![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
09.09.2010, 10:32
Господа, тут столько копий сломано вокруг ПТС. А почему бы одному из Вас не растаможить автомобиль по единой ставке, получить ПТС, а затем через суд вернуть разницу? Создался бы прецедент для судебной практики, глядишь, и таможня бы получила толчок к выполнению законных тебований.
Как вам такая идея? |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
|
09.09.2010, 10:33
Изло немного общей информации:
Таможенники в течении 2-х недель не хотели брать от меня заявление на выдачу ПТС (мол. нет разъяснений, мы все равно ничего не выдадим). Когда я обзвонил несколько региональных таможень (в разных регионах), и понял что ПТС выдают (так уверенно отвечали в правовых отделах), я решил что все равно сдам заявление. Естественно, его у меня не приняли, и сказали пиши заявление на имя начальника таможни. Я пошел в правовой отдел на очередную консультацию и посетовал на странное поведение таможенного поста. При мне предствитель правового отдела позвонила на таможенный пост и "отчитала" таможенников за создание проблемы, а так же потребовала от них объяснений, после чего ясно и доходчиво объяснила им что ПТС выдавать нужно. По окончании моей консультации, в журнале правового отдела была сделана запись о соержании консультации с указанием нескольких законов которыми руководствовался представитель правового отдела. После чего мое заявление все таки приняли, правда через начальника лично. На моем заявлении, начальник таможни написал: "Выдать ПТС после проверки законности приобретения и обстоятельств ввоза на территориб Республики Беларусь" подпись и дата. Это было пару дней назад. Результата пока нет. Но мне известно что до меня еще один человек уже больше месяца назад написал аналогичное заявление. Когда мне оформляли мое заявление, то сказали что ответят нам двоим одновременно. Короче думайте как угодно, но помоему есть основания верить что ПТС выдадут. По крайней мере я так думаю. При общении с сотрудниками таможни рекомендую вам хорошо запомнить номера и содержание статей на основании котрых вы хотите получить ПТС без уплаты пошлин. В этом случае разговор становится более понятен им и вам. И никогда не говрите: "мне сказали, я так думаю, может быть, дайте пожалуйста...." |
![]() |
Гость
|
09.09.2010, 10:37
Цитата
( DRUG_ » )
При таких раскладах твоя тачка никому не нужна и за так. Проще официально купить и растаможить без гемора.Еще и в прибылях остаться. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
09.09.2010, 10:43
ЛЮДИ, СКОЛЬКО ЧИТАЛ ТАК НИ ФИГА НЕ ПОНЯЛ...ХОЧУ ТИБУРОН...НО ОН ЕВРО 3...КАК БЫТЬ???
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Гость
|
09.09.2010, 10:45
Цитата
( Brock » )
Никогда ФТС читай Россия, не откажется от денег(пошлин). И никакой халявы с авто из Бялоруси не будет. Платите бабки господа. Если я продаю авто и плачу полную таможенную стоимость, а какой то крендель из РБ продат такое же авто и не платит ничего, это подрывает весь бизнес в целом. И лично мне, такой союз нафик не нужен. Пусть в РБ и продают, только там покупать некому, люди реально живут в нищете(за исключением Минска).Вот такое ИМХО. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
09.09.2010, 10:46
Цитата
( Brock » )
За совет спасибо, но: 1) Единая ставка (ЕТТ) у нас только для юр. лиц. Большинству наших физиков придётся таможить 5.5 евро/ кубик, а это, согласитесь, немалые деньги. ( приложение №5 к СОГЛАШЕНИЮ о ......) 2) К сожалению, право в Р.Ф. не является прецендентным ( например как В США). То есть- если в Калуге решение за покупателя, то в Вогограде- запросто наоборот. У нас даже постановления Верховного суда носят рекомендательный характер ( то есть необязательный) Во как ! Как то так. За влуд прошу прощения но, думаю, большинству форумчан данная ин-фа не повредит. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.09.2010, 10:46
[QUOTE=badhood;1074168]ЛЮДИ, СКОЛЬКО ЧИТАЛ ТАК НИ ФИГА НЕ ПОНЯЛ...ХОЧУ ТИБУРОН...НО ОН ЕВРО 3...КАК БЫТЬ???
![]() ![]() ![]() забыть !!!.......или внимательно читать !!! |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
09.09.2010, 10:48
Цитата
( badhood » )
как быть?! покупай в России, так как ПТС еще в живую на беларусские авто беспошлинно ни кто не видел, и сомневаюсь что увидим.. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
09.09.2010, 10:49
Цитата
( Elior » )
Так давайте те же их сюда. |