TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( Maxik123 » )
А я правильно понимаю,что к этому моменту машина уже должна быть куплена и должен быть тайтл?

Если связь с экспертом налажена, то фото ему надо показать и данные по авто, а после того, как он скажет, что "можно", надо давать ему ВСЕ необходимые документы для изготовления экспертизы...

Он же не по документам определяет, доки ему нужны "в архив", только для оформления.
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий_Р
Гость

Цитата ( customs39 » )
Заключение можно получить только на авто старше 70 года. Эсли, это не мерседес принцессы Дианы.

А почему только старше 70 года, ведь тех регламент относится к машинам не старше 30 лет, а тут уже почти 39?
Maxik123
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Потому что дело не в регламенте,а в признании культ ценностью
Maxik123 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий_Р
Гость

Цитата ( Maxik123 » )
Потому что дело не в регламенте,а в признании культ ценностью

Да я его хочу растаможить по объему двигателя. Просто главное что бы ПТС выдали
Maxik123
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Ну тогда тебе все равно,есть еще вариант с врезкой катализатора в Литве.
Maxik123 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий_Р
Гость

Цитата ( Maxik123 » )
Ну тогда тебе все равно,есть еще вариант с врезкой катализатора в Литве.

Ну врезка катализатора это уж лишние деньги, да и не думаю что машине 70-х годов это поможет.
Да и как я понимаю у нас сертификаты ЕВРО-4 выдают на основании бумажек никто никаких измерений не делает.
northspy
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Свое авто отправлю из сша + чужое до Иркутска, если там кто встретит и оформит

Нужен прецедент, на его основе какая-то практика сложится. Наверняка, все зто уже есть, но результаты люди не особо хотят разглашать, либо в целях сохраненря коммерческой тайны, либо по причине серой схемы, либо рез-т неудачный.. может и другие варианты есть. Но даже наличие положительного -не гарантия того, что на другой таможне станут с зтим считаться. Это Ленин думал, что не может быть законности рязанской и казанской,а каждого конкретного таможенника на этот счет свое мнение. Будем надеяться , car.moto кадилак получит и оформит без пошлины и с птс. Со своей стороны, готов поучаствовать в эксперименте-отправить из Сиэтла(сша) свой Triumph TR3A (1960) если будет напарник кому надо отправить свое ретроавто из штатов до Иркутска, и кто возьмет на себя работу по оформлению как культценности с ПТС. Отправку из Сижтла я сделаю. Человек в России должен быть упорный,грамотный, опытный, терпеливый итд, иначе Иркутскую таможню не ушатать. Я отправлял из Сиэтла в Иркутск десятка два машин контейнерами по 3-4 авто и каждый раз таможня пила кровь. Не всегда, но чаще это было простое вымогательство. на лапу не давали, за свой Триумф не буду и теперь, лучше вообще не стану отправлять. С предложениями-в личку или тел 1(США) 425-268-8811 Игорь
northspy вне форума   Ответить с цитированием
khvoroffski
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Я думаю к концу лета буду ввозить машину. отправка из штатов это детский сад, там все элементарно. Остальное пройду на опыте, коим обязательно поделюсь!
khvoroffski вне форума   Ответить с цитированием
Adieu
Завсегдатай

Благодарности:
Возникают вопросы:
1) Что там с машинками, собранными "воокруг VINa"? У америкосов тоже были странные заморочки с номерами-пошлинами-разрешениями-экологией, и некоторые компании жулили, скупая старые покойные авто, и строя воокруг их вина новый автомобиль с все тем же названием. По их законодательству, это почему-то числилось "полной заменой кузова" (ну прям как конструктор)))) Интересно, нельзя ли как-нибудь протащить такую тачку?? Ведь, по-своему, она полностью заводская и с полностью оригинальными узлами, и юридически числицца в своем лохматом году.

...ну, да, знаю - МАЛОВЕРОЯТНО.

2) Протащить беспошлинно и поставить на учет-то дадут только при восстановке/оригинальных аггрегатах. Понятно. А ДАЛЬШЕ?

КРАЙНОСТЬ №1: Можно ли поставить на учет, а дальше провести замену движки, салона, и/или кузова? Например, берем БМВ 328 гитлеровского разлива - "культурим" ее - и потом собираем воокруг ее доков Е90 335i 2008г, тоже числящуюся BMW 3-er, просто уже на 60 лет моложе; или кидаем в старый лимузинчег краснокожанные понтовые сидюшки, прочие сабвуферы, разношерстные Brembo и прочие 20-дюймовые покрышки ZR, и движок от М3, тем самым выстраивая из него современный суперкар - можно?

КРАЙНОСТЬ №2: Поставив на учет, можно на нее хотябы китайские лампочки в фары ставить?

...Или на следующем ТО (если таковые требуются - неясно!) машину выбракуют к аллаху за неоригинальную теперь комплектацию? Если выбракуют, то что будет - штрафстоянка до восстановления оригинала? Конфискация мин.-ом культуры и санкции за порчу культурного объекта?? Вежливая просьба вдруг оплатить таможенную пошлину за 7литров по максимальному евражу за кубатуру, а потом пени или вовсе уголовное дело за нарушение Евро-стандартов?!?!?
Adieu вне форума   Ответить с цитированием
Adieu
Завсегдатай

Благодарности:
И вотъ еще... С красавцами-Бьюиками, древними Кэмэро, гитлеровским 328, и прочими Ламбурджини все понятно. А как быть с остальным?

Чтож, выходит что хлам 1979 Opel Cadet или Honda Civic, и прочий мусор вроде машины Космоса из Бригады тоже ОБЯЗАННЫ признать культ. ценностью? Или могут, по настроению, а могут и послать???
Adieu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ