![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ХЕЛП.нужна помощь по вопросам растаможки. | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
|
30.06.2009, 11:38
Цитата
( Vesna- Vesnushka » )
1. Вам для начала, надо определить код на вашу продукцию. думаю для 15% напитка подойдет код 2206005909.(действует с 31.12.2008 - ПРОЧИЕ НАПИТКИ СБРОЖЕННЫЕ НЕИГРИСТЫЕ,ИЛИ СМЕСИ СБРОЖЕННЫХ НАПИТКОВ (СО СБРОЖЕННЫМИ ИЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ) В СОСУДАХ ЕМКОСТЬЮ 2 Л ИЛИ МЕНЕЕ С ФАКТИЧЕСКОЙ КОНЦЕТРАЦИЕЙ СПИРТА БОЛЕЕ 7 ОБ.% ) Далее, рассчитываете там. сборы. Ввоз товара, перевозимого всеми видами транспорта допускается в пунктах пропуска согласно приложению к ПП 743 от 09.12.2003 Места оформления определены приказом ФТС РФ № 721 от 13.06.07г. Готовьтесь к тому, что может потребоваться сертификат соответствия, а значит и его стоимость должна быть включена в расходы. В общем по коду почитайте, что к нему надо и какие док-ты требуются. Так же в помощь к определению кода, можете запросить у отправителя. Хотя я не работал с японским ТНВЭД и не могу сказать, на сколько их цифири совпадают с нашими. 2. у брокеров, с кем собираетесь работать, запросите проходную на тот код, по которому вы поедите, для того чтобы зарание подготовиться к тому, будут вас корректировать или нет. Если ваш товар ниже стоимости, то сборы надо просчитать по проходным и эту сумму закладывать в себестоимость. (Если конечно , не соберете полный комплект док-ов) Вопрос: А вы уже обратились в какую-нибудь транспортную компанию ? Если есть уже такая, узнайте оказывает ли она услуги в таможенном оформлении. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
30.06.2009, 12:32
Цитата
( DeSSpoD » )
Видимо, код правильный. Для этого кода: - ставка таможенной пошлины - 20%; - акциз - 106 р/литр (Приказ ФТС РФ N 875 от 17.07.08); - НДС от суммы стоимости, таможенной пошлины и акциза - 18%; - сборы за таможенное оформление - здесь Кроме того, потребуются: - лицензия МНС на импорт и реализацию алкогольной продукции; - санэпидзаключение, выданное Роспотребнадзором. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
01.07.2009, 03:26
Цитата
( Vesna- Vesnushka » )
А еще в Приморье, говорят, тигры и медведи по улицам ходят. Брокеров нет, поэтому шастают полосатые и косолапые через границу, да всё, поди, беспошлинно. За державу становится обидно. |
|