TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Истек срок на СВХ... Опции темы Опции просмотра
уууххх
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
пенсионер,
свою позицию я обосновал с точки зрения положений КоАП РФ, т.к. ранее упомянулось понятие вины, которая почему то опрределяется только судом (хотя может я неправильно понял суть поста))))

ну надеюсь, наш спор уже исчерпал себя
Последний раз редактировалось уууххх; 18.12.2011 в 14:04..
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( atreg64 » )
Порылся в анналах: подавались в день истечения срока и схлопотали 16.16...
ПыСы: не знаю чем поможет т/с, но, как вариант: перевезти на другой СВХ и продолжать "кудесить"...
Сто раз так делал...(с)

Ихде ты порылся?! Куда тебя занесло?!
Что схлопотание будет - нет ссомнений! Яшш прАотбивание!

Ты не токма "сказочник", а ещё и "кудесник"!

P.S. Расскажь потом (шОпотом) - чем международный конфликт по братско-казахскому грузу завершится....

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Anda » )
P.S. Расскажь потом (шОпотом) - чем международный конфликт по братско-казахскому грузу завершится....

Зомбик не смотришь? Уже началось...

ПыСы: я не причём!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Зомбик не смотришь? Уже началось...

ПыСы: я не причём!!!

Верю-верю!
P.S. Так я ж не про "началось", а про "чем завершится"!

(И.А.Бродский)
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Anda » )
Верю-верю!
P.S. Так я ж не про "началось", а про "чем завершится"!

А чем могло завершиться? Казах мне брат, но истина дороже!

Протокол нарисовали на получателя (казаха) и отправили к ним.

Как говорит брат баллон : И волки с возу, и бабы - сыты!!! ©

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
А чем могло завершиться? Казах мне брат, но истина дороже!
Протокол нарисовали на получателя (казаха) и отправили к ним.
Как говорит брат баллон : И волки с возу, и бабы - сыты!!! ©

И ещё б потом с братьев отчет стребовали... по принятым мерам! (мол-нам бы надо для своей отчетности... мол-мы ж вам, а вы нам... в рамках Соглашения и Найробской конвенции...)

(И.А.Бродский)
JimnyWide98
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 9/7
Может не совсем в тему, но хочу рассказать о смешном случае при подпытке подтянуть в этом под АП по статье 16.16.

Вкратце суть такова. Прибывает судно с контейнером в порт. Контейнер выгружается и размещается на хранение на ПЗТК порта. На морском коносе ставится штамп "13.01.2011г. Граница Пересечена". Спустя месяц прилетает "Уведомление о предстоящей передаче....бла-бла...". Там содержится фразы, что срок "размещен на временное хранение 19.01.11" и "временного хранения истекает 21.03.11г." Ну думаю нормально...как раз судно по приходу несколько дней проштормовало или простояло в ожидании выгрузки, пока на других терминалах-ЗТК повыгружалось, вот и пошло капать 2 месяца с 19.01.11г. Наступает середина марта месяца, я пишу письмо на продление сроков в таможню, 16.03.11 оно регистрируется таможней, пока ходит между ОДО и отделом досмотра. В общем прихожу 21.03.11 в отдел досмотра к инпекторам, работающими с СВХ (ЗТК) в надеждже получить на руки резолюцию "Сроки временного хранения продлить, контроль обеспечить, бла-бла-бла". А мне:

-А вы знаете, что вы нарушитель и на вас треба составить протокол АП.
- С какого?
- А с такого, что если считать, сроки два месяца с 14.01.11, то два месяца истекли 15.03.11 и вы письмо на подали с опозданием.
- А вот говорю уведомление за подписью начальникуа поста у меня есть, что сроки истекают только 21.03.11
- Да это говорят фигня, а не документ, у нас его программа распечатывает автоматически и за каким то макаром мы его рассылает участникам ВЭД, но сами то "правильно" считаем так: берем дату пересечения границы с коносамента, от нее следующий день к ней прибавляем два месяца и (вуаля!) считаем сроки временного хранения......

Так, смотрим в ТК ТС и читаем:

Статья 170. Срок временного хранения товаров
1. Срок временного хранения товаров составляет два месяца.
2. По письменному обращению лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, или его представителя таможенный орган продлевает указанный срок.
........
3. Срок временного хранения товаров исчисляется со дня, следующего за днем регистрации таможенным органом документов, представленных для помещения товаров на временное хранение.

- Говорю, какого числа ДО регистрировали?
- (посмотрели)...18.01.11
- Значит все правильно, сроки я не нарушил. Представитель ЗТК (как места временного хранения товара) вам представило документы 18.01.11, вы их зарегистрировали, со следующего дня покапало временное хранение, а то что судно до этого стояло в ожидании выгрузки на рейде, вне места временного хранения, это каким образом к срокам временного хранения относится.
- (уже не так уверенно) А нам поуху...для нас вся акватория порта по закону о границе это зона таможенного контроля

В общем побежали они за резолюцией к зам.нач поста, тот им нацарапал "Песать протокол и н**пет"

Я говорю, ладно, пешите опредление хоть прямо сейчас, направляйте в ОАР, меня туда вызовут, я прийду покажу ваше же уведомление о сроках. И там посмотрим чья ЗТК круче. Сатрю, заменживались. Но написали таки в ОАР.....запрос. "Так мол и так, хотим натянуть УчВЭДа по 16.16, но чо та очко играет. Мало ли...день туда, день сюда...и вообще, что есть такое "документы, представленные для помещения товаров на временное хранение" и кто их региструет.

В общем дней через 10 ОАР родил писульку, что состоящую на 99% из цитат КоАП, ТК и Закона о ТР. Понять в этом документе абсолютно ничего нельзя было. Единственное понятный абзац был упомиание "про неразрешимое противоречие в пользу заинтересованного лица" (т.е. меня). После этого у инспекторов отдела досмотра настроение совсем испортилось и они написали еще один запрос в отдел организации таможенных процедур. Туда я уже не поехал, ибо уже был уверен, что ни у одного таможенника не поднимется рука написать протокол. Ответа от туда они так и не дождались. Тем времением мы наконец утрясли все вопросы с поставщиком, подали и выпустили ДТ.

Необходимо было выдавать товар, а вопрос с "нарушителем" был не утрясен. Но закончилось все скомкано прозаично, разошлись скучной нулевой ничьей. Ко мне в корридоре старший сектора по работе с СВХ и просто попросил принести по новой напечатанное письмо о продлении "с открытой датой". И так это с сожалением так добавил: "А все таки надо было составить протокол. Просто поленились люди дожимать вас".

Как вы понимаете, на новом письме была резолюция "Срок продлить"
JimnyWide98 вне форума   Ответить с цитированием
уууххх
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
Балтика))))
уууххх вне форума   Ответить с цитированием
Ответ