![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите выйти из ситуации | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
26.06.2009, 14:45
Поблагодарил всех,но Вы уважаемые господа,меня ввели в смущение.Я все-таки склоняюсь к позиции prosto(даже не склоняюсь,а всегда считал так же).
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
|
26.06.2009, 17:46
Цитата
( prosto » )
"Однобокий" подход. Ну "лоханулись" они с контрактом (кстати впервые вижу такой контракт где условия сделки указываются в ИНВОЙСАХ). Укажи в контракте что условия будут указываться в ПРИЛОЖЕНИЯХ и прикладывать приложения к каждой поставке с реквизитами, подписями и печатями. И все будет впорядке... Пример не актуален, это ошибка учВЭДа, совершенно не доказывает что можно признать ничтожным рамочный контракт. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
26.06.2009, 18:00
Цитата
( tripoli » )
Не будет. ************************************************** ************************* ООО «Компания Икс» (ИНН **********) по ГТД № ............... в рамках внешнеторгового контракта от 15.10.2007 № 0000/00, заключенного с фирмой «Хер Им Всем Ко. Лтд», Гонконг ввезен и оформлен товар «игры для детей развивающие электронные: «компьютер УМКА»», классифицируемых кодом 95049002 ТН ВЭД России. Производителями товаров являются «HUADA TOYS IMP & EXP TRADING CO.LTD» и «SUNNY TOYS INC.CO.LTD», Китай. Количество товара составляет .............штук, стоимость единицы .....долл. США. Базис поставки CFR-Санкт-Петербург. Таможенная стоимость товаров, оформленных по ГТД № ................ была определена, заявлена декларантом и принята таможенным органом по 1 методу определения таможенной стоимости. Декларантом в подтверждение заявленных сведений по таможенной стоимости товаров представлены: внешнеторговый контракт, инвойсы, коносаменты, прайс-лист «Хер Им Всем Ко. Лтд», экспортная декларация страны отправления товаров. По результатам анализа представленных документов выявлено, что сведения, относящиеся к таможенной стоимости товаров не являются количественно определенными и документально подтвержденными, что нарушает требования пункта 3 статьи 12 Закона. Выявлено, что контракт является рамочным, так как в нем четко не определен предмет контракта; ассортимент, номенклатура, количество и цена поставляемого товара приводятся в приложениях (спецификациях). |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
26.06.2009, 18:07
Цитата
( prosto » )
Торопитесь с выводами. Подождем что суд скажет... ![]() думаю таможня получит очередной щелчок "по носу" и пойдет еще какую "схемку" выдумывать... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
26.06.2009, 20:21
Я бы не считал решения наших российских судов истиной в последней инстанции, к сожалению. Если в контракте имеется ссылка на спецификацию, являющуюся неотъемлемойчастью контракта и данная спецификация подписана обеими сторонами то о ничтожности сделки речь идти не может. Напомню ещё и о такой форме договора, как договор поставки. Кстати, присутствие акцепта в форме оплаты выставленного продавцом инвойса (оферты) так же имеет полное право являться условием общего (рамочного) договора купли-продажи или поставки. Таким образом закрываются требования ГК к содержанию договора.
|
Мудрец
Благодарности:
|
26.06.2009, 20:29
Цитата
( Бумбараш » )
Но таможня-то говорит не столько о выполнении требований ГК, сколько о том, что "есть основания предполагать наличие каких-либо условий, влияющих на цену товара". Тут непаханое поле для теоретизирования. За пятницу не успеем... ![]() Цитата
Тоже вопрос. Как может являться (с точки зрения здравого смысла) частью чего бы то ни было тот предмет, который ещё не создан? |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
26.06.2009, 20:34
Цитата
( prosto » )
Нам с Вами не дано предугадать весь возможный полёт таможенных фантазий в сфере "оснований предполпгать" ![]() А на несозданный ещё товар полно контрактов - углеводороды, НИОКР,... |
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 26.06.2009 в 20:37..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
26.06.2009, 20:50
Посмотрите на госконтракты на поставку газа. Газ, на который заключены контракты на продажу, еще не добыли. Т.е. нет предмета договра, а есть обязательство... и ничего... закачают из скважины и "все будет"...
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
26.06.2009, 20:54
Цитата
( Бумбараш » )
Эт точно. Цитата
Согласен. Правда, я говорил не о несозданном товаре, а о несозданной спецификации. Которая, мол, является частью вполне даже себе созданного контракта. Хороших выходных! |
||
|||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
26.06.2009, 21:27
Цитата
( prosto » )
Пример. Межправительственные соглашения (контракты) на строительство энергетических объектов за рубежом. Тонны приложений, изменений, протоколов согласований и несогласований. Ничтожные сделки были? Рамочные ведь на 100%. А по обычным контрактам купли-продажи, ИМХО, если в контракте (рамочном) купли-продажи товара четко определен предмет контракта, как-то: купля-продажа товара, обозначенного в соответствующих приложениях (содержащих подробные спецификации на каждую партию конкретного товара с твердыми ценами), являющихся неотъемлемой частью контракта и подписанных сторонами, предмет - купля-продажа ТОВАРА. Предмет, дополняемый конкретикой по мере исполнения такового контракта сторонами. Иначе как - на каждую скрепку отдельный контракт? |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 27.06.2009 в 09:05..
|
||
![]() |