиал осуществлять ВЭД не может. Это моё устойчивое мнение. Разьве что только при ввозе "для собственных нужд". Ибо филиал - нерезидент. |
|