TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ХЕЛП.нужна помощь по вопросам растаможки. Опции темы Опции просмотра
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Цитата ( Vesna- Vesnushka » )
Всем здравствуйте.
Уважаемые форумчане.Очень нужна помощь по вопросам растаможки алкогольной продукции из Японии.
В кратце обрисовываю ситуацию.
Наша компания (Приморский край) приняла решение выйти на новый рынок ( ликероводочные изделия). Возить собираемся из Японии через порты ПК. Вопрос в том как оптимизировать процесс растаможки, как лучше декларировать продукт и т. п.
Ранее я не имела подобного опыта работы в ВЭД и полная блондинка в этих вопросах, даже не знаю как к ним подобраться и с чего начать, эх, даже как правильно поставить вопрос .
А бизнес план с пониманием цен и др нужно уже предоставить к пятнице.
Всем заранее спасибо

1. Вам для начала, надо определить код на вашу продукцию.

думаю для 15% напитка подойдет код 2206005909.(действует с 31.12.2008 - ПРОЧИЕ НАПИТКИ СБРОЖЕННЫЕ НЕИГРИСТЫЕ,ИЛИ СМЕСИ СБРОЖЕННЫХ НАПИТКОВ (СО СБРОЖЕННЫМИ ИЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ) В СОСУДАХ ЕМКОСТЬЮ 2 Л ИЛИ МЕНЕЕ С ФАКТИЧЕСКОЙ КОНЦЕТРАЦИЕЙ СПИРТА БОЛЕЕ 7 ОБ.% )

Далее, рассчитываете там. сборы.

Ввоз товара, перевозимого всеми видами транспорта допускается в пунктах пропуска согласно приложению к ПП 743 от 09.12.2003

Места оформления определены приказом ФТС РФ № 721 от 13.06.07г.

Готовьтесь к тому, что может потребоваться сертификат соответствия, а значит и его стоимость должна быть включена в расходы.

В общем по коду почитайте, что к нему надо и какие док-ты требуются.

Так же в помощь к определению кода, можете запросить у отправителя. Хотя я не работал с японским ТНВЭД и не могу сказать, на сколько их цифири совпадают с нашими.

2. у брокеров, с кем собираетесь работать, запросите проходную на тот код, по которому вы поедите, для того чтобы зарание подготовиться к тому, будут вас корректировать или нет.

Если ваш товар ниже стоимости, то сборы надо просчитать по проходным и эту сумму закладывать в себестоимость. (Если конечно
, не соберете полный комплект док-ов)

Вопрос: А вы уже обратились в какую-нибудь транспортную компанию ?
Если есть уже такая, узнайте оказывает ли она услуги в таможенном оформлении.

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
DeSSpoD вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( DeSSpoD » )
1. Вам для начала, надо определить код на вашу продукцию.

думаю для 15% напитка подойдет код 2206005909.(действует с 31.12.2008 - ПРОЧИЕ НАПИТКИ СБРОЖЕННЫЕ НЕИГРИСТЫЕ,ИЛИ СМЕСИ СБРОЖЕННЫХ НАПИТКОВ (СО СБРОЖЕННЫМИ ИЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ) В СОСУДАХ ЕМКОСТЬЮ 2 Л ИЛИ МЕНЕЕ С ФАКТИЧЕСКОЙ КОНЦЕТРАЦИЕЙ СПИРТА БОЛЕЕ 7 ОБ.% )

Далее, рассчитываете там. сборы.

Ввоз товара, перевозимого всеми видами транспорта допускается в пунктах пропуска согласно приложению к ПП 743 от 09.12.2003

Места оформления определены приказом ФТС РФ № 721 от 13.06.07г.

Готовьтесь к тому, что может потребоваться сертификат соответствия, а значит и его стоимость должна быть включена в расходы.

В общем по коду почитайте, что к нему надо и какие док-ты требуются.

Так же в помощь к определению кода, можете запросить у отправителя. Хотя я не работал с японским ТНВЭД и не могу сказать, на сколько их цифири совпадают с нашими.

2. у брокеров, с кем собираетесь работать, запросите проходную на тот код, по которому вы поедите, для того чтобы зарание подготовиться к тому, будут вас корректировать или нет.

Если ваш товар ниже стоимости, то сборы надо просчитать по проходным и эту сумму закладывать в себестоимость. (Если конечно
, не соберете полный комплект док-ов)

Вопрос: А вы уже обратились в какую-нибудь транспортную компанию ?
Если есть уже такая, узнайте оказывает ли она услуги в таможенном оформлении.

Видимо, код правильный. Для этого кода:
- ставка таможенной пошлины - 20%;
- акциз - 106 р/литр (Приказ ФТС РФ N 875 от 17.07.08);
- НДС от суммы стоимости, таможенной пошлины и акциза - 18%;
- сборы за таможенное оформление - здесь

Кроме того, потребуются:
- лицензия МНС на импорт и реализацию алкогольной продукции;
- санэпидзаключение, выданное Роспотребнадзором.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( Vesna- Vesnushka » )
Враги кругом потомучта.
Кинула объявление.
Раскидала,как смогла вводную инфо по продукту нашим брокерам. Каапец,у нас же Приморский край,все на машинах,за ТНП (товары народного потребления) браца особо не хотят,по алкогольке не знают и чо .Вроде на одного вменяемого наткнулась, обещал отзвоница в птн...а вдруг он чорный брокер?
ЗЫ:
это не граммотность хромает,это чрезмерное употребления орфоарта в тырнете,не могу избавиться от этой привычки.

А еще в Приморье, говорят, тигры и медведи по улицам ходят. Брокеров нет, поэтому шастают полосатые и косолапые через границу, да всё, поди, беспошлинно. За державу становится обидно.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ