![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Поставка EXW между российскими фирмами | Опции темы | Опции просмотра |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
22.12.2009, 20:25
купите на даф суземка, продайте на даф зерново
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 81
Благодарностей получено: 1/1
|
15.02.2010, 16:42
Цитата
( R_I_N » )
А объясните еще раз, пожалуйста,почему таможенные операции в данном случае на филиале ? |
|
![]() |
Гость
|
15.02.2010, 18:33
Цитата
( loggi » )
Я с Вас РЫДАЙУ ![]() ![]() ![]() Цитата
( loggi » )
А сейчас просите объяснить ещё раз. Вам помогло то, чего Вы не поняли? Или в тот раз помогло, а сейчас Вы забыли почему помогло? |
||
Старожил
Благодарности:
|
16.02.2010, 10:09
Цитата
( Апрель » )
А Вы не рыдайте - а то зальете слезами весь форум ![]() Мне понятно, что между российскими фирмами такие поставки нельзя осуществлять. И да, нам это очнь помогло. Но я пытаюсь правильно объяснить нашим сотрудникам, к-рые все же не оставляют попыток протащить такой контракт на EXW вот это : Отсюда, согласно ст. 16 п.2 обязанность по осуществлению таможенных опреаций лежит на инициаторе ввоза товара, в рамках внешнеэкономической сделки- на филиале иностранной компании. Что-то от меня здесь ускользает - почему в данном случае филиал - инициатор ввоза ? |
|
![]() |
Гость
|
16.02.2010, 10:35
Цитата
( loggi » )
Таможенный Кодекс РФ.Статья 16. Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом, несут: если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, - российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени либо по поручению которого эта сделка заключена если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом: лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации иные лица, выступающие в качестве, достаточном в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и (или) с настоящим Кодексом для совершения юридически значимых действий от собственного имени с товарами, находящимися под таможенным контролем В Вашем случае филиал американской фирмы в России - лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации |
|
Старожил
Благодарности:
|
16.02.2010, 11:11
Бррр.... я запуталась окончательно... а на каком основании филиал является лицом, к-рое имеет право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации ?
|
![]() |
Гость
|
16.02.2010, 11:43
Цитата
( loggi » )
Это кто писал? Цитата
( loggi » )
|
||
Старожил
Благодарности:
|
16.02.2010, 12:36
Цитата
( Апрель » )
Я ![]() ![]() Спасибо огромное что наставили на верный путь ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
26.02.2010, 16:01
И снова я все в той же теме - подскажите, пожалуйста, не в первый раз слышу, что на филиал, в принципе, вообще ничего нельяз растамаживать ? Правда ли это ?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,874/3,068
|
26.02.2010, 16:41
Более увлекательно сюжета с загадками давно не читал. Уже на первой странице хотелось взять раскаленные клещи и выпытать все.
По делу. А зачем все так усложнять ( например в дополнение к п. 1 ст. 16 таможня из зеленого рукава достанет абзац 4 п. 2 ст. 126 и скажет ,что филиал не может быть декларантом, так как заявляется режим не указанный в абзаце, и декларант это кто и иной, а иного нет так как нет сделки внешнеэкономической и т.д ). Потом налоги придется с реализации платить. Пишите в контракте, что контракт заключен головнойя фирмой в лице директора филиала действующего ..... А покупает Ваш российский покупатель и все встанет на привычные для таможни рельсы, тем более Вы товар на FCA или EXW отдаете. Рос покупатель платит валюту головной, а деньги на содержание филиала лучше без налогов заводить в россию. |
![]() |