TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Misha27 » )
Всем, дорого времени суток!!!!
Хочу привезти из Китая (переход Сунфуньхэ-Градэково) 30 прожекторов, 15 для освещения своей земли и 15 соседа!Считается ли это комерческой партией? (на сколько я узнал что, касаемо прожекторов некомерческой партией считается 5шт.) не проверенные источники....

......если "комерческая"
Подскажите как будет лучше? После изучения данной темы у меня появилось три варианта решения моей проблемы....
1. Сделать чеки и инвойсы на меньшую (раза в 2) сумму и растоможить (30% от стоимости)....
......и на сколько легко и как это сделать???
2.Взять с собой копии документов на землю и сказать, что это все для личного пользования (так в пинципе и есть) Имеет ли право на жизнь, эта идея? Если да то, как "провернуть" данное дияние ПРАВИЛЬНО.
3.Или просто напросто заходить и выходить и выносить по 5 прожекторов!
За ранее СПС

Возьми кадастровую выписку на свой участок (именно на свой), потом начерти план-схему расстановки этой дряни и приложи к декларации, когда прожекторы повезешь по заявлению. Соседа даже не упоминай, вот тогда будет коммерция - 100%.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Misha27
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Возьми кадастровую выписку на свой участок (именно на свой), потом начерти план-схему расстановки этой дряни и приложи к декларации, когда прожекторы повезешь по заявлению. Соседа даже не упоминай, вот тогда будет коммерция - 100%.

Огромное СПС!!!
Misha27 вне форума   Ответить с цитированием
Hermit
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
День добрый уважаемые форумчане.Озадачился я приобретением на ebay аппарата для резки металла. Вес у него 31 кг, а стоит чуть меньше 3000 долларов. Можно рассмотреть б/у, т.к. стоят они в 2 раза дешевле, но попадаются такие лоты не часто.... Китай не рассматриваю, хотя можно было бы дешевле 1000 долларов уложиться. Но тут какая загвоздка, посмотрел примеры декларивования и увидел, что по одному коду он может попасть в "коммерческую группу", по другому проходит для личного пользования. Привожу я его не для продажи. Хобби просто связано с металлом. Посоветуйте, что делать? Рисковать и доказывать потом, что я не индюк готов но не хотелось бы, оплатить необходимые расходы за превышение стоимости и веса готов, занижать стоимость не буду. Но боюсь, что признают "коммерческой партией" и связанной с этим волокитой.
Hermit вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Hermit » )
День добрый уважаемые форумчане.Озадачился я приобретением на ebay аппарата для резки металла. Вес у него 31 кг, а стоит чуть меньше 3000 долларов. Можно рассмотреть б/у, т.к. стоят они в 2 раза дешевле, но попадаются такие лоты не часто.... Китай не рассматриваю, хотя можно было бы дешевле 1000 долларов уложиться. Но тут какая загвоздка, посмотрел примеры декларивования и увидел, что по одному коду он может попасть в "коммерческую группу", по другому проходит для личного пользования. Привожу я его не для продажи. Хобби просто связано с металлом. Посоветуйте, что делать? Рисковать и доказывать потом, что я не индюк готов но не хотелось бы, оплатить необходимые расходы за превышение стоимости и веса готов, занижать стоимость не буду. Но боюсь, что признают "коммерческой партией" и связанной с этим волокитой.

Идете к таможенному представителю со всеми документами на этот аппарат и просите предварительно определить код товара. В зависимости от кода смотрите - попадет ли он в Перечень (приложение №1) к Соглашению или нет. Если код товара не подпадает под этот Перечень, тогда заказываете и оформляете как для личных целей. Таможенный представитель также подскажет Вам порядок "связанной с этим волокитой".
Если же код товара подпадает под Перечень товаров, которые не могут быть признанными для личных целей - ответ, думаю, очевиден. Таможенный представитель подскажет Вам другой порядок волокиты. Тогда уже - выбор за Вами.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( Touareg » )
Идете к таможенному представителю со всеми документами на этот аппарат и просите предварительно определить код товара. В зависимости от кода смотрите - попадет ли он в Перечень (приложение №1) к Соглашению или нет. Если код товара не подпадает под этот Перечень, тогда заказываете и оформляете как для личных целей. Таможенный представитель также подскажет Вам порядок "связанной с этим волокитой".
Если же код товара подпадает под Перечень товаров, которые не могут быть признанными для личных целей - ответ, думаю, очевиден. Таможенный представитель подскажет Вам другой порядок волокиты. Тогда уже - выбор за Вами.

"Представитель" это брокер? В том то и дело, по одному коду проходит 8515801900, а по другому не проходит и попадает в оборудование 8456900000 что для меня не очень (((. http://www.tks.ru/db/tnved/goods?sea...F0%E5%E7%EA%E8
Пойти на хитрость? Пояснения к ТНВЭД РФ 8515 Машины и аппараты для электрической (в том числе с электрическим нагревом газа), лазерной или другой световой или фотонной, ультразвуковой, электроннолучевой, магнитно-импульсной или плазменно-дуговой низкотемпературной пайки, высокотемпературной пайки или сварки независимо от того, могут ли они выполнять операции резания или нет; машины и аппараты электрические для горячего напыления металлов или металлокерамики. Взял отсюда http://www.tks.ru/db/tnved/prim/c8515
Hermit вне форума   Ответить с цитированием
zorinski
Гость

Благодарности:
Здравствуйте.
Обращаюсь к экспертам логистики. Не дают покоя два вопроса, т.к. нигде толком о них ни слова. Адекватный FAQ никто так и не составил.

Итак.
1) Можно ли купить товар (одежда) в Европе, к примеру на тот же лимит 1500 евро, но сорвать все бирки, чтобы они не светились на таможне, а в случае чего говорить, мол это мои вещи. Либо купил в секонд-хенде, чеков нет. Одежда брендовая.

2) Все говорят про какие-то нормы на одного человека, типа сколько должно быть телефонов, компьютеров и пр.
А про одежду ни слова. Так сколько я могу купить якобы для личного пользования футболок/джинсов/курток, чтобы не вызывать подозрения на коммерческую партию? Допустим размер один, модели разные.
zorinski вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( zorinski » )
Здравствуйте.
Обращаюсь к экспертам логистики. Не дают покоя два вопроса, т.к. нигде толком о них ни слова. Адекватный FAQ никто так и не составил.

Итак.
1) Можно ли купить товар (одежда) в Европе, к примеру на тот же лимит 1500 евро, но сорвать все бирки, чтобы они не светились на таможне, а в случае чего говорить, мол это мои вещи. Либо купил в секонд-хенде, чеков нет. Одежда брендовая.

2) Все говорят про какие-то нормы на одного человека, типа сколько должно быть телефонов, компьютеров и пр.
А про одежду ни слова. Так сколько я могу купить якобы для личного пользования футболок/джинсов/курток, чтобы не вызывать подозрения на коммерческую партию? Допустим размер один, модели разные.

...И не забыть всю эту туеву хучу барахла прописать в декларации при ВЫВОЗЕ

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
zorinski
Гость

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
...И не забыть всю эту туеву хучу барахла прописать в декларации при ВЫВОЗЕ

Ну т.е. можно, только придется декларировать?
Лучше уж так, чем платить пошлину и весь этот гемор с коммерческими партиями.
В таком случае, может тогда можно и не придерживаться рамок относительно того, на какую сумму покупать и сколько в итоге это все будет весить, правильно?
Ну и еще, что будет, если случайно что-нибудь незадекдарировать?
Последний раз редактировалось zorinski; 10.10.2012 в 15:59..
zorinski вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( zorinski » )
Ну т.е. можно, только придется декларировать?
Лучше уж так, чем платить пошлину и весь этот гемор с коммерческими партиями.
В таком случае, может тогда можно и не придерживаться рамок относительно того, на какую сумму покупать и сколько в итоге это все будет весить, правильно?
Ну и еще, что будет, если случайно что-нибудь незадекдарировать?

"Декларировать" - это и есть "платить пошлину и весь этот гемор" (под "гемор" понимаем сертификацию по ТР).

Коллега мегалайт имел в виду несколько иное - чтоб доказать, что "всё это - моё" - надо было при вывозе идти в красный коридор и заявлять, что "вот это всё я вывожу". Есс-но, такого у челнока быть не может, таки што он просто пошутил.

"Случайно незадекларированное" - АПа. А то и УКа.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Чучмек » )
"Декларировать" - это и есть "платить пошлину и весь этот гемор" (под "гемор" понимаем сертификацию по ТР).

Коллега мегалайт имел в виду несколько иное - чтоб доказать, что "всё это - моё" - надо было при вывозе идти в красный коридор и заявлять, что "вот это всё я вывожу". Есс-но, такого у челнока быть не может, таки што он просто пошутил.

"Случайно незадекларированное" - АПа. А то и УКа.

Опять всю коммерцию молодому новатору обломалЗлой ты...

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ