![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : DDU и предоплата | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
|
08.12.2009, 23:55
Цитата
( да шош такое » )
Дело того не стоит и подтягивать такую мощную доказательную базу - явно избыточно, похоже коллеги просто очень увлеклись спором. Вот если бы это был диспут таможенных стоимостников, тогда конец всему и бегом из бизнеса. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 50
получено: 9/7
|
09.12.2009, 02:06
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый Апрель. ![]() ответьте пожалуйста, правильно ли я понимаю ваши слова о рамочном контракте на примере условий моего контракта? ![]() 1. контрактом определен перечень товаров-описание характеристик, марок,артикулов,производитель товаров, общая стоимость контракта, условия поставки, оплаты и прочее. 2. Стоимость, ассортимент, количество товара согласовывается на каждую поставляемую партию по заявке-заказу Покупателя и подтверждается счетом-фактурой (инвойсом) Продавца.(двустороннее согласование заказа, т.е от кого, кому, по какому контракту, номер и дата заказа. покупатель- просим вас отгрузить с ..период...на транспорте...следующие товары: номенклатура, марки, артикулы, кол-во по маркам, цена за ед-цу согласно условий поставки контракта..."Инкотермс-2000", итого стоимость, итого вес..печать подпись покупателя. подтверждаем выполнения заказа на указанных выше условиях в указанные сроки..печать подпись продавец) может возникнуть вопрос,а от куда мы взяли цены чтобы вписать их в заказ? 4. есть прайс (оферта) продавца поквартальный-согласно ему и формируем заказ 5. в инвойсах прописан контракт ,но не прописан заказ ВОПРОС? при таких вот услових контрактных обязательна ли спецификация? или я не попадаю под понимание рамочного контракта?? ![]() причитано по этой теме было много на этом форуме (в том числе в других темах).честно- голова кругом- понимаю что опыта мало- а понять и разобраться хочется.но впервые, прочитав именно ваши слова\разъяснения о контрактах, по другому для меня смысл договора купли-продажи стал виден. СПАСИБО ![]() |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
09.12.2009, 12:47
Уже не обращаюсь к Апрелю, так как он не ответил на мой подобный вопрос о нашем контракте. Как я поняла из обсуждений выше, в нашем случае контракт всегда будет рамочным, ведь он подписывается на год, а за это время производитель выпускает новые модели, которые нельзя прописать в контракте. И как же тогда закупать, например фототехнику?
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
09.12.2009, 18:09
Аналогично :
1. в контракте есть описание товаров даже с тех.характеристиками 2. предусмотрено уведомление Продавца об изменении цены раз в 2 месяца. 3. указана цена на момент заключения контракта. 4. есть наша заявка с указанием количества. 5. в контракте прописано, что цена устанавливается в инвойсе (т.к. в контракте есть мутный пункт о налогах и пр., которые Продавец может включить в цену товара, но не сказано, в какой именно момент). + груз наливной и определить его точное количество на каждую поставку невозможно. Вопрос : 1. Является ли такой контракт рамочным ? 2. при таких условиях 1-й метод категорически неприменим ? Только потому, что нет документа, подписанного обеими сторонами с ценой на конкретную поставку ? Проблема в том, что от крупной нефтяной компании (однако товар НЕ биржевой) трудно (невозможно) добиться подписания спецификации (дополнения к контракту) на каждую поставку... |
Последний раз редактировалось filcon; 09.12.2009 в 18:13..
|
|
![]() |