![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Оффициальный диллер сматывает пробег и подделываетсервисные книжки. | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.04.2011, 14:11
граждане покупатели! не заблуждайтесь насчёт пробегов в Германии. Пару недель назад читал статью на немецком сайте(кажется Бавария), так там высокий полицеский чин прямо и открыто заявил - крутятся пробеги у как минимум 30% б/у машин, проданных в нашей фед.земле за прошлый год. И эта тенденция имеет угрожающий рост. Они конечно ведут борьбу с этим злом, но эффект не очень велик.
А нащщот автохаусов, помнится мой немецкий товарищ рассказывал про некий судебный процесс, где истец пытался засудить оф.дилера МВ за продажу б/у комиссионной машины с якобы скрученным пробегом. Так вот в суде дилер доказал, что он несёт только ответственность за соответствие пробега на "ценнике" и на спидометре. Всё остальное побоку. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
19.04.2011, 17:41
vz_гость,
эту статью, которая перепечатывалась во многих автомобильных газетах и журналах, читали не Вы один. Так вот что там писали: Полицейский чин сказал, что, "они подозревают...", а не уверены в том, что дело обстоит именно так. А далее было написано ради чего эти слова были сказаны: " в марте был массовый обыск в Германии, Австрии, Болгарии, Швейцарии, в котором были задействованы 500 полицейских, налоговых полицейских, адвокатов. Было обыскано 150 зданий,задержано 300 авто, взяты 26 подозреваемых..." Но: так же и написано, что с момента введения штрафов (2005 г) за тахо-манипулирование, тенденция идет вниз! А не вверх. Особого, повышенного внимания заслуживают автомобили премиум-класса из Италии. И аукционы других стран. А вообще, цель всех этих мероприятий - введение закона, аналогичного немецкому, по всей Европе, ведущего к большим штрафам за скручивание пробегов. Поэтому и рекомендует полиция - проверяйте хотя бы, немецкое ли авто изначально хотите купить. Поэтому уважаемый vz_гость, не пугайте народ. Опытные торговцы ошибаются минимально в определении пробега,- в отличие от тех, кто решил "отдохнуть, а заодно и купить авто". |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
20.04.2011, 00:18
во во
Цитата
( Bondi » )
хотел тоже самое написать с утра... Да Bondi опередил. Да и спасибо ему на этом. А то человек слышал звон, и далее как обычно ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.04.2011, 15:51
ну про статью спорить не буду, а насчёт "слышал звон, и далее как обычно" - я пятнадцать лет как уже в теме, и всё про всех мне уже давно понятно и ясно. всякие покупал авто, и от "дедушки" и от бабушки, и со скрученным и с оригинальным, и в Германии и в Голландии, и у немцев и у турканов. И на заказ возил, и для себя покупал, и грузовые и легковые.
Счас исключительно на внутреннем рынке. Здесь интереснее. "Выкуп авто. Срочный" ))))) Народ продолжает радовать всякими историями и судьбами. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
20.04.2011, 23:56
да вы не заводитесь
Цитата
( vz_гость » )
да вы так не заводитесь. У баварцев свой "немецкий" язык.... может не поняли чего ![]() Бонди привел оригинал. А вы трактовку. Где-то так. я вам тоже по секрету скажу, что для меня внутренний (немецкий) рынок иногда тоже интереснее. чем заказ из РФ. В общем, без обид. Мы ж за объективность тут. |
|
![]() |