TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможенники проигрывают в судах более 80% дел Опции темы Опции просмотра
из-за угла
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Anda » )
Так чего ж они,если знают,меры не принимают???

функция у "товарищей из органов" - отслеживать, оставаясь в сторонке и лишь грозя пальчиком "а мы видим, знаем-знаем про вас все.." для принятия мер осб и обэпы есть да доблестные следственные комитеты с транспортными прокуратурами. вот уж кто борется так борется!

Э-эх, только подумать: сидишь себе в
Сенате — на улице дождь — тут тепло — поднимаешь руку…
из-за угла вне форума  
Reaper46
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 11/10
Цитата ( РИДДИК » )
любите перечитывать Салтыкова-Щедрина ?

Да уж! Правда, предпочёл-бы вообще не возвращаться к нему, разве что только в дни счастливого безделья или кошмарные ночи. Но современные нам реалии вечного города Глупова диктуют свои правила - приходится, чтобы моя собственная крыша совсем не сьехала
ПыСы. И не только Салтыкова-Щедрина (хотя он, несомненно, первый из первых), а и Гоголя тоже. Собственно это его бессмертный "Ревизор" и вытащил нам на Свет Божий и всеобщее обозрение унтер-офицерскую вдову, высеченную и оболганную градоначальником.
У классика -"Городничий (дрожа). Все недочеты по неопытности, ей-богу по неопытности. Недостаточность состояния... Что же до унтер-офицерской вдовы, занимающейся купечеством, которую я будто бы высек, то это клевета, ей-богу клевета. Это выдумали злодеи мои; это такой народ, что на жизнь мою готовы покуситься. Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла" (с). Почти дословно К.Чайка о работе своих подчиненных таможенников.
Россия воистину гениальна во всех своих проявлениях!

Sapere aude
Последний раз редактировалось Reaper46; 20.09.2009 в 07:50.. Причина: ПыСы
Reaper46 вне форума  
я221
Гость

а каквы хотли олимпиаду сделть и пенссиии поднять ведь в стране ничего нет кроме как нефтяных и газовых поставок за туда, а так меня последний аз таможня ак скоректировала что ввозимые авто при новых пошлинах стали еще на 50% выше

Квiтень
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
так, что господа таможенники, ради выполнения своих планов, способствуют легализации бегства капиталов из страны.

То, что на нашей с Вами Родине называют "бегством", во всем цивилизованном мире называется "движением капитала". Капитал это кровь экономики, а кровь должна двигаться, циркулировать. Проще циркулировать там, где хорошие здоровые сосуды, а не там, где тромбофлейбит. Если государство здорово - оно создает нормальный инвестиционный климат, т.е. открытую, привлекательную, внятную экономику. У нас не так. Во-первых, экономики в широком понимании, в её разнообразии в России нет. Есть только добыча полезных ископаемых, отрасль исключительно закрытая, крайне монополизированная и четко "попиленная" между властными кланами. Инвестировать в неё может только сумасшедший. Достаточно вспомнить, как у ТНК-ВР отобрали лицензию на Ковыктинское газовое месторождение, а Shell "убрали" с Сахалина-2. Так обошлись с транснационалами, а что тогда говорить о правах мелкого отечественного инвестора ? Являясь миноритарием, он никогда не сможет получить справедливую долю по приобретенным акциям, например, Газпрома.
Теперь про таможенников. Не по собственной дури, поверьте, поднимают они таможенную стоимость. Они выполняют приказ - наполнять на 50% доходную часть Бюджета, для выполнения Государством социальных обязательств перед гражданами. Поднять пошлины с 5-10% до 35-50% Правительство не может. Это заградительные уровни. Нас "не поймут", ни в ВТО, ни в Европарламенте, ни в Кетае, ни в Штатах. Объявят всеобщее эмбарго и мы сдохнем "с голоду и холоду". Вот и приходится придумывать риски, ИТС и прочие ценовые индикативы для выполнения этого приказа. Глупо? Естественно. Незаконно? Конечно. А что делать? Чем платить учителям, военным, пенсионерам? Так, что хаять таможенников, называть их поголовными дебилами, во-первых, абсолютно несправедливо, во-вторых - это сваливать все проблемы с больной головы на здоровую. В России, к сожалению, самая популярная игра со стороны Государства- как бы еще обобрать в рамках международных приличий, сохраняя лицо, а со стороны гражданина - как бы вообще не платить никаких налогов.

Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
А кто не понимет,что это НЕ таможенных клерков вина??? Но почему наше правительство не может или не хочет найти других путей... И почему таможенники безропотно выполняя направомерные указания верхов, идут частенько на нарушение законодательства (того же Таможенного тарифа,например)? Что это-только страх за свое рабочее место?

Мало того-предпринимая по указанию свыше некоторые неправомерные действия, таможеники делают это "спустя рукава"... Уж если ты совершаешь какие-то поступки,пусть даже не по своей воле,так хотя бы делай это так, чтобы "комар носа не подточил", а не подставляйся на каждом шагу...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума  
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( я221 » )
а каквы хотли олимпиаду сделть и пенссиии поднять ведь в стране ничего нет кроме как нефтяных и газовых поставок за туда, а так меня последний аз таможня ак скоректировала что ввозимые авто при новых пошлинах стали еще на 50% выше

а вы поделите сырьевые ресурсы страны на душу населения и задайтесь вопросом : "зачем нас вааще заставляют платить налоги ? и куда енто всё девается ?"

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума  
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Квiтень » )
Чем платить учителям, военным, пенсионерам?

см. пост 76

РИДДИК вне форума  
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( из-за угла » )
функция у "товарищей из органов" - отслеживать, оставаясь в сторонке и лишь грозя пальчиком "а мы видим, знаем-знаем про вас все.." для принятия мер осб и обэпы есть да доблестные следственные комитеты с транспортными прокуратурами. вот уж кто борется так борется!

хм...думаю то шо они "рисуют" не обнаружит никакая экспертиза

РИДДИК вне форума  
Квiтень
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
см. пост 76

Сырьевой ресурс страны - это абстракция. От ресурса до пенсии или з/п учителю лежат такие мелочи, как разведка, добыча, переработка, транспортировка и многое-многое другое. Вы лично в какой из составных участвуете? "Отобрать и поделить"? Только, что поделить? Цифру объема залегания нефти или газа? Вам от этого легче жить будет? От осознания того, что одна стосорокамиллионная доля коксующегося угля принадлежит Вам? Вы его как потребить намерены? Лично в забой готовы? Чувствую, вряд ли... Чтоб не было обид, скажу, что я тоже абсолютно не готов.

РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Квiтень » )
как разведка, добыча, переработка, транспортировка и многое-многое другое.

это дело бизнеса, но БИЗНЕС не создавал природные ресурсы, это нац достояние граждан, проживающих в границах данной территории. Когда везут импорт, проводятся все те же меры, которые вы упомянули, но этот товар покупают у собственника. Отче го же вы считаете что газ, нефть, руду, лес, рыбу и прочее, прочее должно быть для "бизнеса" халявой.

РИДДИК вне форума