TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : DDU и предоплата Опции темы Опции просмотра
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( да шош такое » )
"остановись...пока не поздно".

уверяю вас, если бы вы высказывали такие мысли на профессиональных правовых форумах, после первого сообщения получили бы пожизненную блокировку - там не допускается беспредельничать с правом. мнение людей не разирающихся в вопросе гроша ломаного не стоят (сколько бы их не было количественно).

если найдется профи по ту сторону, который со ссылкой на постановления президиума, пленума вас рф, информационные письма вас рф будет отстаивать "ту" точку зрения переведя дисскусию на качественно иной уровень, я тоже буду участвовать и приводить свои доводы.

всем спасибо. люблю, целую.

Дело того не стоит и подтягивать такую мощную доказательную базу - явно избыточно, похоже коллеги просто очень увлеклись спором. Вот если бы это был диспут таможенных стоимостников, тогда конец всему и бегом из бизнеса.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
КЛУБНИКА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 50
получено: 9/7
Цитата ( Апрель » )
Для юриста недопустимо выдергивать отдельные положения и давать на их базе расширительное толкование. Статья 455 ГК РФ регулирует договор купли-продажи только в части согласования о товаре. Другими словами, устанавливает условия (правила), в соответствии с которым товар, как предмет договора, определен.
Это никоим образом не означает, что отсутствие иных условий, касающихся, например, цены товара, его качества, базиса поставки, особенностей оплаты - несущественно для того, чтоб считать данный договор легитимным и достаточным.
Вы просто плохо читаете Закон. Наверно потому, что отвлекаетесь на поцелуи..

Уважаемый Апрель.
ответьте пожалуйста, правильно ли я понимаю ваши слова о рамочном контракте на примере условий моего контракта?
1. контрактом определен перечень товаров-описание характеристик, марок,артикулов,производитель товаров, общая стоимость контракта, условия поставки, оплаты и прочее.
2. Стоимость, ассортимент, количество товара согласовывается на каждую поставляемую партию по заявке-заказу Покупателя и подтверждается счетом-фактурой (инвойсом) Продавца.(двустороннее согласование заказа, т.е от кого, кому, по какому контракту, номер и дата заказа. покупатель- просим вас отгрузить с ..период...на транспорте...следующие товары: номенклатура, марки, артикулы, кол-во по маркам, цена за ед-цу согласно условий поставки контракта..."Инкотермс-2000", итого стоимость, итого вес..печать подпись покупателя. подтверждаем выполнения заказа на указанных выше условиях в указанные сроки..печать подпись продавец)
может возникнуть вопрос,а от куда мы взяли цены чтобы вписать их в заказ?
4. есть прайс (оферта) продавца поквартальный-согласно ему и формируем заказ
5. в инвойсах прописан контракт ,но не прописан заказ
ВОПРОС? при таких вот услових контрактных обязательна ли спецификация? или я не попадаю под понимание рамочного контракта??
причитано по этой теме было много на этом форуме (в том числе в других темах).честно- голова кругом- понимаю что опыта мало- а понять и разобраться хочется.но впервые, прочитав именно ваши слова\разъяснения о контрактах, по другому для меня смысл договора купли-продажи стал виден. СПАСИБО

Особенно резко точку зрения меняет удар в глаз.!!!
КЛУБНИКА вне форума   Ответить с цитированием
bsv2
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Уже не обращаюсь к Апрелю, так как он не ответил на мой подобный вопрос о нашем контракте. Как я поняла из обсуждений выше, в нашем случае контракт всегда будет рамочным, ведь он подписывается на год, а за это время производитель выпускает новые модели, которые нельзя прописать в контракте. И как же тогда закупать, например фототехнику?
bsv2 вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Аналогично :
1. в контракте есть описание товаров даже с тех.характеристиками
2. предусмотрено уведомление Продавца об изменении цены раз в 2 месяца.
3. указана цена на момент заключения контракта.
4. есть наша заявка с указанием количества.
5. в контракте прописано, что цена устанавливается в инвойсе (т.к. в контракте есть мутный пункт о налогах и пр., которые Продавец может включить в цену товара, но не сказано, в какой именно момент).

+ груз наливной и определить его точное количество на каждую поставку невозможно.

Вопрос :
1. Является ли такой контракт рамочным ?
2. при таких условиях 1-й метод категорически неприменим ? Только потому, что нет документа, подписанного обеими сторонами с ценой на конкретную поставку ?

Проблема в том, что от крупной нефтяной компании (однако товар НЕ биржевой) трудно (невозможно) добиться подписания спецификации (дополнения к контракту) на каждую поставку...
Последний раз редактировалось filcon; 09.12.2009 в 18:13..
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ