TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Таможня и ИП Опции темы Опции просмотра
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( Лорелея » )
Торпеда! Начнём с почты. В качестве примера рассмотрим следующее. В стандартной коробке в Европе посылки 2 кг и мой товар весит 1 кг и доставка в качестве примера будет 2 евро. В одной посылке будет один товар весом 1 кг и доставка 2 евро, а в другой посылке 2 одинаковых товара общим весом 2 кг и доставка будет 2 евро т.к не превышен размер стандартной коробки 2 кг. Из этого следует, что мне выгоднее заказать 2 товара в одной посылке, нежели один товар по такой же цене доставки с учётом веса. При заказе 100 товаров вместе, то будет 200 евро, а если по отдельности то 400 евро и экономия только на транспортных расходах составляет 200 евро (это 50% экономия) и как следствие уменьшаются затраты на доставку и меньше итоговая сумма для начисления таможенных сборов со стоимости товара+доставки.
И меня интересует, как дополнительно сэкономить ещё можно при документе ТД ИЛИ РАЗБИВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА КАЖДЫЙ ТОВАР ИЛИ ВСЁ ВМЕСТЕ?
Я хочу уменьшить затраты будущих своих покупателей и соответственно сделать меньше цену за товар.

Одна ДТ - одно дело об АП, сто ДТ - сто дел об АП.....а если это, предположим, ч.1ст.16,3, то одна ДТ - 100 тыс.руб штрафа, а сто ДТ - это уже 10млн.......Выгоднее одной ДТ подавать.
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Лорелея
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( GroupComp » )
Да мы чо? Тут такие спецы, полночи помогали, и никак...

GroupComp! Что-то не видно результатов с ответами на все вопросы?
Лорелея вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Лорелея » )
ТОРПЕДА! В пятницу я буду работать и думать об уменьшении затрат своих будущих покупателей

"- С 8 утра до 10 - подвиг
- Как это понимать?
- Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг." (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Лорелея
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( никТОша » )
Лора, не слушайте никого, почитайте сначала форум касательно интернет покупок например: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E8%EA%E1%E5%E7

И потом уже можно список вопросов конкретизировать применительно к Вашим намерениям!!!

никТОша! Благодарю за ссылку, но там написано про физические лица, а таможить коммерческие грузы может только ИП и ООО и моя цель-это сократить сроки нахождения товара на таможне в момент прибытия груза на первый таможенный пост с помощью электронного декларирования и здесь важна скорость и уменьшение сроков доставки товара будущим покупателям.
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Лорелея » )
никТОша! Благодарю за ссылку, но там написано про физические лица, а таможить коммерческие грузы может только ИП и ООО и моя цель-это сократить сроки нахождения товара на таможне в момент прибытия груза на первый таможенный пост с помощью электронного декларирования и здесь важна скорость и уменьшение сроков доставки товара будущим покупателям.

КБРОКЕРУ(с)

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Барбос
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 12/11
Цитата ( Лорелея » )
Торпеда! Начнём с почты. В качестве примера рассмотрим следующее. В стандартной коробке в Европе посылки 2 кг и мой товар весит 1 кг и доставка в качестве примера будет 2 евро. В одной посылке будет один товар весом 1 кг и доставка 2 евро, а в другой посылке 2 одинаковых товара общим весом 2 кг и доставка будет 2 евро т.к не превышен размер стандартной коробки 2 кг. Из этого следует, что мне выгоднее заказать 2 товара в одной посылке, нежели один товар по такой же цене доставки с учётом веса. При заказе 100 товаров вместе, то будет 200 евро, а если по отдельности то 400 евро и экономия только на транспортных расходах составляет 200 евро (это 50% экономия) и как следствие уменьшаются затраты на доставку и меньше итоговая сумма для начисления таможенных сборов со стоимости товара+доставки.
И меня интересует, как дополнительно сэкономить ещё можно при документе ТД ИЛИ РАЗБИВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА КАЖДЫЙ ТОВАР ИЛИ ВСЁ ВМЕСТЕ?
Я хочу уменьшить затраты будущих своих покупателей и соответственно сделать меньше цену за товар.

Всем!
А вы на дядю Васю наезжали.
А вообще мне тема нравится, и раскрутить удалось
Барбос вне форума   Ответить с цитированием
Лорелея
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
С чего бы, если человек ничего не понимая и не желая понимать, лезет, как минимум, в АП и пытается найти безвозмездно, т.е даром, рецепт как стать миллионером за неделю, то ему действительно надо возвращаться в реальный мир, пока не посадили.

Здравствуйте! Мной перелопачены документы по налоговой, транспортной и таможенным частям и просмотрено много форумов про них. Поэтому я и задаю конкретные вопросы, чтобы те, кто в будущем как такие новички как я будут начинать делать бизнес ИП, знали с чего надо начинать и учитывать разные нюансы в рамках правового поля и где можно то сэкономить в рамках действующего законодательства! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ И ПРИЗВАН ПОМОЧЬ ИЗБЕЖАТЬ МНОГИХ ОШИБОК, НА КОТОРЫЕ НАСТУПАЮТ МНОГИЕ В САМОМ НАЧАЛЕ.
Барбос
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 12/11
Цитата ( Лорелея » )
Здравствуйте! Мной перелопачены документы по налоговой, транспортной и таможенным частям и просмотрено много форумов про них. Поэтому я и задаю конкретные вопросы, чтобы те, кто в будущем как такие новички как я будут начинать делать бизнес ИП, знали с чего надо начинать и учитывать разные нюансы в рамках правового поля и где можно то сэкономить в рамках действующего законодательства! ФОРУМ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ И ПРИЗВАН ПОМОЧЬ ИЗБЕЖАТЬ МНОГИХ ОШИБОК, НА КОТОРЫЕ НАСТУПАЮТ МНОГИЕ В САМОМ НАЧАЛЕ.

а что дешевле везти, одну большую посылку в 100 кг, или 100 посылок по килограмму?
Барбос вне форума   Ответить с цитированием
Лорелея
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Черный таможенник » )
Здесь просят как минимум бизнес-план написать, и схему работы построить. Это уже перебор-с.

А у меня тоже есть мечта! Подскажите, как мне получить (желательно, даром!) уютную, комфортабельную виллу где-нибудь на западном побережье Гондураса?

Ну, она еще так изящно и шаловливо их раскрасила... Не до ответов, однако...

Я решу, что Вы шутите и веселитесь!

Ну ладно! Я тоже люблю симпатичных блондинок, да и брюнеток. Но для любви есть другие сайты!

Здравствуйте Черный таможенник! Судя по нику то вы любите делать сделки по чёрной и серой схемам? Мне это не нужно и интересует только в рамках действующего законодательства и ТОЛЬКО БЕЛАЯ ТАМОЖНЯ с уплатой всех налогов и сборов и вопрос только в правильности документов!
никТОша
Эксперт

Благодарности:
отдано: 106
получено: 86/82
Цитата ( Лорелея » )

Вы первую поставку обязательно должны "проведсти от и до" c таможенным представителеем, а затем можно и самой пробовать!!!
никТОша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ