TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Предв.ДТ и ставки пошлин Опции темы Опции просмотра
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( баллон » )
И в чем отличие от виноградного сока, который по дороге превратился в вино (или от вина, которое превратилось в уксус)?
А по поводу "три или пять лет" нет смысла спорить. Надо знать, какой именно тягач Чучмек имел ввиду.

В случае с тягачом товар один - тягач с ВИНом и остальными идентификационными признаками, а в Вашем два товара (как Вы думаете) - сок/вино, а фактически - испорченный сок, который Роспотребнадзор не пропустит.
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Ага. Только Чучмек, хитрый азият, шифруется. Хотя в первом сообщении он и говорит "становится б/у", складывается ощущение, что на самом деле из б/у моложе 5 лет тягач переходит в категорию б/у старше 5 лет. Хотя, может, я и ошибаюсь.

Исходя из его сообщений, ставка пошлины с 5 на 30 меняется.....рубеж - три года))) Да, кстати, к предыдущему сообщению улыбку забыла, вот она , а то мы скоро тут все передеремся из-за этого аппарата)))
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Вообщем объясняю еще один раз. Последний.
1. Если подается декларация НЕ ПРД сегодня и тягач не старше 3-х лет, то все ОК, даже если год будут досмотр делать.
2. Если подается ПРД, то она становится НЕ ПРД, когда товар предъявлен, и если он не успел приехать в нормальном возрасте, то всё, не успели. ПРД убивается, и подается новая ДТ, уже со старым тягачом.
Улавливаете мысль или так все еще нет?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Svetlana-Vl » )
В случае с тягачом товар один - тягач с ВИНом и остальными идентификационными признаками, а в Вашем два товара.

Эти аргументы уже озвучивал сам Чучмек. С одной стороны - убедительно. С другой - не очень. Этот же тягач (со всеми своими идентификационными признаками) через 100 лет станет совсем другим товаром. Не имею ввиду коррозию.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Svetlana-Vl » )
мы скоро тут все передеремся из-за этого аппарата)))

Не, не должны.
Тема интересная. Давно не было такой. Жалко, не участвуют ушедшие мастодонты.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гликерий Константинов
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Речь идет о трех годах, а не пяти (новый или б/у по коду ТН ВЭД).

Если можно, то разверните, пожалуйста, мысль про три года и код ТН ВЭД
Гликерий Константинов вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Вообщем объясняю еще один раз. Последний.
1. Если подается декларация НЕ ПРД сегодня и тягач не старше 3-х лет, то все ОК, даже если год будут досмотр делать.
2. Если подается ПРД, то она становится НЕ ПРД, когда товар предъявлен, и если он не успел приехать в нормальном возрасте, то всё, не успели. ПРД убивается, и подается новая ДТ, уже со старым тягачом.
Улавливаете мысль или так все еще нет?

Если мне потребуется Ваше мнение в вопросе оформления 87 группы, что навряд ли, я обязательно его спрошу Мысль Вашу я уловила, считаю, что Вы в корне неправы. Более того, Ваша мысль не подтверждается ни одним НПА и основывается исключительно на Ваших домыслах)))))
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( Svetlana-Vl » )
Если мне потребуется Ваше мнение в вопросе оформления 87 группы, что навряд ли, я обязательно его спрошу Мысль Вашу я уловила, считаю, что Вы в корне неправы. Более того, Ваша мысль не подтверждается ни одним НПА и основывается исключительно на Ваших домыслах)))))

Нет, домыслы у Вас, а я просто излагаю своими словами, то как есть на самом деле.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )

Вы это на практике проходили?
ДТ - она и в Африке ДТ, она не может быть до предъявления предварительной, а потом нет. Предварительно декларирование - это особенность декларирования, не более того. И потом, откуда эта точка отсчета - предъявление товара? Вы до этого писали про списание платежей, определитесь, в какой день считать возраст? )))
kelevra2000
Аналитик

Благодарности:
отдано: 16
получено: 60/57
Цитата ( Svetlana-Vl » )

Светлана, чисто документально Вы безусловно правы но....на практике если случиться такое "пограничное состояние" наверняка прав окажется коллега backtrack ,таможня зарубит ПРД на приёме (наши вообще не смотрят пока товар не прибудет) либо вынесет моск, но добьётся смены кода со всеми вытекающими...а стоять на складе, либо выпускаться условно ( если получиться) и год потом доказывать что ты не верблюд, согласитесь как то не камильфо

" Я люблю людей!"(с)
kelevra2000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ