![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
31.08.2010, 20:21
Цитата
( p-30-30 » )
А какие дыры???? Разница в цене только за счёт безграничной жадности диллеров Р.Ф. Как то так.......... ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
31.08.2010, 20:36
Цитата
( mikl-34 » )
Не знаю, может я в другой РФ живу. Просматривал ГТД диллерские, там всё скромно и по честному. Завозят по прямой отпускной цене завода производителя, честно прибавляют ставку (таможня по первому принципу), честно продают с минимальной маржой. Прибыль остается вне РФ, откуда ее и присылают в виде бонусов. Зарабатывают на обслуживании. Какой смысл дилеру накручивать тут и платить все поборы, когда можно сэкономить порядка 30-50% маржи. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
31.08.2010, 21:38
Я не знаю какой смысл накручивать тут я не знаю,но сравните цены на kia в Р.Ф.и Р.Б.........УПС........
Правда есть ещё один вариант. Просто корейцы белоруссов любят больше,и им продают дешевле (гы гы гы) |
![]() |
Гость
|
31.08.2010, 22:15
Цитата
( mikl-34 » )
Как было в рекламе ![]() Так и тут, сравнивая цены в РБ и РФ при условии растомаживания по одинаковым тарифам разница может вылезти, при условии, что РБ лояльно относится к Таможенной стоимости. В РФ таможенную стоимость расчитывают по формуле Цена там плюс стоимость дороги. И то это при условии таможни по первому признаку, коим бланом разрешено пользоваться всего 90 компаниям в стране при прямых контрактах ВЭДа. Если РБ кто-то заявляет, что Киа была закуплена за 500 уе и платит при этом пошлину с 500 уе, а деньги при этом в полном размере переходят по другому липовому контракту - вот и вылезет разница в окончательной цене. С уважением. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
|
31.08.2010, 22:33
Ребята, а скажите мне , можно ли будет передвигаться на авто с беларусскими транзитами по РФ, пока будет выдаваться ПТС ?Спрашиваю, потому что выдача ПТС может затянуться на месяц-два.
Если , допустим , в Беларуссии сделать грин-карту на РФ на несколько месяцев... |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 9/3
|
31.08.2010, 22:42
Цитата
( p-30-30 » )
автомобиль ввозился на территорию ТС юрлицом - дилером Цитата
( p-30-30 » )
и дилер декларировал этот товар (автомобиль).... Цитата
( p-30-30 » )
и платил пошлины в соответствии с ТК ТС Цитата
( p-30-30 » )
не несите бред... это все если товар ввозится впервые на территорию ТС... а автомобиль ввозился ИЗНАЧАЛЬНО на территорию ТС юрлицом по контракту, как коммерческий груз... А вот уже потом, на территории ТС, вы покупаете товар, грубо - как в магазине - я вам про это уже писал... товар (автомобиль) - при покупке у диллера в РК или РБ - это уже товар в отношении которого таможенные платежи ТС уплачены. и покупаете вы этот товар у дилера - для ЛИЧНЫХ нужд... Цитата
|
|||||
![]() |
Гость
|
31.08.2010, 23:27
2. Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и суммами таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, может быть уплачена соответственно в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации.
3. В отношении автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, при их ввозе на территорию Российской Федерации производится таможенный контроль, а при необходимости уплаты таможенных платежей - совершаются таможенные операции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с учетом пунктов 3 – 5 настоящей статьи. Почти так, но далее по тому же закону: - считают новый автомобиль на физика (если завозит физик из РБ в РФ) - берут стоимость уплаеченную при ввозе Белорусским юриком либо физиком - вычитают из первого второе и просят доплатить как Вы думаете, если таможенная стоимость в РБ будет ниже таможенной стоимости РФ что будет делать Российская таможня? Отнесет к пункту Первому?!! - конечно НЕТ, Она тут же на пункт 2-3 пошлет. С уважением. PS кто допустит схему по которой у какой страны ниже "проходная стоимость" - та и загребает пошлину себе в бюджет?? (в отношении любого товара) Эдак все будут подаваться из расчета "груз стоит 5 копеек" при таможенной стоимости рубль. |
Активист
Благодарности:
|
31.08.2010, 23:56
по крайней мере в отношении диллеров РБ можете быть спокойны, касательно таможенной стоимости, их обязуют публиковать как закупочные цены, так и отпускный... - со всеми раскладами...
для примера - дилер VOLVO публикует у себя на сайте цены завода со всеми раскладами. Конкретно в этом файле пошлины указаны для физ.лиц резидентов РБ или вот например прайс на машины без пошлин и налогов и прайс с ценами на автомобили растаможеные по ставкам ТС и кто сказал что в РБ занижают стоимость ? при батьке - это врят ли возможно, и наказание очень сурово... это вам не РФ... на новые автомобили и в РФ и в РБ цены таможня проверяет по каталогу... он общепринятый для всех - забыл как называется ![]() и то что вы пишите, по п.2. и п.3 и т.д. неприемлемо ибо: п.8 Цитата
а автомобили про которые мы говорим к п.1 не относятся ибо: Цитата
все что вы написали относится к автомобилям растаможенным не по ставкам ТС |
||
Последний раз редактировалось aarnet; 01.09.2010 в 00:08..
|
|||
![]() |
Гость
|
01.09.2010, 00:54
Цитата
( aarnet » )
Может Вы и правы, у меня уже мозг вспотел ![]() По-любому пока первых ПТС по каждой из вариаций не будет - всё остается под вопросом. Да и в последствии - прислать доплату задним числом наша таможня любит (и взимает ее через суд в последствии хоть с 25 владельца). С уважением. |
|
Активист
Благодарности:
|
01.09.2010, 01:24
у меня у самого уже мозг не хочет воспринимать этот бюрокартический слог в документах...
подведем резюме: несмотря на то что автомобили у оф.дилеров в РБ растаможены по ставкам ТС, при ввозе в РФ таких автомобилей, даже при условии предоставления документов подтверждающих такое таможенное оформление существует вероятность что: - подтверждение легальности такого ввоза займет много времени (сответственно автомобиль без ПТС будет стоять), так как скорее всего там.органы РФ будут отправлять письменный запрос в там.органы РБ - велика возможность того что при ввозе такого автомобилоя на территорию РФ, таможенные органы "попросят" доплатить разницу в уплаченных таможенных пошлин и налогов. А она разная, так как несмотря на то что ставки пошлин одинаковые, разные ставки НДС и сборов. Так же возможно разная налогооблагаемая база - таможенная стоимость. Вывод: Пока кто нибудь не легализует таким образом автомобиль купленный в РБ - мы правды не узнаем. И даже более того - возможно и после получения ПТС, и даже смены хозяев, может выяснится необходимость доплаты в бюджет РФ (аналог - растаможенные автомобили, с полученными ПТС, неоднакратно менявшие хозяев и регистрацию, про которые вдруг выясняется что таможенное оформление они не проходили, и нынешние хозяева не могут распоряжаться своим имуществом) как-то так ![]() |
![]() |