![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
|
28.04.2010, 18:06
Цитата
( Maxik123 » )
Если связь с экспертом налажена, то фото ему надо показать и данные по авто, а после того, как он скажет, что "можно", надо давать ему ВСЕ необходимые документы для изготовления экспертизы... Он же не по документам определяет, доки ему нужны "в архив", только для оформления. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
30.04.2010, 17:03
Цитата
( customs39 » )
А почему только старше 70 года, ведь тех регламент относится к машинам не старше 30 лет, а тут уже почти 39? |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
30.04.2010, 18:13
Потому что дело не в регламенте,а в признании культ ценностью
|
![]() |
Гость
|
30.04.2010, 21:02
Цитата
( Maxik123 » )
Да я его хочу растаможить по объему двигателя. Просто главное что бы ПТС выдали |
|
Новичок
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
30.04.2010, 21:43
Ну тогда тебе все равно,есть еще вариант с врезкой катализатора в Литве.
|
![]() |
Гость
|
30.04.2010, 21:57
Цитата
( Maxik123 » )
Ну врезка катализатора это уж лишние деньги, да и не думаю что машине 70-х годов это поможет. Да и как я понимаю у нас сертификаты ЕВРО-4 выдают на основании бумажек никто никаких измерений не делает. |
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
01.05.2010, 16:33
Свое авто отправлю из сша + чужое до Иркутска, если там кто встретит и оформит
Нужен прецедент, на его основе какая-то практика сложится. Наверняка, все зто уже есть, но результаты люди не особо хотят разглашать, либо в целях сохраненря коммерческой тайны, либо по причине серой схемы, либо рез-т неудачный.. может и другие варианты есть. Но даже наличие положительного -не гарантия того, что на другой таможне станут с зтим считаться. Это Ленин думал, что не может быть законности рязанской и казанской,а каждого конкретного таможенника на этот счет свое мнение. Будем надеяться , car.moto кадилак получит и оформит без пошлины и с птс. Со своей стороны, готов поучаствовать в эксперименте-отправить из Сиэтла(сша) свой Triumph TR3A (1960) если будет напарник кому надо отправить свое ретроавто из штатов до Иркутска, и кто возьмет на себя работу по оформлению как культценности с ПТС. Отправку из Сижтла я сделаю. Человек в России должен быть упорный,грамотный, опытный, терпеливый итд, иначе Иркутскую таможню не ушатать. Я отправлял из Сиэтла в Иркутск десятка два машин контейнерами по 3-4 авто и каждый раз таможня пила кровь. Не всегда, но чаще это было простое вымогательство. на лапу не давали, за свой Триумф не буду и теперь, лучше вообще не стану отправлять. С предложениями-в личку или тел 1(США) 425-268-8811 Игорь
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
|
02.05.2010, 14:04
Я думаю к концу лета буду ввозить машину. отправка из штатов это детский сад, там все элементарно. Остальное пройду на опыте, коим обязательно поделюсь!
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.05.2010, 19:02
Возникают вопросы:
1) Что там с машинками, собранными "воокруг VINa"? У америкосов тоже были странные заморочки с номерами-пошлинами-разрешениями-экологией, и некоторые компании жулили, скупая старые покойные авто, и строя воокруг их вина новый автомобиль с все тем же названием. По их законодательству, это почему-то числилось "полной заменой кузова" (ну прям как конструктор ![]() ...ну, да, знаю - МАЛОВЕРОЯТНО. 2) Протащить беспошлинно и поставить на учет-то дадут только при восстановке/оригинальных аггрегатах. Понятно. А ДАЛЬШЕ? КРАЙНОСТЬ №1: Можно ли поставить на учет, а дальше провести замену движки, салона, и/или кузова? Например, берем БМВ 328 гитлеровского разлива - "культурим" ее - и потом собираем воокруг ее доков Е90 335i 2008г, тоже числящуюся BMW 3-er, просто уже на 60 лет моложе; или кидаем в старый лимузинчег краснокожанные понтовые сидюшки, прочие сабвуферы, разношерстные Brembo и прочие 20-дюймовые покрышки ZR, и движок от М3, тем самым выстраивая из него современный суперкар - можно? КРАЙНОСТЬ №2: Поставив на учет, можно на нее хотябы китайские лампочки в фары ставить? ...Или на следующем ТО (если таковые требуются - неясно!) машину выбракуют к аллаху за неоригинальную теперь комплектацию? Если выбракуют, то что будет - штрафстоянка до восстановления оригинала? Конфискация мин.-ом культуры и санкции за порчу культурного объекта?? Вежливая просьба вдруг оплатить таможенную пошлину за 7литров по максимальному евражу за кубатуру, а потом пени или вовсе уголовное дело за нарушение Евро-стандартов?!?!? |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.05.2010, 19:13
И вотъ еще... С красавцами-Бьюиками, древними Кэмэро, гитлеровским 328, и прочими Ламбурджини все понятно. А как быть с остальным?
Чтож, выходит что хлам 1979 Opel Cadet или Honda Civic, и прочий мусор вроде машины Космоса из Бригады тоже ОБЯЗАННЫ признать культ. ценностью? Или могут, по настроению, а могут и послать??? |
![]() |