TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Административка за Предварительную декларацию Опции темы Опции просмотра
ЕВГЕН555
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/3
Цитата ( Девушка с косой » )
В том то и дело, что таких документов, как я понимаю нет. То есть ходатайство таможни к погранцам пропустить декларанта на досмотр возможно и будет. А вот документа, подтверждающего явку декларанта к погранцам не будет.

Пы.Сы. Очень смахивает на договренность между двумя службами в рамках выполнения плана по АП.

В том то вся и заморочка,что я акт досмотра подписывал не присутствуя там,а доказать это как два пальца обос-ть.Контроль у погранцов кто выходил-кто заходил,кому выписывали пропуска,фиксируется в журналах и т.п.Доказать это не вопрос.
Последний раз редактировалось ЕВГЕН555; 26.08.2009 в 15:12..
ЕВГЕН555 вне форума   Ответить с цитированием
ЕВГЕН555
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Гантенбайн » )
Не по теме, извините, но обратите внимание, это ждёт всех, когда оформление окончательно переведут на границу.

Гантенбайн непарся на границе тоже жить можно,у нас тут на границах таможни поразогнали,оставили людей не опытных,мягко говоря,а всех разумных в анус отправили.Вот теперь опять будут на границах таможни создавать как говориться "до основания,а затем..."
с ув.Евген
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( ЕВГЕН555 » )
...Ситуация: Мы подали ПРД на мебель в режиме ИМ40,при таможенном досмотре вес мебели превысил на 120кг вес заявленный в ГТД.Таможня отказалась заводить дело на декларанта,завела на Нас ссылаясь на предписание прокуратуры заводить дела на брокеров.
Просьба выразить мнения по этому поводу,советы,ссылки на суд.практики.ПЛИЗ!

Цитата ( ЕВГЕН555 » )
Ребя какой повторный досмотр,читайте,машину выпустили.Нема тачки с грузом ушла торговать мебельным добром.Мы ее после досмотра откатээсили,зеленые добро поставили на ГТД и вперед!

Так как же искать/доказывать были эти 120 кг или их не было, или это погрешность измерительного инструмента, если груза уже нет? И акт досмотра Вы подписали не присутствуя на досмотре...

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Последний раз редактировалось Гантенбайн; 26.08.2009 в 20:53..
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Девушка с косой
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 15/14
Цитата ( ЕВГЕН555 » )
Гантенбайн непарся на границе тоже жить можно,у нас тут на границах таможни поразогнали,оставили людей не опытных,мягко говоря,а всех разумных в анус отправили.Вот теперь опять будут на границах таможни создавать как говориться "до основания,а затем..."
с ув.Евген

Н-да, коллега! Боюсь, что факт подписания акта таможенного досмотра, также никак не свидетельствует об опыте. Тем более, что в АТД четко написано о расхождении в весе нетто.

Все самое лучшее либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению
Девушка с косой вне форума   Ответить с цитированием
ЕВГЕН555
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Гантенбайн » )
Так как же искать/доказвать были эти 120 кг или их не было, или это погрешность измерительного инструмента, если груза уже нет? И акт досмотра Вы подписали не присутствуя на досмотре...

А я докажу,что меня там не было,значит актом домотра можно попу вытереть,но это крайний случай ежели очень прижмут.
ЕВГЕН555
Постоялец

Благодарности:
Н-да, коллега! Боюсь, что факт подписания акта таможенного досмотра, также никак не свидетельствует об опыте. Тем более, что в АТД четко написано о расхождении в весе нетто.

В акте досмотра не написано о расхождении в весе,в нем написано что производилось взвешивание,а методом сравнивания ГТД с Актом дос-ра разница в весе,но это я так умничаю.
ЕВГЕН555
Постоялец

Благодарности:

Девушка чей опыт вы имели ввиду?
ЕВГЕН555
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
именно так, так как обязанность допуска декларанта на место досмотра....лежит в данном случае на таможенном органе....и если он не присутствовал по причине невыполнения таможенным органом оформления пропуска....а требование на присутствие декларанта выставил....досмотр проводить было нельзя...

Риддик ты молодца мысли мои ловишь,акт не дееспособен-нету объекта правонарушения.Подчеркиваю-это крайние меры.
скорость 555
Гость

Цитата ( ЕВГЕН555 » )
А я докажу,что меня там не было,значит актом домотра можно попу вытереть,но это крайний случай ежели очень прижмут.

73 листа ... круто ...

вы батенька, я смотрю - оптимист. - извещение о явке на досмотр есть, подпись в акте есть, но при этом - "докажу, что я там не был." - мда ... попробуйте ...

состав тут налицо. причем по двум частям 16.2 одновременно (ч. 1 и ч. 2).

единственное на что вы еще можете уповать - нарушение процедуры привлечения к адм. ответственности (если такие нарушения будут при производстве по делу).
Девушка с косой
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 15/14
Цитата ( ЕВГЕН555 » )
Девушка чей опыт вы имели ввиду?

Прошу прощения, но Ваш.

Какие еще "висяки" Вы готовы на себя взять, подписав акт таможенного досмотра, свидетельские показания, явку с повинной? Прокурор будет очень рад узнать, что Вы готовы на все, только чтобы машину быстрее выпустили.

Двайте считать:
120кг мебели - доплата по КТС примерно 15тыс.рублей;
административный штраф - 7.5тыс.рублей;
судебные расходы - неизвестно сколько, но явно не мало;
риск отзыва лицензии брокера, если таковая имеется.
Это прямые убытки от Ваших действий, которые Вы уже понесли или понесете в ближайшем будущем.

1 день простоя машины на СВХ - это убытки, которые Вы могли бы понести, если бы не стали подписывать акт досмотра, заявили о своем несогласии с результатами досмотра и повторно перевесили бы весь груз, как Вам неоднократно советовали.

Так что, еще раз пардон.

Все самое лучшее либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению
Девушка с косой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ